Après un film que j'ai longtemps attendu (American Sniper) et qui m'a pas mal déçu, je suis allé voir Kingsman, ce film qui est sorti du chapeau une semaine avant sa sortie en salle. Et ce qui est bien, c'est qu'il m'a beaucoup plu et ça a même rattrapé mon chagrin Eastwoodien...
Alors je ne sais pas pourquoi je n'étais pas au courant de sa sortie (si c'est moi qui m'intéresse pas assez ou s'il n'y a pas eu beaucoup de promotion autour de ce film) mais dès que j'ai vu que c'était le réalisateur de Kick-Ass et de X-Men : Le commencement, deux films que j'aime beaucoup, je ne me suis pas posé la question (je n'ai pas regardé la BA) et j'ai donc filé tout droit au ciné.
Et j'ai kiffé !!!
C'est un Kick-Ass version gentleman en fait. A part ce terme, je ne sais pas trop comment le classer..entre film d’espionnage, d'action, de comédie, de parodie, d'ado (un peu quand même), mon cœur balance (il m'a fait aussi penser à Mars attack aussi mais je ne sais pas trop pourquoi). Mais la chose qui est sûre c'est que c'est un sacré cocktail qui défonce tout !
Et puis que dire de Colin Firth, j'avais vu une émission qui disait qu'après avoir eu l'oscar sur un film sérieux (Le discours d'un roi), c'était quasi-sûr que l'acteur soit enterré. Et bien non ! Il assure dans son rôle et finalement on attend juste à chaque scène que son personnage apparaisse à l'écran tellement il est charismatique.
Si vous avez aimé Kick-Ass, vous adorerez Kingsman c'est clair.