Payback : The Amsterdam Ultimatum
    31 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Payback : The Amsterdam Ultimatum ?

Publiée le 4 février 2013
    Mon dieu, suis-je maudis au point d'être obligé de regarder tous ces films qui n'ont ni début, ni milieu et surtout ni fin ?

Un film avec quelques actions, quelques combats mais TOTALEMENT hors raison.

Ennuyeux à souhait....
    Funman
    Funman

Publiée le 26 septembre 2012
    Un nanard, purement et simplement. Bien que le scénario soit un peu ficelé, ça n'en reste pas moins du déjà vu. Les prises de vues sont comme les combats, du stade du débutant, risibles, ni fait ni à faire. Il y a des incohérences dans le scénario et des scènes téléphonées, l'actoring serait mieux interprété par des collégiens. Mais le gros point faible demeure les combats.
    Pour finir, le film ne s'achève pas, le spectateur s'attend à ce qu'il continue, mais il coupe subitement sur une action en cours.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 17 septembre 2014
    Oulà, voilà une série B d’action bien foireuse, dans laquelle Madsen est encore venu se coller pour un petit chèque. Dur de tenir devant ça !
    Déjà le casting est raté. Rik Sinkeldam manque totalement de présence, ses dialogues miséreux ne l’aide pas (ni les autres acteurs d’ailleurs), il n’a pas de charisme, et c’est là où l’on se rend compte qu’il y a héros d’action et héros d’action, et que même sans faire preuve de subtilité, un Statham n’a pas volé sa réputation dans ce domaine, quand on voit la misère environnante. Madsen comme d’hab fait de la figuration, jouant un personnage qui balance ses répliques foireuses avec un flegme qui confine à la paresse. Pour le reste le casting féminin sexy a été composé uniquement dans cet objectif. C’est peut-être le seul argument du film, bien que l’érotisme affiché reste finalement des plus conventionnel, le film essayant de se montrer chaud mais pour un résultat peu convaincant.
    Le scénario est nul. Déjà si vous avez vu la bande annonce ben vous savez tout. Sauf que si la bande annonce semble montrer une cohérence, le film non. Ça avance laborieusement, avec heureusement quelques scènes d’action (pas terrible cependant) qui viennent donner un certain rythme, a une histoire peu originale et peu palpitante. Honnêtement il n’y a aucune fluidité dans la narration, le début est des plus poussifs, et Amsterdam Heavy, qui se veut très sérieux, se ridiculise plus d’une fois par des dialogues intenables. Il y a des séquences vraiment pathétiques (j’ai adoré la réplique de la strip-teaseuse que l’on peut d’ailleurs voir dans la BA et qu’ils auraient mieux fait de cacher tant c’est risible).
    Visuellement ce n’est pas au niveau. Les scènes d’action sont vraiment mal tournées, le réalisateur étant incapable de leur donner du punch et de l’allure. Alors pour compenser le film n’hésite pas occasionnellement à faire quelques débordements sanglants, mais cela ne permet pas de cacher un montage lamentable, et des bagarres d’une mollesse rare. Honnêtement rien que le premier combat donne le ton, on dirait deux papys dans une bataille de chiffonnier. Un peu Van Damme à 75 ans qui rencontrerait Seagal avec 50 kilos de plus. Ce n’est pas une blague, et je ne sais même pas s’ils ne feraient pas mieux. Quant aux décors le lieu, Amsterdam n’est pratiquement pas exploité, et on pourrait aussi bien se trouver en Europe de l’Est ou en Amérique. Je crois que la photographie, d’ailleurs fort laide de manière générale et totalement impersonnelle, n’aide pas à se plonger dans l’ambiance d’Amsterdam. Enfin même musicalement c’est un peu la misère que ce film.
    Alors honnêtement j’étais parti sur ce film du fait de sa jaquette, avec cette femme en catsuit violet. Ça avait l’air grindhouse, dérangé, un peu fou, le genre de film généralement pas fin mais généreux. Et bien non, Amsterdam Heavy est un film plat, morne, sans intérêt, ni pour l’histoire ni pour l’action. Il est tout dans le rouge sur allocine, et cela se comprend assez finalement car sur un registre aussi concurrentiel, il n’y a pas photo, ce DTV n’est pas du tout au niveau. 0.5
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 9 octobre 2012
    Beaucoup de violence, pas beaucoup d'explications, histoire décousue et insipide, quelques paysages d'Amsterdam.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 mars 2021
    Il n'y a pas de jeu d'acteurs, il n'y a pas d'intrigue et il n'y pas de mise en scène. Il n'y a pas de musique décente et les personnages sont creux et complètement irréalistes. Ce film était tellement stupide et irréaliste qu'un comateux en état de mort cérébrale aurait pu trouver un meilleur film. On peut littéralement s'endormir devant ce film terrible et se réveiller vers la fin en se demandant quand cela va enfin se terminer. Même Michael Madsen qui était un bon acteur dans le passé à mon avis devrait avoir honte de jouer dans des films aussi mauvais...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 janvier 2013
    Voici un direct to... Escale à Nanarland sauf qu'ici c'est franchement décevant. On se demande ce que vient y faire Michael Madsen. Les dialogues sont à mourir de rire tellement ils sont mauvais, l'histoire et les acteurs sont pitoyables.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Faut croire que le cameraman est presbyte car tout est filmé à 30cm des acteurs. ca bouge dans tous les sens, ca donne envie de vomir mais ca a l'avantage de faire oublier que le scenario est tout simplement lamentable.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Pas le film de l'année mais sa se laisse regarder, par contre j'ai trouvé les combats plutôt bien fait
    Publiée le 21 décembre 2012
    l'histoire est nul les dialogues et jeux d'acteurs sont nul tres mal filmé bref ne perdez pas votre temps moi je vien de le faire pour vous !!