Effets secondaires
    3,6
    6632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effets secondaires ?

Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 1 mai 2013
    Une idée de base intéressante (critique du milieux pharmaceutique et psychiatrique) plutôt bien menée dans la première partie du film, mais ça devient vite brouillon et le twist final arrive un peu et je suis en mode "ah ok mais j'en avais rien à foutre au fond vu comment ça a été traité".
    La moyenne pour la prestation des acteurs et la BO.
    Publiée le 1 mai 2013
    Quelle bonne surprise!! Rooni Mara sans piercings et tattos?! La belle est resplendissante dans ce rôle de dépressive suicidaire qu'elle s'approprie avec un certain panache. une histoire plutôt originale sur un thème assez peu abordé, je dis oui. Un film à voir.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 30 avril 2013
    Thriller psychologique très très bien joué, très surprenant et renversant. Servi par d'excellentes acteurs. Très bon divertissement, très pernicieux, le doute est instillé. Il nous manque une dose de suspense pour en faire un film haletant. On a senti Soderbergh pressé de livrer son objet.
    Publiée le 30 avril 2013
    Pas très convaincu par les derniers Soderbergh. C'est dommage de terminer sur un thriller en demi-teinte. J'ai eu un peu de mal à suivre le fil conducteur : est-ce qu'on accuse le milieu pharmaceutique ou est-ce qu'on joue seulement sur le caractère pervers et manipulateurs de certains personnages pour en faire un bon drame ? On ne sait pas sur quel pied danser, est-ce une vraie critique de la société ? Qu'est-on sensé ressentir une fois le film fini ? Personnellement ça ne m'a fait ni chaud ni froid. Je ne sais pas si j'étais sensé avoir une prise de conscience ou non. La première moitié du film a beaucoup de lenteurs et on s'ennuie ferme de temps à autre. Cependant la chute est intéressante et a relevé l'ensemble d'un film tout de même un peu fade à mon goût.
    Publiée le 30 avril 2013
    Film bien construit. Acteurs qui jouent bien. Un bon film dans l'ensemble. L'histoire avance peut etre un peu trop lentement et par contre se finit un peu trop rapidement du style "tout est beau, tout finit bien". Il y avait de l'idée pourtant.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 4 mai 2013
    Grosse surprise...en voyant la bande annonce je m'attendais pas a ça. Rooney mara que j'ai découvert est excellent dans son rôle et Jude law et fidèle a lui même. Scénario très très bon même si on a compris la fin a la moitié du film. On est scotché du début a la fin !!!
    rooney mara actrice a suivre de près...
    Publiée le 29 avril 2013
    j'ai meme pas regardée le film en entier..au bout d'1h j'ai quittée la salle..au moment du meurtre du mari..je me suis demandée si c'etait pas un docufiction sur les effets indesirables des anti depresseurs ! parce qu'aucun suspens etait là..pourtant la bande annonce etait accrocheuse...
    Publiée le 29 avril 2013
    Un bon film au quel on ne s'attend pas a cette fin on est même surpris , mais qui se termine bien avec un super jeu d'acteurs comme Jud Law et Rooney Mara !
    Publiée le 29 avril 2013
    Super thriller psychodramatique...On assiste à une forte critique du monde pharmaceutique et à la prise de médicaments pour aller mieux, sans se concentrer sur le vrai problème.
    On est transporté autour de ce drame su début à la fin avec une super fin digne du film!
    Les acteurs sont très convaincants dans leur rôle et on y croit...A voir!
    Publiée le 29 avril 2013
    Vraiment bien ficelé... Ne vous fiez pas aux avis négatifs. C'est un bon film! par contre il faut être très attentif car si vous ne l'êtes pas; vous risquez de passer à côté d'éléments importants et dc vous aurez la sensation qu'il reste des problèmes non élucidés...
    benoit_9715
    benoit_9715

Waouh !

C'est le seul mot que j'ai pu sortir après avoir regardé Effets Secondaires. Steven Soderbergh a su allier une machination sensationnelle, à une histoire rocambolesque. Rooney Mara est méconnaissable dans le rôle d'Emily. Elle montre encore une fois tout le talent dont-elle dispose afin d'assumer ce rôle et porter cette production. Jusqu'au dernier moment, on ne se doute pas à un seul instant du dénouement de l'action.

Malheureusement, cette belle intrigue est gâchée par une lenteur affolante du scénario. Le film met énormément de temps à se mettre en place. Avancer à pas de fourmi serait un euphémisme. Malgré tout, Effets Secondaires reste dans l'ensemble un film original, plein de ruses et de conspirations. A ne pas voir un dimanche soir néanmoins.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 avril 2013
    Steven SODERBERGH signe un thriller psychologique bien construit, efficacement maîtrisé et surprenant de bout en bout. Par ailleurs, le casting du film est très alléchant. Jude LAW et Rooney MARA forment un duo très intéressant.
    alexdelaforest
    alexdelaforest

Publiée le 21 septembre 2013
    Plus intelligent que ne laisse supposer la présentation. On reste tout de même dans l'exercice de style, dans un genre dont on ne peut pas sortir étant donné les enjeux financiers. C'est presque le sujet.
    Publiée le 28 avril 2013
    Effets secondaires est un film qui, selon moi, ne restera pas dans les annales tout simplement parce qu'il est incohérent. En tout cas, moi, je n'ai pas cru à cette histoire. Le seul vrai point positif de ce film : Jude Law, très très bon ! Si vous voulez en savoir plus, j'ai écrit un article sur ce film dans mon blog, je vous invite donc à le consulter.

A.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 28 avril 2013
    bon scénario, je m'attendais pas à cette fin...bizarre de voir Catherine zeta-jones dans ce type de rôle...belle interprétation de jude law...bravo à voir