L'Attaque du requin à deux têtes
    1,1
    213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Attaque du requin à deux têtes ?

Publiée le 28 juin 2014
    Troublant..... Oui troublant..... Je vois vraiment pas quel été le but des scénaristes... J'espère juste qu'il ne pensait pas qu'ils allaient avoir un succès fou...
    Publiée le 2 mars 2014
    Je suis tombé par hasard sur ce bon gros navet. Encore une histoire de requin méchant qui tue des gens. Mais pire encore, c'est un requin à deux têtes ! Les acteurs jouent vraiment très mal, ils sont tous sans aucune exception mauvais, sans parler des effets spéciaux et de la mise en scène qui sont ridicules, médiocres et vraiment intolérables. L'histoire est banale, le casting, les effets spéciaux, la mise en scène, tout tout est nul. Ce navet ne mérite pas d'avoir été tourné et d'être vu. Encore une fois, je reviens sur les effets spéciaux qui sont horribles et pires que tout ! Un navet, un nulité sans nom!
    Publiée le 30 décembre 2013
    L'attaque du requin à deux têtes a les charmes des films de requins : des gonzesses en maillot de bain, des mecs musclés et des requins improbables. Si les gonzesses ne sont que trop peu exploitées (on voit deux paires de seins nus seulement), le requin, lui, ne l'est que trop. Bon, bien entendu, c'est mal filmé et mal joué, sans surprise aucune. En bref, L'attaque du requin à deux têtes est nul, n'est ni vraiment hilarant, ni vraiment dénudé. Franchement c'est une belle merde.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Autant j'adore les nanar de requins, mais là c'est pas possible!

Avec Sand Shark et ses requins des sables, on pensait avoir vu le summum de la bêtise des nanars de requins ! Mais, les studios Alysum nous prouve le contraire avec le très catastrophique 2 Headed Shark Attack, comprenez l’Attaque du Requin à deux têtes.

Pour commencer la mise en scène est catastrophique ! Trop saccadé, avec une caméra à la main, l’Attaque du Requin à deux têtes, est visuellement difficile à regarder et à suivre. Dès les 10 premières minutes on est lassé par ces scènes hachées et franchement inutile. Le montage de ce téléfilm nanardesque semble avoir été complètement passé à la trappe. En fait, à vouloir faire simple, l’Attaque du Requin à Deux Têtes est une réelle épreuve de gymnastique visuelle. Et, ajouté à cela, les réalisateurs nous offrent une bande son démoniaque à démolir vos oreilles. Malgré cela, les scènes d’attaques du requin, nombreuses (mais grotesques) dans le film, sont assez bien réalisées et on doit reconnaitre le petit effort de réalisme de la part des réalisateurs. De plus, soulignons que les effets spéciaux ne sont pas tellement mauvais avec des gros plans sur le fameux requin siamois (même si on voit largement qu’il s’agit de polyestère).

Mais le naufrage de l’Attaque du Requin à Deux Têtes, vient sans aucun doute de son scénario, complètement grotesque. Premièrement l’originalité d’un requin à deux têtes dans cet océan de nanar de requin est largement discutable. Car l’idée n’est ni novatrice pour le genre et ni intéressante. Deuxièmement, les studios Alysum voyant la tangibilité de ce requin siamois s’est décidé d’ajouter au film des rebondissements d’une crétinerie inattendue ! (de l’île qui s’effondre à la scène finale, on passe par presque tout). En effet, la scène finale est carrément inspirée du chef d’œuvre de Spielberg : Les Dents de la Mer ! Un clin d’œil infâme pour la référence en matière de requin ! Enfin et pour encore faire dans la débilité, l’Attaque du Requin à Deux Têtes met en scène un groupe d’adolescent trentenaires plus imbécile les uns que les autres pris au piège par ce requin fou. On voit effectivement que le scénario a été très longtemps réfléchit….Evidemment, l’Attaque du Requin à Deux Têtes nous réserve tout les clichés bien vomitif du pseudo film d’horreur : les filles en bikini, les scènes hot, les bellâtres aux corps d’Apollons, le héro malgré lui …et j’en passe.

Evidemment, le casting est fait d’amateur trié sur le volet pour leur physique. Leurs prestations est presque une insulte. On retrouve d’ailleurs une habituée des mauvais nanars de requin : Brooke Hogan (fille du catcheur) déjà vu en rôle de scientifique extrêmement crédible dans Sand Shark ! Mais la palme du mauvais goût revient sans aucun doute à Carmen Electra qui ne sait toujours pas lassé de ses rôles de demeuré en bikini.

