La Guerre des Mondes
    3,2
    3933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Mondes ?

Publiée le 10 février 2008
    même si le viellissement se fait sentir, les effets spéciaux resteront toujours aussi surprenant pour l'époque :)
    Publiée le 16 août 2010
    Je me suis bien amusé mais la fin est horriblement mauvaise.
    Je ne pense pas qu'on puisse dire que c'est un bon film.
    Publiée le 17 novembre 2007
    il est difficile de comparer les 2 version vu l'ecart d'annee mais il faut dire que pour l'epoque c excellent et je pense que pour mwa qui ais 14 ans etre content d'un film de 1953 est assez etonant! mais je suis un fan de la guerre des mondes et les seul point commun qu'il y ais entre le film de 53 , selui de spielberg et le livre sont le titre et la fin chacun apporte un gout different au long de l'histoire!mais pour les effets speciaux il n'y a pas une minute sans que je me demande "comment ils ont su faire ca ?"
    dommage que des que vous en voyez un l'autre n'a plus de suspense !
    Publiée le 16 juillet 2007
    Quand j'étais petite, j'ai vu un film bizarre avec des extra-terrestre en forme de lampadaires...
    Pendant des années je me suis demandé quel film étrange j'avais bien pu voir...cauchemars de petite fille et cie...j'ai même cru que mes parents étaient ET!
    Près de 20 ans plus tard, j'ai pu mettre un nom sur des images...un soulagement de revoir ce film en VO plus de 20 ans après....
    Valentin C
    Valentin C

Publiée le 27 mai 2007
    l'histoire est completement géniale mais le scenario et l'action rien a broncher
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Bien sur, aujourd"hui, le film a pris un sérieux coup de vieux. Les effets spéciaux n'ont plus grand chose de sensationnel, mais il est vrai que l'ensemble garde tout de même un petit charme sympa, avec quelques scènes de villes vides plutot bien rendues. Ceci dit, j'ai vraiment du mal avec la fin (décidément, c'est une habitude avec celui de Spielberg) qui me laisse vraiment sur ma fin.
    L'ensemble tout de même tout à fait regardable encore aujourd'hui.
    Publiée le 21 avril 2007
    J'ai vraiment adoré ce film. Je dirais pas que je l'ai préféré à celui de Spielberg parce que je les trouve tellement different, il faut tout simplement voir les deux. Je le conseille à tout le monde, en espérant que les gens habitués aux effets spéciaux d'aujourdhui sachent faire la part des choses (en 54 ils risquaient pas de les faire par informatique).
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 23 mars 2007
    Un film kitsch a souhait avec des effets speciaux d'époque.
    On prend vraiment plaisir à revoir ce film mais surtout pour s'amuser car les gros amateurs d'effets speciaux dopés au cinéma d'aujourd'hui zapperont très vite.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 11 mars 2007
    Même si il n'est plus de la toute première jeunesse, ce film garde son charme et est meileur que son remake, qui est bon pour les effets visuels. Mais celui-ci est peut-être court, néanmoins, la mise en scène et les explication sur les E.T. sont très compréhensibles. Voilà un vrai film culte de la SF!!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 25 février 2007
    Très bon film de science fiction qui utilise la paranoïa des la guerre froide de l'époque pour raconter l'invasion extra-terrestre, c'est parfois kitch... mais certaines scènes sont particulièrement bien fichues.
    genevieveb
    genevieveb

Publiée le 25 janvier 2007
    Bien qu'il date un peu (aujourd'hui) pour ses effets spéciaux, à l'époque ils étaient déjà très spectaculaires. Ce film reste une des références du cinéma de Science-Fiction. Cette version, peut-être moins spectaculaire que celle de Steven Spielberg était plus crédible que la nouvelle. Bien que j'ai aimé les 2.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il existe des films, qui comme certains livres ou oeuvres picturales, restent dans l'histoire du cinéma non pas pour leurs qualités artistiques mais bien parce qu'ils sont les meilleurs repésentants d'une époque, d'un style. Cette version de 53 de la Guerre des Mondes de Wells (bravo au passage à ceux qui ont critiqué l'histoire ou la fin, c'est simplement la reprise du livre. Faudrait voir à se cultiver) est un monument du cinéma kitsch américain des années 50/60 autour du phénomène E.T et OVNI. Tout y est et il a certainement dû être une des premières sources d'inspiration pour le film Mars Attack de Burton ;)
    Un film à voir et à revoir. En plus, il est plutôt pas mal fait par rapport aux milliers de nanars de cette période et le jeu ampoulé des acteurs vaut bien le coté frénétique à outrance d'un Tom Cruise :D
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
    Un classique de la science fiction est un classique de la science fiction. C'est comme ça. Et on sait que la plupart des classiques de science fiction des années 50 ont des défauts communs (acteurs de second ordre, vous imaginez Gary Cooper accepter de jouer dans une telle fantaisie ?, "messages" peu subtils, principalement anticommuniste, ou chrétien-crétin...), mais leur charme opère toujours. Ils ont marqué quelques bons cinéastes contemporains, notamment Tim Burton. La naïveté de cette vision extra terreste est justement ce qui en fait tout le prix, car dans le domaine de l'imagination pure, les limites de l'esprit sont justement sans limites. Les scènes de terreur, de chaos, notamment à Los Angeles, sont elles au contraire assez réalistes, car la folie des hommes est un sujet beaucoup plus terre à terre. Le réalisateur est il ironique qand il montre un prêtre essayer d'incluquer un message de paix aux extra terrestres et se faire impitoyablement irradier ? Allez savoir. Les anciens cinéastes aussi avaient sans doute un second degré.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a quelques semaines, Le remake de La Guerre des Mondes est sorti et tout ça signé par Steven Spielberg. Je m'était donc ordonné de voir l'original avant de voir le remake. C'est chose faite. Le résultat est plutôt décevant. Je dois dire que je m'attendais à découvrir un film un peu longuet et bourré de clichés. Normal : un film de 1954 n'a pas les qualités du film contemporain d'aujourd'hui. Le film a très mal vieilli. On s'ennuie fermement même si les effets spéciaux sont plutôt aboutis pour l'époque. La fin trop bâclée casse également le film, dix minutes de plus n'aurait pas été de refus pour améliorer cette fin. Les acteurs ne sont pas vraiment bons. Seule la réalisation peut s'en sortir de tout ça mais malheureusement, ça ne suffit pas à sauver le film. Si le film a reçu toutes les bonnes critiques à son époque, de nos jours il est encore difficile d'y mettre une bonne note.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très kitsh, à prendre parfois au second degré.
    Une adaptation du roman plutôt réussi, mieux que celle de Spielberg. Cependant, ca reste très hollywoodien, la fin est bâclée.
    Un bon divertissement, les effets spéciaux ont un peu viellis... mais ca dérange pas trop.