blondin1977
Publiée le 20 avril 2021
Très difficile d'écrire un avis sur ce "film" (... et sur les métrages de Michael Bay en général) tant on termine le visionnage avec à la fois une impression d'immense n'importe quoi et paradoxalement presque de quelque chose d'expérimental. Si l'on ne connaissait pas le bonhomme on pourrait presque croire à une volonté de déconstruction narrative juxtaposant pendant 2h30 (durée minimum pour les rollercoasters visuels de Michael Bay...) des images sans se préoccuper un seul instant d'une continuité et de liaison entre les scènes. On navigue ainsi entre une intro totalement WTF en mode semi-parodique à l'époque du Roi Arthur, une liaison tout à fait optionnelle avec le précédent film, des personnages téléportés au milieu d'une scène sans trop savoir ce qu'ils foutent là ni quel rôle ils doivent tenir dans l'"intrigue"... et puis aux 2/3 du film, fatigués par ce stroboscope visuel, une forme de pause et une vraie interaction entre les trois personnages principaux qui fonctionne vraiment bien dans le registre du second degré. On aurait même pu aller plus loin dans le foutraque du personnage d'Anthony Hopkins... Puis l'intrigue devant reprendre on repart sur ce patchwork d'images sans queue ni tête que voulait mettre Bay dans son truc. C'est globalement plutôt beau, on connaît la touche de Michael, peu de fautes de goût dans le design, mais à force d'accumuler des machins et des bidules un peu comme les transformers eux-même on se lasse et on remarque que le réalisateur oublie même de nous proposer les belles séquences de bastons XXL entre robots. En découvrant l'épilogue on constate malheureusement qu'au lieu de reconnaître la fin de sa franchise, Bay remets une pièce dans la machine infinie. Tant qu'il y aura des dollars. Et on a presque envie de revoir la première trilogie en quête d'un minimum de structure et de quelque chose qui ressemblait (encore un peu) à un film.
On change un peu la saga avec de nouvelle réglé Transformers The Last Knight est différents des 4 premiers oui et alors ? on voit Optimus seulement 30 minutes sur 2h30 et de film et alors ? Cette fois il sont essaye de changer d'approche et d'écrire un nouveau scénario avec spoiler: le roi Arthur comme scène d'ouverture et c'est pas une mauvaise idée pour moi cela fait bien, on retrouve Mark Wahlberg de retour en Cade Yeagerspoiler: la scène quand il devient chevalier est juste épique avec la musique sublime de Steve Jablonsky en plus de ça la BO de ce cinquième film fait beaucoup de travaille elle est encore plus présente que les 4 premier et deja les 4 premiers avec une très bonne Bo surtout (Sacrifice, Your Voice, Seglass ni tonday, We have to go, Calling all autobots et bien d’autres !) Oui le combat entre Optimus et Bumblebee dure pas longtemps juste 5 minutes et c'est suffisant car ça envoie du lourd spoiler: Optimus reste méchant juste quelques minutes et encore heureux , Isabela Moner très présente en première partie du film j'ai bien aimé son personnage, Laura Haddock est pour moi le personnage féminin de la sage la plus importante a mes yeux car elle apporte beaucoup pour aidé Cade et les Autobots a sauver le monde (oui comme dans chaque volets et c'est cool)spoiler: c'est d'ailleurs en partie grâce a elle qui sauve le monde , Anthony Hopkins est vraiment drôle dans ce film ça fait plaisir, Cogman est très drôle aussi j'aime beaucoup l'humour qu'il sont rajouté a ce film tout comme la scène de rencontre entre Vivian et Cade, j'ai vraiment que tu bien a dire, a noté le changement de format dans le film cela peut dégenrer certaine personnage mais on prend l'habitude aujourd’hui quand je regarde le film je capte mème plus. d’ailleurs ça fait plaisir aussi de revoir Josh Duhamel qui fait son retour..
Sans compter le passage d'Anthony Hopkins qui est à la limite du "wesh gros" dans le sous-marin ... Ce film est vraiment à .... Je me demande encore comment j'ai réussi à me convaincre à rester jusqu'à la fin !?! ... On ne compte plus pendant le film le nombre de fois où on peut se dire "sérieusement" ... "non mais sérieusement là !", ... Il ne faut pas avoir peur de "saigner des yeux et des oreilles" ... Heureusement que le passage d'une certaine "lady" ayant une chair en ... fait plaisir à voir ^^. Ca rattrape, d'où le demi étoile plutôt que 0, ... ah ben en fait non c'est juste qu'on ne pas mettre "0" en réalité ^^.
La qualité scénaristique agrémentée de graphismes fantasmagoriques et de dialogues archangéliques font de ce film haut en couleur et en saveur non pas un chef d'œuvre mais un incontournable intemporel qui appelle je le souhaite à une suite pour le plus grand plaisir de l'élite humaine sachant admirer ce film. Les 2h30 de ce film laissent chaque spectateur ébahi. Notion spéciale pour les suites de Optimus Prime qui laissent qui nous font sortir grandi de ce film grâce à sa portée philosophique.
Des idées intéressent pour un scénario souffrent de simplicité, des personnage sous-exploiter, des personnage humain un peut plus intéressent, que le dernier Des scène d'action et des effet spéciaux réussit, de la musique toujours réussite, de l'émotion mieux que le quatrième.
