Laurent C.
Publiée le 11 juillet 2017
2H29. C'est exactement la durée à laquelle Michael Bay condamne ses spectateurs pour cet énième épisode de Transformers. Cette fois, le réalisateur mélange les périodes, passant du Moyen-Âge aux temps contemporains, avec au coeur une confuse histoire d'arme secrête. Les mêmes ficelles reviennent avec les voitures rutilentes, les alliances entre l'homme et la machine, et les méchants très méchants, et les gentils très héroïques. On ne comprend pas grand chose à ca capharnüm de métal et de guerre. Surtout, "Transformers : The Last Knight" est assourdissant. La bande-son, mélangée à un sempiternel orchestre à la façon des Sats Wars, est odieusement lourde. Le métal ne fait pas du bruit, il rend sourd. A cela s'ajoute un scénario totalement incompréhensible où le spectateur se perd à savoir qui est qui, et surtout qui recherche quoi. On sent que la fin du monde est encore interrogée, mais heureusement, le cinéma américain sait faire avec les happy ends. Le film aurait gagné à avoir moins de moyens financiers. Il devient en effet une démonstration sans limite des Dollars qui ont servi à la réalisation de ce film, à cheval entre le dessin-animé Manga et la science fiction. Bref, "Transformers : The Last Knight" est à fuir absolument.
Comme d'autres internautes, je n'ai pas l'habitude d'écrire des commentaires mais là c'est plus fort que moi !!! Ce film est pour moi une honte au cinéma. Le scénario est inexistant, les scènes se suivent sans cohérence, les personnages sont caricaturaux et les dialogues vides ... Quand on pense qu'il existe des milliers de scénarios et de cinéastes qui cherchent ne serait-ce qu' 1/2000 de ce budget pour avoir la chance de raconter de bonnes histoires, c'est écoeurant ! Une dernière chose, le film est probablement "optimisé" pour une salle IMAX et du coup, le changement permanent de format en 3D normale a été pour moi très pénible ...
Un peu trop long certes mais ce nouvel opus tient ses promesses, du spectaculaire, des effets spéciaux de folie, beaucoup !! trop peut etre , de l'action, un Mark Walberg impeccable, un très beau travail de détail est fait sur les Transformers, esthétiquement visuellement c'est réussi, après ca reste du Mickael Bay, la ressemblance de l'héroine avec Megan Fox est étrangement surprenante!!!!
spoiler: Bâclé incohérent des acteurs présents sans savoir pourquoi, il trouve une arme capable de les aider à comprendre mais elle reste trante seconde, cybertron encore et toujours ça fait trois épisodes qu'ils essaient et a chaque fois cybertron est dans un etat différents, on passe de la sf pour aller vers du fantastique avec une espece capable de magie tres violante, megatron change carrément d'apparence bee es devenue indestructible sans raison une gamine qui est la pour attendrir le spectateur et hopkins qui joue un role complètement loufoque et dénué de sens ce film est juste une blague et un gros troll pour les fan de transformers
Et bien fan de la série, je trouve cet opus encore très reussit... je ne comprends pas certaine critique non constructive... les effets spéciaux on en parle même pas c'est le Best de ce qui se fait de nos jours, juste magique. il y a de l'action parsemée dans le film avant le big combat de fin. et le reste du temps on trouve justement une histoire qui s'élargit. certe il y a quelques interrogations non comblée dans cet opus mais qui le seront peut être par la suite. Et pour finir tjr beaucoup d'humour. Bref j'Adore...
Mon avis en quelques mots: Visuellement impressionnant, divertissant malgré quelques lourdeurs.
C'est fort et détonnant, plus réussi que son prédécesseur, mais sans égaler l'original. Résolument plus adulte que dans la trilogie d'origine, Transformers: The Last Knight est une débauche d'effets visuels ahurissants, qui s'en sort plutôt bien dans une intrigue qui y va un peu fort dans son rapport à la réalité historique. Les fans de la saga et du genre seront ravis, on remplit le cahier des charges avec force moyens. C'est explosif et impressionnant, mais parfois un peu lourd en discours héroïques. Un bon divertissement.
Franchement c'était mauvais ... Je suis bien d'accord pour dire que Transformers ce n'est pas vraiment une question d'histoire, mais quand même ... Là, l'histoire est particulièrement mauvaise ! Déjà, comment ça se fait que Megatron ait retrouvé sa forme originelle ? Et je commence à en avoir marre d'une énième relique/ manière de ramener Cybertron à la vie ... Y avait le cube dans le 1, l'arme dans le 2, les pilliers dans le 3 ... Ca suffit quoi :
Et les effets spéciaux, je les ai trouvé bien moins réussis que dans les autres... Disons que maintenant, ça se contente surtout de tirer sans vraiment réfléchir.
Après, parlons des acteurs : A part Anthony Hopkins (et encore, j'ai été loin de le trouver vraiment bon), les autres sont quand même pas du tout bon dans leurs rôles... J'avais vraiment rien à faire chez moi ce soir là, mais sinon je n'aurais pas trop hésité à quitter la salle.
J'ai été fort déçue. Compte tenu de l'histoire (qui n'est d'ailleurs pas mauvaise), le film aurait pu être moins long d'au moins 1 h sans nuire à son propos . Il y a une multitude de scènes inutiles et brouillonnes qui ne sont présentes que pour rajouter des scènes d'action. Idem pour les personnages . Je ne ferai pas de spoiler mais plusieurs sont totalement inutiles.....Ne parlons pas non plus des essais d'humour qui, de mon point de vue, font flop. Bref je me suis ennuyée et pourtant les effets spéciaux sont au top niveau d'où mes 2 étoiles quand même.
Et un de plus, un. L'ensemble est assez moyen et cliché, pleins d'incohérences et de trucs trop "gros" pour être crédibles. Autre critique négative importante, le rythme acharné avec musique permanente qui soule le cerveau. Côtés positifs, les effets spéciaux toujours aussi convaincants, le Transformer Cogman, personnage réussi et réellement amusant, et Mark Walhberg pour son côté gros dur avec de l'humour.
Dans la lignée des transforms. Aucun personnage ne se démarque mais le scénario reste cohérent pour les amateurs du genre. L'apparition d'Anthony Hopkins rajoute une touche de prestance au film. Les scènes d'action en 3D sont époustouflantes et sans excès parfois rédhibitoire. Un bon divertissement sans plus.
Très décevant , leur histoire avec les chevaliers de la table ronde et partis trop loin en plus l'histoire des vaisseaux cacher a déjà été utilisé dans : la face cachée de la lune . Un pur navet.