Transformers: The Last Knight
    2,3
    6192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers: The Last Knight ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 20 juillet 2017
    La saga "Transformers" - l'une des sagas les plus lucratives de l'histoire du cinéma - a t'elle perdu son âme ? C'était à craindre après le départ de Shia LaBeouf après le 3ème volet (qui suivait l'éviction de Megan Fox après le 2ème) et le 4ème avait plutôt été rassurant sur ce point. Malheureusement, ce 5ème épisode nous rappelle que tous les effets spéciaux du monde ne peuvent remplacer l'empathie des acteurs et c'est une véritable coquille vide qui nous a été servi : vide de sens, vide d'histoire, vide de robots ... A réserver à ceux qui veulent s'ennuyer pendant 2h30 ...
    Publiée le 20 juillet 2017
    Trop de transformers tue les transformers...
    les point negatifs:
    Deja, en 2 minutes top chrono, tu sait que c'est du Michael Bay. Il n'y a que lui pour de foutre des explosion de barge dans une bataille du moyen age.
    le changement de format, passer du format large au16:9 ou au 16:10... en plene scene (action ou dialogue) il me semble que les changement de format ce font de scene en scene... et non pas d'un plan a l'autre. ca fait mal a la tete, et on comprend pas trop le pourquoi du comment. quand en pleine action ça passe du format plein (imax) a un format moye, puis plus petit... on a l'impression de voir un film dans le film.
    les incoherence... transformers 1... le cube est la avec megatron et bee depuis un baille. OK transformers 2, ils etait la a la prehistoire... transformer 4 la depuis les dinosaure... bref ils etaient ici mais discret. caché. la, ils ont fait toute les guerre a la vue de tous. et meme notre terre est un semblant de transformer.
    tout comme notre mark qui se retrouve a contrer un coup de glaive de la part d'un robot de plusieur tonne et bien 10 fois plus grand que lui... sans aucune difficulté (ah oui, son epée qui disparait tout a coup le plan suivant, on en parle?)
    et cogman qui disparait apres la mort d'anthony hopkins...
    ou ce fameux baton (pareil, la miss arrive a le recupérer, et plan suivant pandant sa chute, il disparait) baton dont les pouvoir ne sont pas tres clair. (au debut on pense qu'il controle les transformers qui forment le dragon a trois tete.. puis non. c'est la clé pour "guérir" cybertron...) on ne sait pas grand chose de cet artefact (contrairement au allspark ou a la matrice du 2)
    et puis tu m'explique pourquoi on nous affiche la "ligue des mechant" avec leur nom quand on les introduit genre ca va etre la team du film alors que pas du tout.
    et puis notre dinobots... le t-rex completement cheaté dans le 4 tellement il est puissant... qui se retrouve tel un chien-chien entrain de bouffer son jouet... en plus d'etre ridicule, il perd toute credibilité. ils aurait pu faire l'effort de le mettre au combat final pour lui faire re-doré son blason.
    mais a la place, c'est le petit robot bleu (petit et moche, exactement) qui detruit la plus grosse defense des decepticons.
    le film est brouillon... l'histoire est dur a comprendre surtout au debut ou on ne sait ni qui ni pourquoi tout ca ce passe... un peu comme si on avait loupé un episode... meme si vers la fin on se dit "enfin, le film commence avec la baston general"... en fait non, ca reste brouillon.
    une etoile pour l'effort des transformers. surtout vers la fin et une deuxieme par ce que les effet visuel reste grandiose... mais pas plus pour l'histoire... et du fait qu'on s'eloigne vraiment de robot se transformant. car quitte a faire une histoire de guerre de robot... avec nos protagoniste peréfé... autant faire un prequel sur la guerre de cybertron...
    Publiée le 20 juillet 2017
    franchement un déluge d'effets spéciaux au service de ... rien du tout en fait , scénario ridicule et montage catastrophique qui a certains moments devient stroboscopique, on a du mal à discerner les actions, les blagues intempestives des transformers et autres jeux de mots sont lourds et nuises au scénario. L'utilisation de la cg est bien trop présente pas de climax on est en tension perpétuelle, ce film est une crise cardiaque de deux heures et demi. un tel budget pourrait donner un film tellement meilleur au lieu de cela on doit ce contenter d'un fastfood du cinéma tellement rentable qu'on se retrouvera bientôt avec un 6 opus.
    Publiée le 19 juillet 2017
    J'avais vu la bande annonce et au début la bande annonce ne m'avais pas du tout attiré j'étais même déçu et après a voir vu le film au cinéma j'ai bien aimé et je l'ai même préféré au 4eme volet de la saga qui était pas terrible
    Publiée le 19 juillet 2017
    Mon principal regret sur le film est de ne pas l'avoir vu en Imax 3D VO (format de tournage).
    Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est la mythologie des Transformers créée. Cette idée de revisiter la légende du Roi Arthur est vraiment une pure trouvaille. Cela donne aux robots un côté épique qui manquait un peu dans les précédents opus. Michael Bay n'est toujours pas un manche avec sa caméra et nous offre des plans en soleil couchant ou levant d'une grande beauté ainsi que des séquences de bravoure comme il les apprécie, je pense surtout à l'attaque aérienne à la fin du film. Les effets spéciaux sont bien intégrés dans l'ensemble, sauf peut-être dans les combats avec Mark Wahlberg. Concernant le casting, Mark Wahlberg fait le job en fugitif irascible, Laura Haddock fait beaucoup pensé à Megan Fox, le retour de Josh Duhamel n'est pas très utile mais celui qui m'a absolument bluffé, c'est Anthony Hopkins et son personnage complètement loufoque que j'ai adoré. Il est bien secondé par son robot, genre de Alfred bad-ass, que j'ai bien aimé aussi. La majorité des dialogues sont des punchlines bien sympa mais c'est sans conteste pas le point fort du film.
    Bref, à voir pour les fans de la saga bien sûr, parce que c'est un très bon Michael Bay et que la mythologie mise en place donne vraiment envie d'en voir plus.

