American Bluff
    3,4
    9562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Bluff ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 17 mars 2014
    American Hustle, l'histoire d'une grande escroquerie dans les années 70. J'ai adoré l'ambiance du film, sa BO et son excellent casting!
    Publiée le 17 mars 2014
    American Bluff ! un film sur un couple d'escroc à l'époque des seventies et qui est capturé par le FBI pour piéger d'autre escroc... j'ai envie de dire que le film nous a bien escroqué aussi lol
    Très très mauvais, on s'ennuie durant tout le film aucune tentions, aucun humour, le film est beaucoups trop long, bref je me suis vraiment fait chier, le film ne sert a rien, inintéressant.
    Il n'y a rien d'autre a dire.
    A ne surtout pas aller voir.
    Je met une étoile pour les acteurs que j'apprécie.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 29 mars 2014
    Le sentiment qui l'emporte au finale c'est l'ennui.
    Le twist finale qui sort le film de sa torpeur dans le dernier quart d'heure n'y change rien.
    C'est du blabla classique et interminable de mafioso dans des canapés, un festival de costumes ringards et de coiffures improbables.
    Même la transformation lipidineuse de Christian Bale ne bluffe pas!
    Publiée le 17 mars 2014
    S'inspirant librement de l'affaire Abscam, David O. Russel la relègue rapidement au second plan et pioche surtout l'ébauche de son projet dans les fresques a portraits de Martin Scorcese ou les déliriums sociaux des frères Cohen. Saupoudrez le tout d'une belle arnaque (l'Abscam donc...) avec comme cerise sur le gâteau la survie a tout prix et l'envie d'exister comme matrice obsessionnelle et habituelle du réalisateur de films comme Fighter ou Happiness Therapy; Vous obtiendrez : American Bluff ! Film d'acteurs par excellence qui offre un terrain de jeu idéal a son casting formidable au premier plan duquel le couple Christian Bale / Amy Adams nous offre une vision anti glamour mais tellement réelle des tourments de l'amour vrai. Ce patchwork difficilement identifiable oscille longuement entre comédie, film d'arnaque a la Ocean's, drame et vire même parfois ostensiblement vers la parodie. Force est de constater que c'est dans cette dernière catégorie qu'American Bluff se révèle le plus efficace et on rira de bon cœur aux gesticulations pathétiques d'un Bradley Cooper hilarant ou d'une Jennifer Lawrence qui nous donne une fois de plus en quelques apparitions tout l'étendu de son talent. Un petit mot également sur l’étonnant Jeremy Renner qui gagne vraiment a être connu dans des rôles moins physiques qu'a l’accoutumée et qui campe ici très sobrement un politicard ambivalent. Malgré quelques longueurs et une certaine difficulté a exprimer son identité, on passe plutôt un bon moment avec cette fine équipe d'handicapés de la vie qui d'arnaques en coup de bluff cherchent surtout a trouver une meilleure place sur le grand échiquier de leur propre existence.
    Publiée le 16 mars 2014
    4 pour le jeu des acteurs. Bayle joue à la perfection et tous sont plus que crédibles.
    j'aurai ru ce film trop long mais au contraire bien sans passages parasites!
    l'es-héroïne d'hunger games est aussi surpenante dans son personnage!
    quant au scénario il est intriguant (même s'il pourrait l'être davantage)...
    un bon moment!
    Publiée le 16 mars 2014
    Plus que le scénario en lui même, ces surtout les interprétations et la mise en scène des acteurs que j'ai trouver de très très bonne qualité voir excellente. Un film complètement barré, déjanté et tout cela tiré d'une histoire qui est en plus vrai. Je vous parle même pas de ce casting de rêve réuni dans un seul film. Des acteurs au top comme Christian Bâle dont le rôle et l'apparence physique ma amusé et celle de Bradley Cooper toujours plein d'énergie et enfin j'oublie pas la bonne prestation de Jeremy Renner. Côté actrice c'est le feu avec Amy Adams super sexy, séduisante et la très belle Jennifer Lawrence. Une sacré comédie ou tout le monde bluff pour entuber son voisin. Par contre j'ai parfois décroché à cause de certains moment de lenteur. Normal qu'un tel film sont nominé au oscar!!!
    Publiée le 16 mars 2014
    L'inspiration assumée des films de mafieux de Scorsese sourie à la nouvelle réalisation de David O. Russell, le tout souligné par la distribution aussi décoiffante que décoiffée. Mansion spéciale pour Amy Adams qui joue les Miss Décoltées.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 15 mars 2014
    Une histoire assez compliquée et pas vraiment captivante, aux vues du casting je m'attendais à mieux
    Publiée le 15 mars 2014
    Envie de sortir de la salle au bout de 45min... L'histoire est bonne mais le film est long et sur un tempo ennuyeux... Heureusement que les actrices font plaisirs aux yeux.
    Publiée le 14 mars 2014
    Pour ma part, c'est quand même une bonne impression qui domine mais en demi teinte. Commençons par le bon : les personnages et leurs interprètes. Dans ce film, tous les protagonistes sont atypiques et c'est bel et bien là sa force. Chacun d'eux est intéressant et on a envie de savoir ce qui va leur arriver et comment ils vont réagir face à telle ou telle situation. Tout cela est magnifié par une belle brochette d'acteurs qui jouent tous très bien leur rôle. Mention spéciale à Christian Bale, méconnaissable et excellent. L'ambiance et le contexte dans lequel sont plongés tous ces personnages sont, eux aussi, très réussis et nous immergent vraiment dans le film.