Pour conclure, l’Attaque du Requin à Deux Têtes est carrément décevant, un téléfilm qui n’est même pas distrayant tellement qu’il en est bête. La nouveauté de l’Attaque du Requin à Deux Têtes ? D’avoir franchi un nouveau palier de débilité.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 7 octobre 2013
    Le scénario paraissait annoncer un gros navet. Le film est très mal fait et c'est plutôt dommage finalement car le film a tout de même un peu d'intérêt.
    Publiée le 19 septembre 2013
    mon dieu ,ces effets spéciaux !ces acteurs!ce scénario !!c'est un chef d'oeuvre ...si on part du plus mauvais film .une carmen electra avec le visage ravagé (par la chirurgie,nan le requin y est pour rien)et des années en plus ,charlie o connell avec une bonne tete d'ahuri comme dans sliders (mais avec des litres d'alcool en plus,ca se voit)et les seconds roles sont exceptionnels tellement ca joue mal!
    mention spéciale pour l'actrice qui joue lindsey je crois(avec les cheveux blonds frisés) qui répète ce que disent les autres ,avec un ton plus débile ,c'est un miracle de la nature à elle toute seule tellement elle sublime le film mais dans le mauvais sens.
    en fait j'avais presque envie de zapper les scènes avec le requin pour profiter des "dialogues".on est vraiment au max ,oubliez steven seagal,chuck norris,7 a la maison,twilight...ou autres ramassis de dialogues tous plus débiles les uns que les autres ,ce film les enterre tous ,sauf que dans ce cas,c'est tellement nul que ca en devient vraiment drole!
    lastachille
    lastachille

Publiée le 19 septembre 2013
    De gros lolos et de grosses fesses! le reste n'est que débilités! Si les scientifiques sont aussi inteligeant que ça! ça laisse un trop grand espoirs pour l'avenir de l'humanité!!!

Publiée le 13 septembre 2013
    Et un nouveau chef d’œuvre signé Asylum ! L'Attaque du requin a deux tête est un gros nanar bien pourri mais qui est a voir au moins une fois pour voir le nombre de conneries plutôt extraordinaire qu'on arrive a voir dans le film. Bien sur les effets spéciaux sont......euh vraiment très spéciaux et les acteurs ne sont pas des acteurs ! A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!
    Publiée le 13 septembre 2013
    Rien qu'en regardant la jaquette on a déjà une idée du film. Fiez vous a la jaquette et tout ira bien sinon un grand moment de solitude vous attends. Une des plus grosses daubes que j'ai vu de ma vie ! En même temps un film de 2012 qui passe déjà a la télévision on essaye de voir ou est l'embrouille !
    lsnico
    lsnico

