Le Passé
    3,8
    4672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passé ?

Publiée le 30 août 2017
    Ce film est un long moment de déprime criarde qui nous mène au bord de la suffocation. l'anti une séparation .
    Publiée le 28 août 2016
    Ce réalisateur iranien Asghar Farhadi est un sacré mysogyne. Les femmes sont à chaque fois des menteuses par qui surgissent tous les drames (volontairement ou pas car en plus elles sont naïves et irresponsables). Ce sont d'eternelles mineures qui n'ont pas la maturité nécessaire pour anticiper les conséquences de leurs actes. Les hommes eux sont des victimes qui essaient de réparer les pots cassés.
    Ça saute aux yeux quand on regarde ses films et pourtant ce MONSIEUR a tous les honneurs des bobos.
    J'ai qd même trouvé quelques articles parlant de cette misogynie.
    Regardez ses films et vous verrez par vous même que "ce type" exploite toujours le même schéma (Une séparation; À propos d'Elly; le passé).
    Publiée le 16 février 2016
    Rien dans ce film... Ennui total dû à un scénario incompréhensible et sans intérêt accompagné d'une musique déprimante, et si les acteurs pouvaient faire un effort D'AR-TI-CU-LA-TION ce ne serait pas du luxe. C'est un film inintéressant et une perte de temps monumentale.
    Laurent Kerrien
    Laurent Kerrien

Publiée le 21 mai 2014
    tout sonne faux, apres le joyaux "une separation", le passé, avec des acteurs trop rapidement cesarisés, englobé dans une production qui suente la recup, donne au final l impression d avoir perdu toute liberté, reste la mise en scene forcement, forcement...
    Damiano N.
    Damiano N.

Publiée le 11 juin 2015
    Un film d une longueur incroyable pour rien ! Un demi point pour les acteurs...
    Publiée le 22 février 2014
    Ce film est nul. Pourquoi le cinema français produit des merdes pareilles? Des films d'auteur sur des gens qui se font chier. Merci La Nouvelle Vague.
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 14 octobre 2013
    Chiant chiant chiant et très chiant. C'est quand que l'histoire commence ? 2h10 de RIEN du tout
    Publiée le 6 décembre 2013
    N'oublions pas que ces derniers temps, la plupart des films que l'on dit formidablement intelligents sont en fait de grosses arnaques, des couvertures pour snobinards qui signifient ainsi aux manants combien ils leurs sont supérieurs intellectuellement. Et ce film-ci est sans doute la pire escroquerie dont j'ai été victime depuis fort longtemps : hormis un très, très long mélodrame familial sans intérêt ni conviction, une brochette d'acteurs molassons incarnant des personnages sans profondeur, des questions qui ne trouvent jamais de réponse et un semblant de morale si bateau qu'elle en devient sotte, que puis-je faire à part regretter amèrement d'avoir investi deux heures de ma vie dans cette daube et conseiller sobrement à toute personne assez patiente pour lire ceci de ne pas suivre mon exemple?
    Publiée le 26 octobre 2013
    Long, long et très long. Film plat qui insiste trop sur le pathétique, gros silence, pas de musique... Cependant très mal réalisé, on entre pas dans l'atmosphère et ça devient affligeant. A fuir!
    mollywood
    mollywood

Publiée le 17 juin 2013
    les acteurs jouent bien (à part la petite fille léa pas crédible une seule seconde) mais le scénario semble avoir été improvisé au cours de l'avancement du tournage, il ne se centre sur aucun personnage et à la fin cela devient du gros n'importe quoi, j'ai même eu envie de rire lorsque la question finale est "mais a-t-elle lu les mails ou non?", bref passez votre chemin, encore un navet adulé par des bobos sans aucune personnalité et grégaires, qui se paluchent devant un pseudo drame social sans intérêt, sans la moindre once de créativité (car c'est quand même du cinéma, si vous voulez voir du drame social contentez vous de lire un livre spécialisé sur les divorces ou les familles recomposées, ne perdez pas votre temps à regarder cette daube!)
    Publiée le 10 juin 2013
    nul nul vraiment nul.. raté raté raté. n'allez surtout pas le voir. il faut plus regrder un film français
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 8 juin 2013
    Bof : Triste, pauvre, banal, gris, vieux, sale, comme la vie pourrie de milliers de gens malheureux. Je vais au cinéma pour rêver ou pour apprendre, pas pour être le témoin des turpitudes des humains que je subis déjà au quotidien...
    Publiée le 6 juin 2013
    Je me suis déja ennuyé 2 heures à voir ce film qui n'offre absolument aucun interêt, mon but n'étant pas de vouloir paraître intellectuel, je ne veux surtout plus perdre 5 minutes de plus à le critiquer.
    Publiée le 6 juin 2013
    Décevant. Voilà que je me surprend à rire dans des moment où le spectateur devrait pleurer, et croyez-moi, je suis la première à pleurer devant les films habituellement. J'ai lu dans les critiques des mots tels que "suspense" ou "tension tout au long du film" et je ne comprend pas ces termes. On a droit a quelques engueulades entre les personnages qui ont été les seuls moments accrocheurs du film. Sinon, bonne nuit à tous ! On s'ennui, on regarde sa montre toutes les dix minutes... Deux heures de films pour au final revenir au point de départ, dommage ! Deux personnes dans la salle de cinéma sont parties au bout de trente minutes, et j'aurai du faire de même. Je pensais être surprise à la fin du film, qu'il se passe au moins quelque chose d'intéressant, mais ce gros plan de cinq minutes sur spoiler: les mains l'une dans l'autre, elle qui a la bouche et les yeux ouverts sur son lit d’hôpital alors qu'elle est censé être dans le coma
    , je n'ai pas bien compris. Je m'attendais à un mouvement de pouce, quelque chose qui feai bouger l'histoire. Certes, spoiler: elle pleure, (que d'un œil apparemment?!) mais rien ne nous dit qu'elle va se réveiller pour autant.
    Bref, je suis déçue, ayant entendu de nombreuses critiques plus que positives sur ce film, je le trouve mou, lent, ennuyant, sans réelle histoire qui se résume par des cris, des pleurs, des pétages de plombs, et au final rien n'a changé, tout le monde est toujours aussi triste, tout le monde est toujours dans sa situation de vie pourrie. Film de vie d'accord, mais film quand même, comment accrocher le spectateur si à aucun moment du film quelque chose ne s'arrange ? Si tout reste au même état qu'au début, j'appelle cela un film monotone, sans intérêt. Heureusement, le jeu des acteurs reste à la hauteur de mes espérances, même si les baffouillements trop nombreux et l'accent coupé au couteau font que quelques phrases apparaissent inaudibles ou incompréhensibles. Chacun ses goûts cependant, mais je pense que la presse, embarquée dans la folie du festival de Cannes, a largement surnoté ce film.
    Pour ma part, j'ai perdu 10€50 et deux heures de ma vie.
    jspl
    jspl

Publiée le 6 juin 2013
    Dubitative en raison des critiques contrastées des spectateurs, j'ai longtemps hésité et j'avais raison. Ce film est un vrai bazar, ennuyeux au possible, d'une lenteur affligeante et au jeu d'acteurs nullissime
    (tous très mauvais). Conclusion: le palmarès de Cannes n'est pas crédible!