Voilà où je le place : J'adore le 1, j'aime bien le 2, je surkiffe le 3, j'adore le 4. Mais là... J'ai pas les mots. J'aime tellement l'univers Transformers, que ce soit celui des films et autres. Quelle insulte ce 5eme film... 3 ans après l'avoir vu en salle j'ai toujours le seum. Je n'ai toujours pas osé revoir cette catastrophe. C'est évident que Michael Bay a voulut saboter son film et faire n'importe quoi avec. Tellement dommage. Pour un fan de Transformers c'est à vomir, et même en tant que film en lui-même, c'est ennuyant, con, pas drôle (l'humour est horrible, sûrement 80% des raisons de ma haine contre ce film), ça part dans tous les sens en plotline, personnages horribles... bref. Je retourne pleurer.
Il est géniale des nouveaux transformers y apparaissent et la fin du film donne trop envie de voir le 6 ème Transformers je vous conseille de le regarder.
Ce cinquième volet est le moins réussis de la saga. Une réalisation moins grandiose, des acteurs convaincants, mais d'autres qui ne le sont pas, une histoire intéressante et un scénario bien écrit malgré que ce dernier ne soit pas totalement cohérent avec les anciens films. Le film est le suite certes du 4, mais ce nouvelle opus n'est pas une suite suite étant donné les petites incohérences. Prenant, des effets spéciaux sensationnels, des paysages magnifiques, le retour de plusieurs personnages de la première trilogie fait plaisir à voir et une bonne musique. Ce sont les plus gros points forts du 5. Les combats sont impressionnants mais malheureusement, comparé au quatrième, celui-ci en possède moins et les scènes d'actions présentes ne durent soit qu'un temps, soit elles sont trop simplistes, dommage. Un volet sympathique, distrayant, mais largement en dessous des autres films avec peut-être aussi un peu trop d'humour. Espérons que la suite (si la production décide de le faire) soit meilleur.
Moi je trouve quil est super génial je vous adore les créateurs de transformers continuez comme ça😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎👏👏👏👏👏👏👏👏👏❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 😎💡🤔💡😎
Même si les effets spéciaux restent incroyables et à couper le souffle, l'histoire reste la même : une menace risque de détruire la Terre et les Transformers vont devoir sauver "leur planète". Le film est beaucoup trop long, ce qui rend le film ennuyeux par moment. La réalisation est inexistante et l'histoire, tout comme le scénario sont assez compliquées à comprendre, le film est donc, tout de suite, moins intéressant. Pour moi, c'est le pire volet de la saga ainsi que le film de trop !
Michael Bay devrait arrêter la saga qu'il l'a fait connaitre au monde entier au risque de perdre des spectateurs (si des prochains films sont prévus).
Malheureusement depuis le 1er et 2ème film, le niveau des 3 suivants chute... j’ai rarement vu une suite de films avec autant de désillusions. Que de mauvais choix, depuis que les personnages ont changer ( Megan Fox pour Mickaela et Shia-LaBeouf pour Sam + plusieurs Autobots et decepticons qui sont sûrement mort mais ou l’ont a aucune idee là dessus car on ne les voit à aucuns moment mourir... ) pourquoi être partit dans l’excès de plus en plus au fil de la saga ? Pour moi il est clair et net que le 1er et 2ème films resteront quoiqu’il arrive les meilleures films des 5 le 3 passe encore mais le 4 et 5 passent pas dutout ! Pourquoi pas refaire les 3 derniers avec Megan fox et Shia-LaBeouf ? L’âme de cette " série " venait tout particulièrement d’eux, Witwicky était le mieux placé pour les autobots et Mickaela était la seule à vouloir le suivre partout quoiqu’il arrive Vraiment dommage de ne pas avoir pu voir la fin avec eux... en espérant qu’un jour ils seront de retour pour rattraper c’est gâchis...
en un mot : divertissant . bon le scénario est plutôt simpliste , et les grosses cylindré semblent avoir presque disparue de cet opus . celui ci est surtout tourné entre bataille de robots , mais il reste très agréable a suivre.
Bonjour, Si vous lisez ma critique je voudrais vous dire une chose qui est importante pour moi, c'est que Michael Bay jusqu'à présent je l'ai toujours admirer car il va jusqu'au bout de ses projets et ne baisse pas les bras même s'il y a beaucoup de critiques sur les transformers qui pour moi est un chef-d'oeuvre ( chacun à son point de vue sur la saga ), il a toujours continuer à créer les volets suivant de la saga transformers même si un volet n'a pas plus à plusieurs personnes, il a continué, voilà pour quoi je l'admire, mais à cause d'une très grosse baisse de succès et de plusieurs autres choses. Il a du arrêté, est pour moi c'était vraiment horrible car j'adorais cette saga même si elle était très critiquer, s'il vous plaît pour ceux et celles qui sont d'accord avec moi de partager cette publication à plusieurs personnes pour que Micheal Bay est toujours espoir pour sortir transformers 7 même s'il y a beaucoup de critiques et beaucoup de mal au niveau des finances,... . Je sais que sa ne va pas pour autant faire "bouger les choses" mais au moins il verra qui a beaucoup de monde qui le soutient lui et la saga transformers malgrés les critiques, et un jour peut-être que le 7 ème volet de la saga tranformers verra le jour.