Les Derniers affranchis
    3,2
    550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Derniers affranchis ?

Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 31 août 2021
    En lisant le pitch je me disais qu'une histoire vieux de la vieille reprenant du service après 28 ans d'arrêt, de plus en compagnie du tandem Al Pacino / Christopher Walken, ca pouvait déboucher sur du très bon ! La déconvenue fut à la hauteur des espérances. "Les derniers affranchis" est aussi attractif qu'un robinet d'eau tiède, oscillant entre dialogues sur le bon vieux temps (qu'est ce que ce film est bavard) et sentimentalisme à 2 balles. Même le final est raté. Triste. 1 / 5
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 juin 2020
    Ayant grandi au cours des grandes années de Pacino, Walken et Arkin j'ai vraiment apprécié la façon dont chacun des traits de personnalité de ces beaux acteurs est venu à travers leurs personnages sans devenir les stéréotypes ringards d'eux-mêmes. Pacino était Pacino et Walken et bien c'etait Walken. Les Derniers affranchis c'est une bonne dose de folie contrôlée de tous. Les acteurs étaient totalement crédibles dans leurs rôles de tueur à gages. Maintenant qu'ils sont beaucoup plus âgés et prêts pour les chaises berçantes un dernière mission doit être réglé pour le patron de la mafia. Ce dernier travail mettra à l'épreuve leur amitié et leur loyauté au maximum. Je ne dirai rien car qu'il vaut mieux le voir par vous-même. Ce film est le genre de film que vous pouvez regarder encore et encore au fil des ans. Que vous partagez avec des amis plus âgés avec lesquels vous avez grandi et que vous appréciez vraiment. Le dialogue le plus drôle du film était quand ils ont ouvert le camion de la voiture volée et ont trouvé une femme nue et attachée. Pacino lui demande comment elle est arrivée là-bas et elle dit "je prends des vacances" et Walken dit "qu'est-ce que ça veut dire ?" ! Je ris encore quand je me souviens de cette réplique. Le film montre les différences dans le monde et l'écart entre les générations plus jeunes et plus âgées. C'est un grand moment, c'est drôle, nostalgique et c'est un drame sincère sur l'amitié et l'amour. C'est parfait enfin pour moi...
    Publiée le 29 septembre 2019
    Franchement, j'ai adoré ce film, merveilleux acteurs, de l'action, de l'humilité, de l'humour, du respect, je ne comprend pas les personne qui critique ce film, cela doit être toujours les mêmes personnes.
    Publiée le 10 mars 2018
    5 étoiles rien que pour Al Pacino, sinon pour le film d'une manière générale, je dirais qu'il est pas mal
    Publiée le 21 avril 2017
    J'ai passé un agréable moment devant ce film, l'histoire est sympa, le casting est vraiment top, je le recommande. Un mix sympa comédie, action, drame à voir.
    cinrphil
    cinrphil