Publiée le 13 septembre 2013
    Contrairement à Mega Shark VS Crocosaurus, ce mockbuster a de l'humour avec tous les clichés indispensables. Ça reste tout de même un Asylum donc forcément...ça ne vole pas bien haut !
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 13 septembre 2013
    Faut-il rire ou en pleurer? Tousser et cracher comme un diable parce vous avez mal avalé votre salive, ou tomber raide? Sans doute tout cela à la fois, quoi que cela pourra éventuellement dépendre du type de spectateur. Dans mon cas, je pencherai plutôt pour le premier choix car je suis grand amateur de nanar (la chronique de nanarland étant particulièrement hilarante!!).
    Et il y a de quoi devant une telle misère cinématographique, qui s'explique par ses auteurs, The Asylum, le très controversé studio de production sans le sous, et ses mockbusters souvent foireux, et d'autres perles comme "MegaShark VS Gatoroid" ou "MegaShark S Crocosaurus".
    Pour faire simple, les effets spéciaux sont tout simplement calamiteux, essayant d'aller dans la tradition des films de monstres géants japonais, avec un coup des CGI foireuses et de l'autre des requins en carton pate et polystyrène.
    Les acteurs, eux se partagent la palme de la nullité, que ce soit dans des scènes de blabla inutile que dans les scènes d'attaques évidemment bien trop surjouée,avec profusion de sang (pardon, faux sang puisque c'est évident à l'écran). Il est bien sûr évident qu'on a choisi les acteurs pour leur physique de pseudo-beaux gosses barraqués et de pouffes façon pseudo bombes sexuelles o divas lobotomisées, sans prendre le temps de caster la performance de comédien.
    Et que dire du doublage français, en clair on dirait une parodie tellement c'est mal doublé.
    Il y a aussi le scénario, bourré d'invraisemblances, comme le fait de vouloir lancer un sos aux iles salomon situées dans le pacifique alors qu"on est en Floride, le requin qui se fait deux requins blancs et une dizaine de mauvais acteurs mais qui a encore faim (faites donc la comparaison à échelle humaine), le requin qui peut faire comme les épaulards et nager dans 1m d'eau pour aller attraper des proies sur la plage.
    Tout cela fait évidement le bonheur de nanardeurs inconditionnels comme moi et on en redemanderait bien tiens!
    Alors bon il y aura toujours des gens pour haïr ce genre de film, mais moi je le clame haut et fort, Asylum on vous aime! Vous avez encore fait très fort alors continuez comme ça!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 septembre 2013
    Comme on s'en doute. Nous voici devant un nanard de deuxième catégorie. Egale aux films du genre de ce que l'on peut voir dans le style... Donc incohérence totale dans le scénario, les dialogues (plutôt stupide et très légé^^), et une mise en scène qui se termine pas une fin dés plus prévisible (que l'on a vu mainte et mainte fois dans ce type de film). LEs effets spéciaux sont assez médiocre, comme on s'en s'aurait douté. Mais il faut reconnaitre, que le requin passe quand même mieux lorsque la caméra le film sous l'eau... (car hors de l'eau, le visuel est vraiment médiocre). Pour l'histoire rien d'extraordinaire, on fait face à ce que l'on voit habituellement. Des bimbos ou des pseudos bonhommes se prenant pour des héros, ou des badboys qui se font facilement et vite expédié dans l'eau de là^^. Avec certes, parfois ; de petites séquences sympathiques ; mais globalement cela ne remonte pas la qualité générale du film. On regrette donc le final qui est plutôt vite baclé... Avec pourquoi pas, une idée pour une suite en cours (qui sait, dés petits sont peut être en train d'errer en profondeur...^^). Et dans l'ensemble, même si l'on sait que le nombre de mort va être élevé (au vue des protagonistes). LEs morts ne sont pas vraiment très recherchée ou filmé de façon impressionnante. Seulement quelques passages s'avèrent plus interessant visuellement que d'autre. Mais sans vraiment en demander debout (cela reste très limite). On a donc du mal à s'attacher aux personnages, et du coup ; la prise ; en ce qui concerne le scénario ; est assez difficile à mettre en œuvre. Bref, le nanard de série Z comme on en voit beaucoup qui sorte tout droit en DVD, et qui bien souvent reste méconnu du grand public (même en DTV, on a souvent du mal à les retrouver dans les grandes surfaces...). Rien de sensass, on a tendance à s'ennuyer et à se reprendre légèrement lors des morts de chacun ; mais les situations prêtent plus souvent à sourire qu'autres choses. Dommage, mais rien qu'au vue du titre ; cela nous donné un légér aperçu...^^. Passe timidement le temps, mais ne sera en aucun cas ; le film à posséder indéniablement. Bref, aucunement indispensable et plutôt à éviter. Autant se remémorer les grands classiques du genre que ce type du nanard qui sort par centaines, mais dont la qualité n'est jamais au rendez vous...
    Publiée le 12 septembre 2013
    Un chef d'oeuvre de l'humour, à mourir de rire.
    spoiler: Ya plein de gens qui se font manger!! Whouhouhou!
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 12 septembre 2013
    Ce n'est pas un navet, un navet peut être à la limite du "regardable". Ce n'est pas un Nanar, c'est une horreur de bêtise. Que le scénariste soit en dépression ou sous l'emprise de l'alcool ne sont -j'espère- que les seules excuses à cette histoire i-gno-ble. Les acteurs ont dû être franchement mal payés pour fournir l'inverse même du jeu d'acteur ; et le requin-tout-droit-sorti-de-l'ordinateur ne ressemble à rien. Rigolons les premières minutes, on dirait un clip idiot où il y a du sang de l'animation raté une île pas perdue et des jeunes imbéciles.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    Je ne sais pas si je dois qualifier ce film de chef d'oeuvre ou de désastre. Constamment et sans faillir une seule fois, ce 2-Headed Shark Attack côtoie le pire du cinéma et le meilleur des productions Asylum. On y explose de rire à chaque apparition du requin, à chaque dialogue et à chaque meurtre. Le sang coule à flot, les poitrines des actrices sont pour la plupart nues et les effets spéciaux sont, il n'y a pas d'autres morts, à vomir. Les femmes, c'est peut être le seul intérêt de ce métrage si on le prend au premier degrés. Les deux têtes d'affiche de ce délirant film made in Asylum ne sont autres que Carmen Electra, qui crève l'écran dans des parodies tels que Disaster Movie ou encore Big Movie, et Charlie O'Connell, qui avait montré le bout de son nom dans la série Preuve à l'appui et dont la carrière cinématographique est aussi variée que celle de Carmen Electra est de qualité. Maintenant qu'on connait les deux personnages phares de ce métrage, on peut partir pour l'aventure. Dès les premières images, le méchant requin à deux têtes mange un bateau qui explose comme s'il avait touché une mine. Souvenez-vous, je vous avez bien dit que les effets-spéciaux étaient dantesques. De plus, le réalisme se trouve être un des points forts du film. Non, je dis n'importe quoi. Il suffit de visionner la séquence où les trois étudiants dans l'eau se font bouffer par le requin pour immédiatement se rendre compte que justement, les scénaristes ont fait un gros doigt au réalisme pour se concentrer sur leur scénario qui je tient à le dire, est tout à fait poilant. Ce qu'ils semblent oublier parfois, c'est que leurs personnages sont des étudiants. Ça ne les surprend pas plus que ça, eux, qu'une étudiante complètement stupide et qui nous fait éclater de rire à chacune de ses paroles, prennent un revolver pourtant caché à un endroit qui justement ne laissait pas présager qu'il y en ait un ici? Une autre chose. Si l'île est déserte, pourquoi les chemins sont si bien taillés? Vous l'aurez compris, ce film est assez stupide dans le fond mais se montre être extrêmement drôle et divertissant dans la forme. C'est pour le bon moment qu'il m'a fait passer que je lui met cette modeste note.