Le Passé
    3,8
    4672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passé ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 11 avril 2021
    Soporifique, inintéressant, interminable. J'ai visionné ce film car il a beaucoup de bonnes critiques, et au final je me retrouve déçue par l'histoire, par le film dans son ensemble. Un film dispensable, c'est évident.
    Publiée le 30 mai 2020
    Pessimiste , lent, très français....une Bérénice Bejo totalement hystérique qui ferait fuir plus d'un homme....donne une mauvaise image de la française toujours au bord de la crise de nerf....les hommes sont vus comme des personnes incertaines prêts à prendre la fuite à la 1ere occasion
    Vincent B.
    Vincent B.

Publiée le 5 octobre 2019
    Quelle déprime. On s'ennuie ferme dans ce film sombre. Histoire sur une famille recomposée. On n y crois pas du tout. Quel dommage c est pourtant un film avec de bons acteurs.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 9 octobre 2017
    si l'on aime le cinéma pour le rêve, ici le rêve est brisé, c'est glauque, ça ressemble à un téléfilm sans moyens, l'histoire est banale, aucun intérêt.
    Prométhée
    Prométhée

Publiée le 5 juillet 2017
    Le passé à une du mal à passer me concernant. L’idée d’esquisser une histoire sur une relation amoureuse passée, pour la solder dans le présent, n’est pas mauvaise en soi, mais elle n’est ici pas du tout aboutie. D’autant que le deuxième partie du film s’oriente vers une intrigue secondaire pseudo-policière absolument inintéressante. On s’ennuie donc ferme en suivant ces personnages auxquels on ne parvient jamais à s’identifier. L’essai d’ « une séparation » n’a pas été transformé.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 27 octobre 2014
    Je ne comprends pas la notation du film. Mise en scène assez pauvre, aucune poésie, pas plus d'intérêt, scénario sans queue ni tête, impossible de s'attacher aux personnages, les comprendre oui, rien n'est posé clairement. En fait c'est plutot vis-mon-bout-de-vie avec mes problèmes. Une vraie purge, cela dit on peut y trouver quand même un intérêt sociologique tant c'est criant de réalité et Béjo porte ce qu'elle peut.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 21 octobre 2014
    "Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes". Voilà comment le film commence. Et à la fin, on comprend pourquoi. A part le jeu de l'actrice principale, tout le reste est à jeter. Jeux d'acteurs peu convaincants, histoire d'un ennui mortel, une longueur assassine, un intérêt au plus bas niveau, ce film est à éviter.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 1 juin 2014
    Je n'ai pas accroché. Trop silencieux même si je dois reconnaître que c'est bien interprété et que c'est intéressant. Mais ce silence (1 seconde de blanc mini entre chaque dialogue), ça plombe tout.
    Pierre Lecomte
    Pierre Lecomte

Publiée le 11 mars 2014
    un film long sur une banale séparation ou plutôt un banal divorce' le jeu d acteur reste poignant mais qui est ce qui on s ennuye...
    Publiée le 19 janvier 2014
    Je me suis ennuyée pendant 2h20 !
    L'histoire est sans intérêt aucun et seul Tahar Rahim joue bien et pourrait être attachant s'il n'était pas contraint par un scénario inconsistant.
    Répétition de scènes énervantes dans lesquelles on écoute un gamin hurler ou encore une ado mélodramatiser. On se croirait dans une série B.
    Quant à Bérénice Béjo, hélas un jeu sans aucune portée, aggravé par la vacuité de son rôle.
    Non vraiment, ce film n'a aucun intérêt, j'ai perdu mon temps.
    Alors que Une Séparation m'avait bien plu.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 5 janvier 2014
    Le son est dégueu. Comme l'a dit qqn précédemment, à côté Derrick, c'est fast and furious. Le secret du "passé" s'avère banalement glauque. Les films primés à Cannes sont finalement peut-être ceux qu'il ne faut surtout pas aller voir au ciné.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Dehors il pleut des cordes...la mère est triste...sa fille pleure...le copain de la mère à les yeux rouges à cause d'une allergie...l'ex du copain est dans le coma...les enfants crient...l'ex mari est désabusé...sa valise est cassée...pas très fun tout ça...cherchez pas la bande son, y'en n'a pas, euh si, il a la pluie dehors.
    Une note positive : les acteurs sont bons.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Il pleut tout le temps, les décors sont tristes et les personnages lugubres. Les dialogues sont d'un commun étourdissant ou fait de longs silences et regards humides... autrement dit, il faut pas être dépressif, sinon on va se prendre, moi je me suis endormi....
    NammJones
    NammJones

Publiée le 20 octobre 2013
    D'énormes longueurs, on se sent agressé, parfois mal à l'aise.. le tout pour rien.
    Aucun rebondissement, aucun plaisir, aucune histoire.
    Un film qui donne l'impression de rentrer dans l'intimité d'une famille moyenne, qui vit avec son passé personnel et son présent ennuyant.
    Des acteurs plus ou moins bons qui aident un peu à animer ce film sans grand intérêt.
    C'est un film de Cannes pour Cannes, qu'il faut aimer mais qu'il faut éviter.
    Publiée le 7 juillet 2013
    C'est très simple, il ne se passe absolument rien d'original,de troublant ou de touchant dans ce film.

Pendant 130 minutes, on attend un événement ou une action qui va enfin faire basculer une stupide histoire d'adultère à quelque chose de réellement intéressant. La critique de "Télérama" en est tout à fait le reflet; l'histoire y est entièrement racontée et les auteurs cherchent à extrapoler des hypothèses afin de donner un sens à un film creux.

Le Passé pourrait être assimiler à un mauvais téléfilm aux acteurs surjouant leurs rôles.