Talons Aiguilles
    2,8
    102156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Talons Aiguilles ?

christine D.
    christine D.

Publiée le 6 mars 2015
    Un film sublime, l'un des meilleurs Almodovar (mais pas LE meilleur !) Bien sûr, il faut aimer le monde de la nuit, ses côtés un peu glauque et ses minorités sexuelles qui fascinent tant le réalisateur, mais le résultat est magnifique, stupéfiant et parfaitement maîtrisé, Quant à Vittoria Abril, on en croquerait. Qu'on se le dise : Almodovor ne réalisera jamais de remake de Love Story. Les relations vanilles ce n'est pas son truc et tant mieux !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 décembre 2012
    Cette invraisemblable histoire mêlant une mince intrigue policière et des relations familiales bien compliqués aurait sous une autre plume sombré dans le ridicule. Mais ici c'est Almodovar et c'est un chef d'œuvre sulfureux et dérangeant. Comme souvent, Almodovar expose ses fantasmes (le monde de la nuit, les travestis, l'érotisme "sauvage") avec manière et talent. A souligner le rôle magistral de Victoria Abril !
    jfharo
    jfharo

Publiée le 6 juin 2009
    Un chef-d'oeuvre du cinema et des acteurs éblouissants ,merci PEDRO!.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Almodovar l'iconoclaste met en scène, comme à l'accoutumée, un univers ultra-féminin et très coloré. Le drame prend le pas sur la comédie (malgré quelques moments franchement hilarants, sans tomber dans la bêtise) et Victoria Abril, et Marisa Paredes s'en donnent "à coeur joie" dans l'émotion, la tristesse et la mélancolie. Le lien tissé entre les personnages est parfaitement visible grâce à ces deux grandes actrices (Paredes, comme le dit Almodovar, est la reine du cinéma espagnol) et les seconds rôles font plaisir par leur présence : on retrouve l'immense Javier Bardem et Miguel Bosé, travesti dans ce film et dans Todo Sobre mi Madre. Tout ce casting pour un Talons Aiguilles (étonnament, le titre est français, sans doute à cause de la production TF1 / Canal+) poignant et déchirant, un des plus grands succès d'Almodovar en France, et qui peut parfois troubler un public trop politiquement correct. Almodovar choque, ignore la morale, et expose sa vision telle quelle. Peut-être pas son meilleur film, mais un des meilleurs films espagnols, sans doute.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Almodovar signe un film envoûtant et charnel, qui le fait définitivement entrer dans la cour des grands.
    Publiée le 1 mars 2008
    Le meilleur film avec Abril. Un chef-d'oeuvre. Simplement génial
    elbandito
    elbandito

Publiée le 24 mai 2011
    LE thriller selon Almodovar : suspense et ambiance espagnole en ont fait un grand classique !
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 26 août 2013
    Mon premier film espagnol. A cet instant j'ai eu une révélation : je regarderai aussi des films étrangers autres que ceux venant des Etats-Unis. Une réalisation au service d'une histoire touchante, de l'inventivité dans la mise en scène et dans le scénario, une ambiance particulière et jamais ressenti auparavant, des personnages magnifiquement interprétés, une chansons inoubliable, une fin touchante... Des beaux portraits de femmes et une vision originale et émouvante d'une relation mère/fille. Talon aiguille m'a transpercé le cœur.
    illuminati
    illuminati

Publiée le 25 août 2012
    J'avais vu ce film à sa sortie et j'avais beaucoup aimé, même si un peu jeune à l'époque pour ce thriller psychologique... très psychologique... chaque rôle est vraiment taillé, aiguisé, affûté, acéré, calibré au centième et que c'est bon de ne pas voir des rôles aussi insipides que creux, des rôles qui ont une aime, une identité, une adéquation ! ... 20 ans plus tard je me rend compte que ce film n'est filament qu'un véritable bijoux !

C'est un film intelligent à tous les niveaux... un scénario dense, des dialogues qui collent parfaitement à la psychologie des personnages, des couleurs flashy mais jamais de mauvais goûts (même si l'image à un peu vieilli d'une c'est normal 2 on en a rien à foutre 3 ça donne du charme...) ... même si sur le tard le film deviens un peu prévisible, ce qui compte n'est pas comment se termine l'intrigue, mais comment se termine les relations entre les protagonistes...
    Publiée le 20 août 2009
    Un trés bon film d'almodovar. La bande son est extraordinaire. L'histoire originale est portée par des acteurs proches de leur meilleure prestation.
    Lapin-54
    Lapin-54

Publiée le 7 février 2009
    Magnifique! Tout est marquant, mise en scène, images, acteurs et surtout la merveilleuse chanson par Luz Càsal, poignante et douloureuse. Encore une merveille d'Almodovar.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 16 décembre 2023
    Chef d'œuvre absolu super émouvant !
    Je l'avais vu sur grand écran il y a 30 ans mais je ne me rappelais que d'un film policier avec un coup de théâtre fabuleux à la fin. Et surtout de cette chanson magnifique "Piensa in mi". En le revoyant ce soir à la télévision, j'ai chialé comme un veau. Cette histoire d'amour entre une mère et sa fille est bouleversante. Tout y est : la rivalité et le sentiment d'abandonnisme qui touche tous les fils et les filles de. Et Victoria Abril qui promène tout du long son regard de petit chat écorché l'exprime tellement bien.
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 7 mars 2021
    Seul Almodovar sait avec justesse, évoquer et porter à l’écran la relation mère fille. Ce film est ode à la femme, à la filiation et à la névrose.
    Abril sort pour une fois du registre gnangnan et Marisa Paredes, comme à son habitude, subjugue par son incroyable jeu.
    Tous les ingrédients « almodovar » sont présents sauf le coté glauque et grotesque dont il peut nous affubler dans certaines de ses réalisations.
    C’est donc avec régal et émotion que Talons aiguilles figure pour moi, parmi les meilleurs réalisations de l’artiste Ibérique.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Talons Aiguilles n'est pas le meilleur Almodovar.
    Cependant, il contient toutes les qualités des meilleurs Alomodovar, ce qui en fait donc un divertissement d'excellentes factures.
    alain D.
    alain D.

Publiée le 16 décembre 2023
    Sublime chassé-croisé de destins sans retenue, c'est jubilatoire et heureusement dérangeant - oui, on peut préférer sa carrière à son enfant, oui, on peut aimer et désaimer, oui, on peut avoir envie de meurtre. Merci Almodovar
    !