Le bémol concerne surtout le rythme de la réalisation. Certains moments trainent en longueur ce qui nous fait un peu décrocher. Il semble mal proportionné avec des instants très intenses et d'autres où c'est le calme plat.

Globalement, ce film reste BLUFFANT !

Notre page facebook pour débattre de cinéma :
    blacktide
    blacktide

Publiée le 13 mars 2014
    Un Casting de rêve, une histoire qui n'avance pas et qui traîne... voici un peu près ce qu'est "American Bluff", le dernier film de David O Russell. En effet, on a déjà connu O Russell plus inspiré mais ici il mise tout sur les acteurs. Bien sûr, il choisit les meilleurs acteurs du moment, avec qui il a déjà travaillé (Christian Bale, Bradley Cooper, Jennifer Lawrence, Amy Adams). Peut être espérait-il que Jennifer Lawrence lui rapporte un Autre Oscar? Dans "American Bluff", il ne renouvelle pas, c'est assez bancal tout le long et plutôt dommage: on comprend pourquoi le film a été boudé aux Oscars. Les acteurs sont évidement incroyables. Christian Bale est surprenant, avec son look disco, sa moumoute qu'il colle sur sa tête et son ventre énorme (il a déjà fait mieux aussi comme prestation). Bradley Cooper s'autorise une petite permanente après les dreadlocks (Hit and Run), ça lui va mais côté prestation, il était mieux dans "Happiness Therapy" (tout comme Jennifer Lawrence). Les acteurs du film (en général) restent honnêtes dans leurs rôles et plutôt convaincants. Le petit plus et clin d'oeil, c'est bien sûr l'apparition de Robert de Niro, en en.....mafieu bien sûr, qu'est ce qu'il aurait pu jouer d'autre. Le film parait à première vue passionnant mais 2 heures c'est long même très long et en plus le film est peu intéressant, il tourne en rond, c'est toujours la même chose: de l'arnaque, je bluffe, je me fait de l'argent, je le trompe, j'arnaque, je bluffe... A-t-il essayé de faire comme Scorsese et son "Casino", en tout cas si c'est ça c'est raté car le petit Martin, lui arrive à tenir en haleine pendant 3 heures (plutôt rare). Les décors restent assez réussis, on replonge bien dans l'univers de l'Amérique des années 70. Quelques touches d'humour sont présentes et les personnages tous aussi différents (niveau caractère) qu'intéressants. Résultat: On a déjà été plus bluffé que ça devant un film de David O Russell (The Fighter, Les rois du désert)!!!!!!!!!!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 13 mars 2014
    Pas mal, sans plus. "American bluff" bénéficie certes d'un casting cinq étoiles, mais cela ne suffit pas à en faire un excellent film. Je l'ai trouvé un peu long, parfois même ennuyeux. Je ne parle pas de la fin, décevante au plus haut point. Ceci dit, les acteurs sont excellents, et j'ai particulièrement apprécié le moment avec De Niro. L'intrigue est hélas trop tirée par les cheveux pour être crédible. Heureusement que l'ensemble du film est assez rythmé, ce qui le sauve en partie.
    Publiée le 13 mars 2014
    Ce film est bon mais comparé a la pub qu'on nous en a fais on peut quand meme etre decu
    Un fiilm très long a démarer soutenu uniquement par un Christian Bale un peu faible et qui n'est pas aidé par une Amy Adams assez insuportable mais cela vient sans doute du doublage qui pour moi a été fait a la va vite
    Mais dès que cela démare, on se rerouve embarqué danss une arnaque assez bien jouée et la on décolle enfin

Gros point positif pour Jennifer Lawrence qui aurait mérité son Oscar en nous prouvant qu'elle est une très bonne actrice
    LE point faible de ce film vient de Bradley Cooper. Certes, mesdemoiselles seront ravis de voir le beau gosse de service mais passé cela, on se retrouve avec un acteur plat et sans interet

Bon film avec un bon casting qui a été victime, pour moi, d'une publicité trop forte ayant placé les attentes trop hautes
    Publiée le 13 mars 2014
    Je trouve certaines critiques sévères envers American Bluff. Même si en effet, le scénario est un peu compliqué a comprendre, il y'a néanmoins un travail de reflexion bien ficelé de la part de David O'Russel. Côté acteurs, j'ai trouvé la performance des seconds rôles (Jennifer Lawrence, Bradley Cooper) très bonne. Christian Bale a manqué un peu d'implication a mon gout.
    0perateur
    0perateur

Publiée le 12 mars 2014
    Film d'arnaque très sympa. L’univers des 70ties est bien travaillé. Le film est parfois contemplatif, c'est agréable pour qui aime. L’intrigue est intéressante et poignante puisqu'elle reste dans le vrai. Loin des films d'arnaque à effet spéciaux ridicules. On aurait presque envie de fumer un cigare, dans un jolie smoking, à la sortie de salle.