Effets secondaires
    3,6
    6632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effets secondaires ?

Publiée le 22 avril 2013
    Exactement ce qu'on attend de ce genre de thriller psychologique. Évidemment, les allergiques à ce type de film n'aimeront pas mais pour les aficionados habituels: un film à aller voir. Seul bémol, on se doute un petit peu de la fin.....
    Publiée le 21 avril 2013
    Un Soderbergh ça se refuse pas surtout avec un tel casting. Dans l'ensemble c'est pas trop mal, le scénario donne une impression de déjà-vu (Hitchcock) mais c'est la mise en scène qui m'a moyennement plus, tout le film donne une impression d'être filmé sans parti-pris, tous les acteurs sont au même niveau, il y a pas de gentils, de méchants, chacun fait ce qu'il a à faire, on s'attache à personne en particulier.
    Niveau casting Zeta-Jones est un peu en dessous (mais à la rigueur meilleure qu'à l'habitude) et les autres sont bien convainquants. Pas le meilleur Soderbergh mais pas le pire.
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 9 février 2016
    Un film qui commence pourtant bien
    mais dont le denouement alambiqué, tiré par les cheveux et à la limite du grotesque lui fait perdre tout son interêt... Très déçue.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 21 avril 2013
    La bande annonce cachait bien son jeu... et du coup le dénouement est une vraie surprise. Dommage qu'il y ait quelques longueurs...
    Publiée le 21 avril 2013
    Bon film, malgré un dénouement trop rapide, limité bâclé.
    Publiée le 16 novembre 2014
    Déroutant.. Et ennuyant les..40 premières minutes je dirai! Oui, quand même! Malgré l'intéressante critique du milieu pharmaceutique à laquelle il faut avouer, on ne s'attend pas, le film traîne en longueur. Ceci dit, les dernières minutes sont excellentes! Encore heureux vous allez me dire! Non mais vraiment, j'ai beaucoup aimé ce rebondissement qui tient vraiment bien la route! Du coup j'ai relativisé ma déception du début. Les acteurs sont bons, pas de fausses notes. En conclusion: un film qui aurait mérité plus de suspense au début, de façon à accrocher davantage le spectateur, plutôt que de le laisser s'endormir.
    Publiée le 21 avril 2013
    Bonne intrigue bien que pas suffisamment développée, le premier tiers du film est mieux traité, cela sonne plus juste. Dès le procès achevé les ficelles se dénouent et l'épilogue est "téléphoné". Le fond des personnages aurait mérité un plus grand approfondissement. Nous avons quand même passé un agréable moment.
    thebat
    thebat

Publiée le 21 avril 2013
    Le speech de départ est intéressent, un médicament aux effets secondaires dévastateur, le scénario tien la route et les acteurs sont plutôt bons.
    Le problème vient pour moi de la réalisation, Soderbergh a voulu se la jouer sobre, trop propre et finalement je me suis ennuyé. Il ne se passe pas grand-chose dans la première partie du film, on a un peu l’impression de suivre un docu-fiction, au début on regarde intéressé mais le long métrage manque de rythme, il n’y a pas de monté en pression, pas de suspens qui monte crescendo et malgré un ou deux rebondissements, quand le film bascule, on accepte ce que l’on voit à l’écran sans être vraiment surpris, on se dit oui, pourquoi pas, sans être vraiment impliqué, je n’ai même pas eu l’impression de mettre fait berner tellement j’ai trouvé ça mal amené pour y croire vraiment.
    Guy Darmet
    Guy Darmet

Publiée le 21 avril 2013
    EXcellent ...Un vrai suspense ! On est embarqué dans cette histoire ..
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 avril 2013
    Très bon départ mais qui se complique dans la deuxième partie. C'est bien dommage parce que c'était très réussi jusque là. Bonne interprétation de tous les acteurs, le scénario est haletant jusqu'à ce que les fausses pistes se multiplient et finissent par vous agacer. ON nous emmène dans un sens puis dans l'autre sans approfondir, sans éclaircir la vérité. Le résultat en devient un peu confus. Dommage.
    leondev
    leondev

Publiée le 21 avril 2013
    Polar bien foutu mais convenu à la sauce américaine pour sa chute. Un bon film de dimanche soir à la télévision !
    Publiée le 21 avril 2013
    J'ai été chamboulée toute la journée après être allée voir ce film. L'histoire est tellement prenante. Les changements d'atmosphère sont angoissants et excitants à la fois. Un sujet très bien traité et un bouleversement inattendu. C'est ce genre de film qui mérite de le revoir plusieurs fois pour mieux saisir sa complexité.
    vincorporated
    vincorporated

Publiée le 21 avril 2013
    Rien à redire sur ce film très bien ficelé ! Bonne intrigue, qui se déroule de façon très ingénieuse, et surtout excellents acteurs. Jude Law est impeccable, Catherine Zeta-John est surprenante, Rooney Mara est très forte et Channing Tatum est Channing Tatum.
    Publiée le 21 avril 2013
    Side Effects est un film soigné dans tous ses aspects, casting, scénario, réalisation... Mais il échoue malheureusement à nous "prendre" réellement : ce film ne reste qu'un divertissement honnete. Une mention spéciale à l'actrice Rooney Mara qui joue extremement bien.
    Publiée le 20 avril 2013
    Globalement décevant. Trop d'invraisemblances, notamment sur la fin.