Hypothermia
    1,2
    81 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hypothermia ?

Publiée le 24 juillet 2013
    Les acteur et la réalisation ne sont pas trop mauvaise mais le "monstre" mon dieux qu'il est pitoyable.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 11 novembre 2012
    Le manque de budget évident plombe totalement ce film qui du coup est complétement ridicule comme son monstre. 7/20
    apotheme
    apotheme

Publiée le 19 janvier 2013
    je vais noté ce film sur la réalisation du monstre que retrouve dans ce film tant celui-ci est super mal fait.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 28 septembre 2012
    Dans la première demi heure de ce film très court (1h10) le réalisateur campe bien ses personnages et installe lentement une tension grandissante jusqu'à l’apparition du monstre. Et là c'est le drame: un des pires craignos monster de l'histoire du cinéma. Imaginez un homme grenouille avec des palmes en forme de pattes de canard affublé d'un masque d'iguane de carnaval et vous aurez une vague idée de la catastrophe. Du coup un énorme fou rire vous fait sortir du film. Vous ne manquez pas grand chose car le reste du métrage est vite expédié et n'a de toutes façons aucun intérêt.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 26 janvier 2014
    Ce film est très bien fait, un scenario bien ficelé, des acteurs qui assurent sauf peut être un ou deux passage un peu raté, mais comme c'est un film de série B, il est très bien fait, apart peut être le monstre qui est plutôt mignon! lol Mais sinon, on ne s'ennuis pas tout au long du film.
    Le seul regret c'est que j'aurais aimé qu'il soit un chouya plus long avec un peu plus de scènes d'attaque. Mais sinon il est très bien!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 octobre 2012
    Hypothermia est un film a petit budget pas si mauvais surtout la 1ere partie qui est pas mal avec une bonne ambiance malheureusement le monstre vient casser le délire du film tellement il est ridicule (j'imagine le mec dans son costume), encore heureux qu'on ne le voit que très brièvement ça sauve un peut les meubles.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 septembre 2012
    Curieux film. Non pas dans le style ou la réalisation mais dans la coexistence d'éléments de très bonne qualité (efficacité par sa courte durée, suspense, effets sanguinolants...) et d'autres vraiment lamentables (le personnage du père des pêcheurs en 4x4, l'aspect plastique et ridicule du monstre genre "L'étrange créature du lac noir", le scénario vraiment léger...). Du coup, il est difficile de se prononcer puisque certains aspects nous emportent vers 1 étoile tandis que d'autres nous amènent vers le 3! Bizarre, on a l'impression d'un projet à demi-achevé qui, suite à un manque de budget, s'est terminé tant bien que mal avec le système D et les moyens du bord. Curieux...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 16 septembre 2012
    Na pas s'attarder. Tous les ingrédients d'un survival sont là mais terriblement mal exploités avec en plus aucuns moyens. Passez votre chemin ! 1/5 !!!
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 15 septembre 2012
    Après avoir vu Hypothermia, la première idée est en effet que la créature fait très 80's. Cette faute de goût criante peut détruire une carrière... lol James Felix McKenney est un réalisateur de série b, son film en est une et le point positif qui en ressort c'est son attachement à donner vie à ses personnages ( qui ne sont pas exempts de décisions singulières ) via des échanges où chacun s'affirme. La présence de Michael Rooker en sus font de ce petit film une curiosité. 3/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 juin 2014
    Bon, ben voilà un petit film d’horreur à l’intérêt discutable, qui n’est pas dépourvu de bonnes choses, mais qui en même temps s’avère limité dans sa seconde partie.
    Niveau bon point le casting en est un indéniablement. Emmené par un Michael Rooker tout à fait efficace, jouant même parfois de façon étonnamment crédible, le film s’appuie beaucoup sur eux et il a raison. On ne trouve pas vraiment de grands noms, mais tous se débrouille bien, et incarnent des personnages justes et intéressants. Dommage tout de même que celui joué par Don Wood soit un peu trop caricatural, car pour le reste Hypothermia est bien doté. Leurs prestations apportent un net plus dans un ensemble déjà plus fade.
    En effet l’histoire ne présente pas grand intérêt. Si la première partie, celle qui expose est réussie, posant de manière intelligente les bases de la seconde, en revanche cette deuxième partie est moins prenante. Après une première attaque solide, le film finit par s’enliser. Répétitif, prévisible, recourant aux incohérences habituelles (on se sépare !) et se terminant de façon peu enthousiasmante, Hypothermia rate sa dimension « film de monstre » indéniablement. Pas très solidement rythmé de surcroit malgré une durée courte.
    Le réalisateur livre une mise en scène qui aurait pu être clairement au-dessus. Utilisant bien ses décors glacés, offrant une ou deux attaques solides, malheureusement il se loupe avec des procédés peu probants, comme la vision subjective à la place de la créature. A noter aussi des passages mal foutus, comme la scène finale, qui fait un peu pitié, mais comme l’essentiel des attaques terrestres. De ce côté-là c’est clair que ça fait presque peur tellement c’est amateur. En revanche le film peut compter sur ses décors originaux, et sur une photographie soignée et élégante. Ce n’est pas le cas des effets spéciaux. Si les quelques effets horrifiques rendent bien (ils sont même de bonne qualité), les effets spéciaux sont tout à fait médiocres, et concernent surtout la créature. Un pauvre type dans un catsuit avec des palmes et un masque, c’est très limité pour un film aussi récent. D’ailleurs on voit clairement que le pauvre a un mal fou à se bouger sur terre du fait de ses palmes. Forcément la crédibilité du métrage en est fortement entamée. Pour le reste la musique ne présente aucun intérêt spécifique.
    En clair Hypothermia n’est pas un grand film d’horreur. Pas dépourvu de qualité, il dégage tout de même un fort sentiment amateur, et il exploite mal son potentiel. Tenant la route pendant 30 minutes, ensuite il devient mal construit, prévisible, sans suspens, et se conclue assez pitoyablement. 2.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 19 janvier 2013
    Une sorte de gros piranha a pattes (en fait un bonhomme avec un costume ridicule de poiscaille) tuent les pecheurs venues sur la glace.....C'est affligeant,entre le fils qui s'allonge au sol dans la caravane prés de l'ouverture prévu pour pecher et qui se fait charcuter....Quel crédibilité!!! Y avait un lit 2m plus loin....On dirait qu'il voulait se faire tuer....Bon au final ce poisson épargnera 2 personnes.....Heureusement la femme qui avait du faire une thèse sur les poissons inconnus des lacs savait qu'il voulait juste protéger son territoire et quand elle se retrouvera en face en face avec lui restera peinard,en insufflant sa these a sa compatriote.Et le poisson bidule leur laissera la vie sauve....A eviter!!!
    Publiée le 15 novembre 2012
    Ce film est assez bien. Ce qui me donne un avis partagé...
    D'un côté, l'histoire qui est vue et revue, est ici très bien ficelée, avec des acteurs qui tiennent la route, sauf à certains moments. Les scènes sanglantes sont (je trouve) bien faites pour un film d'horreur à petit budget (comparé à certains dont je préfère taire le nom). Les scènes de stress sont toujours réussies, quoi que peu nombreuse. spoiler: Pour une fois, un film d'horreur a une scène de stress dans les cinq minutes quand le bonhomme tombe dans l'eau, donc quand la glace casse ; chose qui est très rare