Question subsidiaire pour ceux qui ont vu le film en VO : Omar Sy (Hot Rod) parle t'il avec un fort accent? En VF c'est un accent italien et il y a une petite séquence de blague là-dessus, j'aurais vraiment aimé connaître la version américaine.
    romaindbois
    romaindbois

Publiée le 19 juillet 2017
    Histoire creuse, futile et sans chronologie correct 2h40 de "boom" et "kaboom" dans tout les sens.
    N'offre pas un grand intérêt pour un publique autre que pour les enfants
    Publiée le 19 juillet 2017
    Je ne comprends pas trop les sous évaluations de certaines personnes pour ce film. C'est vrai que l'histoire est parfois incompréhensible mais il s'agit avant tout d'un film spectaculaire avec de grands effets spéciaux . Pour ma part , j'en ai eu pour mon argent. Très bon film.
    konny971
    konny971

Publiée le 19 juillet 2017
    Génial , les effets spéciaux sont super, un tout autre décoré par rapport aux transformer précédent.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 juillet 2017
    Après cinq films, la formule devient vraiment pénible, le renouvellement des personnages dans le quatre pouvait faire passer la pilule mais là, on s’ennuie vraiment et la lassitude gagne. Si l’indigence du scénario est habituel dans la saga, l’incapacité de Bay à créer de nouvelles images fortes, à renouveler le spectacle, rend amer.
    Phoenix4577
    Phoenix4577

Publiée le 18 juillet 2017
    5 étoiles car étant fan de robotique, je devais mettre cette note. Ce qui est dommage c'est que Optimus Prime ne soit pas assez mis en avant, mais ça reste quand même un bon film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juillet 2017
    Et bien après un quatrième volet que j'avais trouvé en demi-teinte après 3 premiers films que j'avais adoré, je retrouve là une licence que j'apprécie énormément. Ici en plus Bay a ralenti quelque peu ses séquences et reculé sa caméra, on voit mieux les combats et les robots, le raccrochage avec l'histoire et les légendes à la manière des X-Men est franchement génial. Le doublage de Hopkins par Jean-Pierre Moulin est de plus en plus insupportable depuis le décès en 2013 de Bernard Dhéran et le robot sociopathe est pénible mais sincèrement, très content de ce volet, le dernier apparemment.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 18 juillet 2017
    Et voilà, Michael Bay persiste et signe ! Son 5ème opus de la saga Transformers reprend point par point tout ce qui ne fonctionnait pas dans l'épisode précédent ! A croire qu'il le fait exprès ! Hormis Mark Wahlberg, qui assure toujours à peu près même dans les pires conditions, les acteurs sont mauvais, étonnant concernant Anthony Hopkins mais c'est peut être même le pire de tous, il se ridiculise littéralement ici. A l'instar de l'épisode 4, Bay utilise l'humour jusqu'à plus soif, ce qui ferait presque du film un objet destiné aux plus jeunes, d'autant plus que de ce côté là on est plus sur des oeufs de lompe que sur du caviar, c'est d'un lourd ... Mais là encore, c'est paradoxal puisque certains robots sont particulièrement vulgaires, on se demande sans cesse ce que cherche à faire le réalisateur. C'est également le cas concernant le scénario, ça part dans tous les sens, on a simplement l'impression qu'un enfant de 6 ans l'a écrit, tout comme le script du reste, lui aussi très pauvre, et pour couronner le tout, le doublage est extrêmement mauvais ! Restent comme souvent les effets spéciaux, réussis bien évidemment mais qui n'arrivent plus à compenser les nombreuses errances du métrage, on peut quand même noter la limpidité des affrontements, ce qui n'était pas forcément le cas avant. Au bout du compte, je me suis profondément ennuyé durant deux heures avant un gros dernier quart d'heure palpitant et même presque épique malgré cette sensation de kitsch persistante. Pour ma part, je n'adhère plus du tout à la franchise depuis le troisième film, je précise que je suis littéralement fan du premier, et à la vue de la scène post générique, on n'a pas fini d'en manger ...
    Razephael
    Razephael

Publiée le 18 juillet 2017
    Bien qu'agreable a regarder, je trouve que c'est le film de trop. Le dernier c'étant bien terminé, celui là je ne l'attendais vraiment, vraiment pas :(
    ritchyboy
    ritchyboy

Publiée le 18 juillet 2017
    Toujours et encore plus d'américains pour sauver notre pauvre planète des mains de vilains robots ... (le patriotisme dégouline de l'écran au bout de 10 min de film ... ce n'est pas sur du cinéma français qu'on pourra en admirer autant !)
    franchise micro-onde qui a du mal à se renouveler et ce n'est pas le sacrifice d'Hopkins qui pourra aider la série à relever la tête.
    Mais au delà du scénario creux comme une bouteille vide, il faut aller voir le film pour admirer sa technique, ses images, son action.
    Apres tout, le cinéma, c'est du divertissement non ? Sur ce point la, c'est réussi et c'est bien pour ça que nous allons voir ce genre de film !
    Déçu, déçu, déçu!!!!
    Je me suis forcé à resté dans la salle!!! Trop d'action pour rien et c'est vraiment le cas de le dire!!!
    On comprend plus le pourquoi des combats, et cerise sur le gâteau, ils ont essayé de nous faire rire a travers d'échanges entre robots mais Au Secours!!!