Publiée le 27 avril 2013
Soporifique! D'un superbe ennui! Chiant comme un Dimanche de toussaint... A eviter si vous ne voulez pas avoire l'impression de vous faire rouler sur le prix du ticket!
Effets secondaire est un bon thriller ayant un pour thème la psychiatrie et la dépression , l'intrigue est bien menée du début a la fin avec un rebondissement plutôt inattendu . Le rythme est un peu lent et pourrait être déroutant pour certains mais l'intrigue étant bien maintenu on garde l’œil sur l'écran sans s'ennuyer , coté acteur c'est vraiment bon Channing Tatum montre qu'il peut jouer dans des rôles sérieux autre que du combat etc ... On retrouve aussi Jude Law , Rooney Mara ou encore Catherine Zeta-Jones , bref un casting de premier ordre pour un bon thriller qui vaut le coup .
Surpuissant. Magistral! Mind blowing!! Quel chef d'oeuvre. Quel raffinement dans l'intrigue, le scénario, la manière avec laquelle le dindon de la farce J Law décortique toute la machination avant de la retourner contre ceux qui l'ont cousu d'une seule main. Et le réalisme de l'ensemble... Wow! spoiler: Même le choix des supercheries est génial. Ou l'attitude l'épouse qui tombe dans le panneau les deux pieds en avant au lieu d'essayer d'y voir pus clair et d'apporter un vrai soutien dans de pareilles circonstances. Mais je dois admettre que j'ai eu la chair de poule lorsque le retour de bâton s'est fait sentir à la fin. Comme il se fait en même temps que les dernier morceaux de la machination sont dévoilés c'est d'une jouissance absolue. Un passage obligé. Un "must have". Un "must see". Point.
Il y a des semaines, où vous êtes content d'être un cinéphile et de pouvoir aborder de véritables petites perles. Ce film qui tourne autour de la psychiatrie, des médicaments et des relations humaines en est une. Un scénario ultra tordu, qui ne vous lâche pas et qui vous tient en haleine jusqu'a la fin .Cette dernière ne peut être prévue tellement, elle est tordue. Les acteurs sont au diapason et jouent une partition parfaite au service de ce film terriblement efficace.A voir, a revoir....
Steven Soderbergh livre ici un thriller érotico-meurtrier à base de jeux pervers et de trahison. Soderbergh avait l'intention d’arrêter le cinémas et bien si son but était de faire un gros bouquet finalement on peut le dire : il a raté ! Il s'agit plutôt d'un film comme un quelconque autre de sa filmographie, aussi bien ses films à petit budget plutôt expérimental à ses films culte comme Traffic et Ocean Eleven. Ce qui n’empêche pas Effets Secondaires de ce glissé parmi ses meilleurs film. Prodigieusement filmé, magnifiquement interprété et brillamment écrit Effets Secondaires est en plus renforcé par un final grandiose. Ce qui est drôle avec ce film, c'est qu'on passe dans pas mal de genre pour commencé par une sorte de romance pour faire un virage à 180° vert le thriller. Un film globalement satisfaisant aussi sexy que violent. A voir !
Excellent thriller dans la veine d'un De Palma ou du maître Hitchcock. On ne décroche pas du début jusqu'à cette fin qui surprend. Le scénario est bien ficelé et Jude Law est excellent.
L’histoire partait sur de bonnes idées concernant le milieu médical et pharmaceutique, mais dans l’ensemble on arrive à un film très moyen. Plus on avance, plus le scénario se complique et le spectateur perd le fil mais aussi de l’intérêt. Le jeu des acteurs est relativement bon, on voit qu’ils cherchent à transmettre toutes les tensions qui régissent le genre du thriller, et c’est cet aspect qui arrive à sauver le film. Peut être aurait-il fallu penser à une histoire plus affinée, et moins tirée par les cheveux, pour arriver à un résultat véritablement convaincant.
Qu'on arrête de nous bombarder de ces films où d'une situation ambiguë on nous tire 15000 retournements de situation à la noix... Mais sérieusement comment c'est possible ça, ça en devient ridicule. Et sur la forme - car c'est apparemment là que doivent revenir toutes les éloges - j'ai même pas été satisfait. Il n'y a rien à tirer de ce film. Toujours vouloir dramatiser chaque scène, à rendre l'ensemble irréaliste, toujours vouloir nous surprendre quitte à passer dans le ridicule - au bout d'un moment les twists ne marchent plus il faut le dire - etc... Très mauvais film, qui d'ailleurs effleure à peine le thème même du film, qui aurait pu être intéressant à traiter. Egalement très mal écrit.
Mais dans ce cas-là il faudrait trouver un réalisateur et un scénariste dignes de ce nom.
Un thriller haletant à la mise en scène soignée mais peu novatrice. Soderbergh nous offre un film au suspens étourdissant emmené par un casting de toute beauté. Un polar pharmaceutique brillant.
Je n'étais pas vraiment motivé pour aller voir ce film, surtout après avoir vu la bande annonce. J'avais l'impression que tout avait été montré à ce moment-là. Que nenni ! Les effets secondaires liés aux médicaments ne sont qu'un alibi pour lancer le film et dénoncer les pratiques faites par les groupes pharmaceutiques auprès des patients. La force réel du long métrage n'est visible qu'en deuxième partie, et quel tour de main : on ne s'attend pas à ce genre de scénario machiavélique. Un excellent thriller ! Le réalisateur Soderbergh est génial, le scénario est bien pensé avec un Jude Law dans un rôle de premier ordre
Un thriller bien construit et efficace, qui nous plonge dans la psychologie de personnages complexes et ambigus. Rooney Mara, Jude Law, et Catherine Zeta-Jones sont excellents ! Allez le voir, vous ne serez pas déçus.
Un très bon thriller psychologique à la sauce Soderberg. Comme la plupart de ses films, il ne faut pas s'attendre à des courses poursuites dans tous les sens et un rythme effréné : l'intrigue, machiavélique, s'installe doucement mais sûrement, superbement ficelée et servie par d'excellent acteurs en tête desquels le toujours impeccable Jude Law. 4/5
film enuyeux sur la psychiatrie qui melange les genres (policier, medical, financier,) et sur les derives de l'industrie pharmacetique on y croit pas une seconde a eviter!!