Mais à côté de cela, il y a une monstres digne d'un méchant du dessin animé scooby-doo, si ce n'est pas encore plus mal fait, preuve du budget tout petit du film. spoiler: Et la fin est pour ma part incompréhensible : comme si un animal préhistorique comprenait ce que l'héroïne lui dit sur les deux personnes, ... ce qui est idiot et ABSURDE !!!

Donc avis partagé, mais je suis un peu plus POUR que CONTRE !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 mai 2020
    Bien que Hypothermia ne soit pas bon comme film, il ne fait vraiment rien pour agacer ou vous donner envie d'arrêter de le regarder. Les mauvais effets spéciaux le rendent amusant à regarder et j'attendais ce niveau de réalisation. Le film n'essayent pas d'en faire trop ce qui est rare. La seule exception à cela ont été les deux dernières minutes et sans essayer d'en dire quoi que ce soit de plus, c'était une énorme fin assez ridicule. La bête horrible était à peu près comme un type dans un costume de chose marécageuse que vous pouvez trouver et acheter au supermarché. Donc la fin du film n'était pas terrible. Dans l'ensemble ce n'est pas aussi mauvais que ce à quoi je m'attendais et si vous aimez les films ringards celui-ci fera l'affaire...
    ourouty
    ourouty

Publiée le 23 septembre 2012
    une serie b sympathique, si l'on gomme evidemment la bebete totalement grotesque.... pour un aprés midi pluvieux!
    Publiée le 22 septembre 2012
    Vraiment un film à éviter ! Aucune histoire ! Monstre en costume d'halloween ! une fin exceptionnellement nul on comprends toujours pas d'où la créature vient !