Publiée le 11 janvier 2017
    savoureux second degré un Christopher walken égal a lui même,un Pacino....Pacino et tous les second rôles superbes
    bref du bonheur
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 janvier 2017
    Une comédie de vieux gangsters à la retraite longue à démarrer et ponctuée de quelques bonnes et courtes scènes d'action. La sympathie pour ces vieux acteurs dans des personnages de mafieux fait tout le film. Car le scénario est aussi simpliste que son déroulé et son final. Une soirée d'adieux entre vieux camarades. De bons acteurs qu'on sent fatigués et courbés, triste.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 28 juin 2015
    Ce film qui est sorti directement en DVD est une comédie qui mériterait d'être plus connu. Le synopsis donne l'impression de déjà vu mais il ressemble en fait à un road movie. Les acteurs qui sont connus dans ce genre de rôle jouent juste. Ce film sera vite oublié mais a permis de passer une bonne soirée télé.
    Publiée le 18 avril 2015
    Les seniors ont la côte
    Dernièrement quelques films font la part belle aux vieux briscards d'Holywood comme "Red", "Evasion", "Expandables" ou encore "Match retour". Voir Pacino en gangster est toujours un plaisir et, à ses côtés, Christopher Walken ne démérite pas. Alan Arkin aussi nous offre une belle prestation, même si je la trouve un peu courte. Du second degré comme je l'aime, pas de quoi se tordre de rire, mais une ambiance plus subtile, qui m'a collé un sourire tout au long du film. Un petit film sans prétention, à part celle, assumée, de nous faire passer un agréable moment.
    Publiée le 30 janvier 2015
    Oh que c’est dramatique. Un tel casting avec Pacino / Walken pouvait être alléchant mais c'est en réalité bien décevant. On s'ennuie ferme, cela devient presque ridicule décidément ces films avec des vieux de la vieille !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 24 janvier 2015
    De grands acteurs, certes mais un tout petit film, voilà comment résumer Les derniers affranchis. Polar qui se voulait sympathique, mais qui s'avère décevant.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 décembre 2014
    En réunissant trois vieux cadors, dont au moins deux sont automatiquement associés aux figures de gangsters à qui ils ont brillamment prêtés leurs traits tout au long de leur carrière, Les derniers affranchis s’assure un capital sympathie pour au moins les fans des trois acteurs. Entre Al Pacino, en ancien tueur sortant tout juste de prison, Christopher Walken, dans un rôle plus posé que ses prestations habituelles, et Alan Arkin, que l’on a moins l’habitude de voir en mafieux, le cocktail passe très bien. Même si le trio est charismatique au possible, le scénario ne parvient jamais à offrir des pistes nouvelles, et, à défaut de proposition cinématographique solide, oscille même constamment entre le pur film de gangster et la comédie légère. Mais voir ces trois anciens symboles du crime organisé déambuler, toute une nuit durant, est un spectacle qui, à lui-seul, ravira les nostalgiques de la représentation romancée que le Nouvel Hollywood fait de la mafia italo-américaine et les amateurs de comédies dramatiques classiques.
    Kim D
    Kim D

Publiée le 3 octobre 2014
    Ca faisait tellement longtemps que j'attendais Al Pacino. j'ai 45 ans, je suis fan depuis que je suis gamine et c'est vrai que depuis "L'associé du diable" où son monologue final grandiose m'avait impressionné, je l'attendais au tournant. Sans être aussi exceptionnel, ce film est touchant, avec nos deux acteurs vieillissants, je ne suis pas fan de Ch.WALKEN, mais j'avoue qu'il a du talent, je sais rester objective. la fin du film : je l'ai trouvée grandiose, ce ralenti quand ils sont dans la rue pour tuer ce parrain. Cette émotion avec la petite-fille, le sourire de la femme violée quand ils jouent les chevaliers .... un grand rôle encore, pas si grand que ça mais qui a le mérite d'exister. Un beau panel à l'affiche : j'ai passé un très bon moment et j'adore ces acteurs qui savent jouer le drame, l'ironie, la moquerie, de soi-même, ces rôles : Al Pacino à l'hôpital avec cette érection énorme, il est naturel, il est grandiose. depuis gamine, je suis "amoureuse" de Franck Sinatra, Yves Montand, Charles Aznavour, Al Pacino ... "amoureuse" de leur talent, des hommes que je ne verrai jamais et devant lesquels de toute façon, je serais impressionnée .. pas un chef d'oeuvre comme le dit la critique notée la plus positive, mais pas un navet comme le dit la critique la plus négative. Regardez le, passez un bon moment, ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce ne sera pas le film de votre vie, mais vous passerez un bon moment ..
    Ces hommes sont tout de même extraordinaires
    Allez .... bon film :-)
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 6 septembre 2014
    Aimant les film de gangster, et a voir ce casting, je n'ai pas hésité a me lancé et j'ai bien fais. Une bonne prestation du grand trio Walken, Arkin et surtout un grand Al Pacino. Un film d'enchainement de bon gag et qui arrive a même devenir émouvant, avec un scénario pas compliqué mais qu'on prend grand plaisir à suivre. A voir
    Publiée le 25 juillet 2014
    meme si le duo pacino/walken est attachant et triste par moment!! le film reste neanmoins moyen ,meme si certains passage sont sympa!! mais passable pour une soiree