American Bluff
    3,4
    9562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Bluff ?

Publiée le 22 février 2014
    Christian Bale fidèle à lui-même. Une bande son vraiment sympa qui nous ramène à la fin des seventies...
    Publiée le 22 février 2014
    Film un peu trop long et un peu mou. C'est bizarre de dire ça mais de voir ces acteurs dans cet état, ça fait peur, globalement cela m'a gêné dans le film, je n'ai pas réussi à rentrer dedans peut être à cause de phrase qui tournait dans ma tête: "Purée ce qu'ils sont horribles, ils étaient tous comme ça avant ??..."
    bref, je vais vite l'oublier, sauf pour une chose.. "Purée ce qu'ils sont horribles..."
    Manuel L.
    Manuel L.

Publiée le 22 février 2014
    Bavard,agité et déception.A éviter.
    floramon
    floramon

Publiée le 22 février 2014
    Je n'ai pas dutout aimé ça ne m'a pas dutout intéressé toutes ces histoire sur l'arnaque et la manipulation financière, j'ai l'impression que c'était le thème principale des films sortis cette année, en gros je ne vous le conseille pas.
    Publiée le 21 février 2014
    Un très bon casting qui s'annonçait plus que prometteur, surtout au niveau du duo Cooper-Lawrence, cependant ce film s'est révélé être une déception. L'histoire tient la route, d'ailleurs les 20 dernières minutes s'avèrent plutôt prenante, malheureusement tout le reste du film ne décolle pas vraiment, se traîne en longueur, et ne parvient pas à mettre en valeur le jeu pourtant très au point des nombreux acteurs.
    Kyesa
    Kyesa

Publiée le 21 février 2014
    Dans American Bluff, on retiendra surtout un très bon jeu d'acteur. Christian Bale étant comme toujours au dessus. Encore une métamorphose au palmarès (ce mec devient (est ?) une légende) : gros bidon, postiche, lunette à remonter tout le temps sur son nez et look années 70. Les autres assurent aussi.
    Mais On aime surtout les personnages qu'ils font vivre. Des arnaqueurs qui ont vraiment l'air bas de gamme mais qui assurent tout de même, un flic compètement barré (et bigoudifié) et une mère au foyer hystérique.
    C'est surtout grâce à eux et à la mise en scène (on sent bien la patte de ) que le film est bon, car au niveau du déroulement de l'intrigue, on s'attend à plus de filouteries, de crocs-en-jambe, de rebondissements et ... de bluff.
    Les touches d'humour apportent un vrai plus (les scènes du Cheikh sont parfaites !)
    Un film d'une atmosphère kitsch mais séduisante à voir sans regret.
    skell93
    skell93

Publiée le 21 février 2014
    American Bluff est peut être le film de ce début d'année, un très bon casting tout d'abord notamment Christian Bale qui est juste impressionnant dans son rôle, il commence petit à petit à s'imposer comme un acteur versatile, Bradley Cooper est également très bon et que dire de l'apparition d'une certaine légende de l'histoire du cinéma nommé spoiler: Robert De Niro,
    la scène où il apparaît va faire ravir les cinéphiles. Concernant la réalisation et le scénario, David O Russell a fait un travail efficace, le film nous tient en haleine pendant 2h20 même si le début est un peu poussif. Bref, un très bon film sur l'escroquerie et ses risques, à voir absolument.
    celila
    celila

Publiée le 21 février 2014
    Pas d'accord avec les critiques trop élogieuse de ce film. C'est un film sympa certes, mais ce n'est pas le bijou auquel je m'attendais, dommage! Allez-y ne serait-ce que pour vous faire propre opinion.
    Loïc D.
    Loïc D.

Publiée le 21 février 2014
    Un film qui me donnait envie vraiment, un réalisateur respectable, un casting convenable, de quoi passer 2h10 comme il se doit. Mais au final, malgré la qualité de réalisation, on a un film prétentieux, mal construit "scénaristiquement", des répliques plates, et surtout des acteurs, sauf Jennifer Lawrence, qui se prennent trop au sérieux, et pendant 130 minutes on a envie de trouver tout ce monde, les attacher à une chaise, et leur montré que DiCaprio, McConaughey, eux jouent leur rôle sans se prendre la tête
    Publiée le 21 février 2014
    J'y suis allé avec pas mal d’enthousiasme et en fait le film est super chiant. Les acteurs sont bons mais le scénario est plat, sans aucun rebondissement. Manque sérieusement de rythme pour une film supposé intéresser à la mafia. et surtout la fin est naze. Je demande pas systématiquement une intrigue à la Usual Suspect ou une résolution à la Ocean Eleven pour tous les films, mais là franchement american bluff aurait mérité mieux comme délivrance.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 21 février 2014
    American Bluff : Un film au casting en or : entre Christian Bale qui est méconnaissable avec son look des années 70 : juste énorme. Tous comme les autres d’ailleurs : Bradley Cooper, Amy Adams, Jeremy Renner, Jennifer Lawrence… Et ils sont tous a fonds dans leur rôle et ils ont tous une sacré gueule dans ce film : surtout Christian Bale, il c’est lâché. Sinon, le scénario est bien travail mais il est par forcement surprenant, même à la fin avec le twist final. En plus, le film a quelque petit baisse de rythme, ça à du mal a décollé malgré qu’on ne voie pas passer les 2 H 17. Mais, c’est surtout grâce aux personnages hauts en couleurs car ils sont vraiment originaux. Mais loin de la, le scénario est super sympa a suivre quand même. Avec pas mal de note d’humour et de scène cocasse et délirante. Et l’histoire est bien rodée : avec ce bluff, ce mensonge et cette arnaque qui sont les traits de ce film. Sinon, la réalisation du film est sobre mais efficace. Mais, je trouve qu’il manque d’audace et de mise en scène. Dommage pour un film de ce calibre qui montre le bluff et l’ambiance des années 70 qui est malgré tout bien retranscrit. Donc voila, j’avais imaginé plus farfelu avec ce film. Mais, il en reste pas moins un film rondement mené et divertissent : a voir rien au moins pour les acteurs !
    Publiée le 21 février 2014
    Un peu long a se lancer !

Bien sur Jennifer Lawrence est une très belle femme et une actrice tes bonne dans son second rôle. Bien sur aussi Bradley Cooperv n'est pas mauvais.

Mais on s'ennuie quand même fortement !
    Publiée le 21 février 2014
    Film génial, bien qu'un peu long. Il vaut le coup rien que pour les prouesses des acteurs ! qui sont tous parfaits.
    Publiée le 21 février 2014
    Pas mal mais pas si exceptionnel que ça. Un bon moment et de très bons acteurs.
    Publiée le 21 février 2014
    Film d'une longueur inutile... J'ai failli m'endormir.. la narration est pénible au bout d'un moment... pas du tout accroché.