Publiée le 8 août 2017
Je suis fan de la saga, avec une préférence à l'ère Witwiki. Je suis donc allé voir le dernier opus avec mon fils, si lui a aimé, il a 10 ans, pour moi cela a été une véritable torture. J'ai essayé de m'ouvrir les veines au popcorn, un échec. .. Visuellement c'est beau,vraiment beau. Voilà la seule qualité du film, pour le reste c'est miteux, merdique. Comment le studio, après lecture du scenario, a pu filer 200M $ à Mickael Bay pour pondre un truc pareil ??? Je me suis douté que l'on partait vers la souffrance dès le début : spoiler: voir un merlin l'enchanteur bourré appeler à l'aide un transformer qui lui confiera un bâton vital pour lui, m'a direct attéré.
Le scenario n'a absolument aucun sens, les scenes de bastons sont nazes et surtout torché en 2 secondes ! spoiler: Le mec a carrément excalibur au poignet mais non, on en parle un quart de seconde et basta... Je ne parle pas des personnages qui n'ont aucuns intérêt, même le grand Anthony Hopkins est ridicule, enfin son perso, bref, en conclusion cet opus est une honte a la saga.
“Transformers: The Last Knight” est un film avec un scénario passionnant sur l'origine des transformers malgré quelques incohérences dans le film, des dialogues débiles, une mise en scène rythmée et impressionnante, un casting cinq étoile, des effets spéciaux impressionnants et des musiques époustouflantes de Steve Jablonsky. C’est bien.
Pour une suite j'avais terriblement peur d être déçu alors que bien au contraire j'ai adorée ce volée et surtout le graphisme des transformers. l histoire est pas mal et ds la continuité
Grand fan de cette incroyable saga depuis ses débuts, j’attendais tout naturellement celui-ci avec impatience.. et crainte aussi. Mais au terme de 2h30 de pur délire visuel que je n’ai pas vu passer, je ne peux me rendre qu’à une simple évidence : ce nouveau chapitre est une nouvelle fois grandiose et confirme que M.BAY est véritablement un réalisateur de génie, un auteur impliqué, dont le sens du spectacle et l’amour du travail bien fait transpire dans chacune de ses images. Aïe j’entends grincer des dents dans l’assemblée mais cet avis est purement subjectif. Ce film est un parfait mélange entre Aventure exaltante / action XXXXXL / humeur décapant et se permet même des petites touches bienvenues de grâce et de poésie (cf le final). J’ai déjà vu ce film à quatre reprises et je prends toujours autant de plaisir à chaque visionnage. L’histoire est prenante et bien ficelée (et certainement pas alambiquée comme certains l’affirment), les scènes d’action nous entraînent aux quatre coins de la planète et le fun - le moteur de ce film et de cette saga en général - répond à chaque fois présent. La saga Transformes a toujours été représentative d’un cinéma totalement décomplexé et débridé où le fun – encore et toujours – et le plaisir visuel priment sur tout le reste, là où la plupart des blockbusters des années 2000 sont tous sclérosés et préformatés par des majors frileuses à innover et aussi lâcher les brides à leur réalisateur pour leur laisser exprimer tout leur talent. Le dernier et navrant "SPIDERMAN HOMECOMING" (mélange raté d’un épisode de Parker Lewis et de Power Rangers) en est malheureusement le parfait exemple. Bref, ce nouveau Transformers qui, une fois de plus, ne se prend pas au sérieux et nous en met plein les mirettes pendant 2h30, fait un bien fou après une année ciné encore bien morose (exception faite du dernier et excellent « Pirates des Caraïbes » et du sombre et torturé Logan - qui a su se sortir de la mièvrerie et de la puérilité dans lesquelles s’embourbent la plupart des MARVEL- Voir à quel point les films Transformers sont vilipendés et massacrés par la critique (même si certains ne méritent certainement pas ce qualificatif tant leur étroitesse d’esprit est consternante) à chacune de leur sortie me fait à la fois bien sourire mais me désole aussi car sans des films comme ceux-là, le cinéma serait alors bien triste et ennuyeux (qu’il est loin l’âge d’or des années 70 et 80 où les cinéastes pouvaient librement exercer leur talent et savaient nous proposer des œuvres divertissantes et légères… Pour en revenir à ce dernier opus, et hormis une orgie visuelle un peu moins tapageuse que dans les précédents (moins de destruction urbaine dont M.BAY en avait déjà largement fait le tour, et dont le mérite est justement d’être parvenu à se renouveler à chacun des épisodes – le côté aérospatial dans le 3, asiatique et préhistorique dans le 4, et médiéval fantasy dans le dernier) et d’un final de toute beauté (au sens littéral du terme), je ne regrette simplement que deux choses : le manque de présence à l’écran d’Optimus Prime et de son combat contre Quintessa, et surtout que le film ne soit plus long car on sent clairement que certaines séquences ont dû être coupées au montage. En croisant les doigts pour qu’elles soient incorporées dans une prochaine version longue en BluRay… Sinon, en ce qui concerne les acteurs, Mark Wahlberg est toujours impeccable dans son rôle, les personnages féminins sont plus dans l’action qu’auparavant et le font bien, le retour de Lennox (et des forces militaires en général qui avaient manqué dans le dernier) et d’un Secteur 7 toujours aussi farfelu fait plaisir, sans oublier une mention toute particulière à Sir Anthony Hopkins qui trouve ici très certainement l’un de ses meilleurs rôles, et surtout à la hauteur de son grand talent (ce que peu de réalisateurs de ses derniers films ont réussi à faire ressortir En ce qui concerne le bande son, (un autre élément indissociable de la saga), le malheureusement méconnu Steve Jablonsky a une nouvelle fois accompli des merveilles et le thème accompagnant toute le final (« We have to go ») est une pure merveille et nous prend immédiatement aux tripes pendant que M.BAY déchaîne les Enfers et nous décolle la rétine grâce à une mise en scène parfaitement fluide qui plonge le spectateur au cœur même de l’action (merci l’IMAX 3D au passage qui magnifie encore un peu plus le film) et des effets visuels photo réalistes encore une fois parfaits et pleinement maîtrisés par les petits génies d’ILM (à quand un Oscar ???). Le final, en tous points épique, démontre parfaitement toute la maestria de M.BAY dans le domaine de l’action bigger than life mais toujours parfaitement cadrée et SURTOUT, qui sait impliquer et plonger le spectateur dans le feu de l’action ! Et il est le meilleur pour ça. Incontestablement. N’en déplaise aux mauvaises langues… Au final, et je m’arrêterai là, nous avons à faire ici à un grand Transformers (pas le meilleur certes – le 3ème semble définitivement inégalable -) et un grand film tout court qui ne prend pas les spectateurs pour des imbéciles (coucou les Marvel, Avatar ou les Batman de Nolan qui m’ont tous profondément ennuyé à cause de leur manque de folie justement) et prône simplement le fun et rien que le fun avant tout par la magie des images et des effets spéciaux. Soit l’essence même du Cinéma et ce pourquoi il a été conçu initialement. Mais ça, certains ne le comprennent toujours pas… ou s’obstinent à ne pas le comprendre. Longue vie à cette fantastique saga et encore merci M.Bay !!!!!!!!!
Un cinquième volet d'une intensité fulgurante. Des scènes d'actions spectaculaires, du jamais vu. Et doté d'une prouesse visuelle époustouflante. Le meilleur épisode de la saga !
J'ai trouvé ce 5ème opus de la saga Transformers parfait ! bien meilleur que le 4 et peut être même que les 3 premiers. L'humour dans ce film mélangé avec l'action nous fait savourer chaque minutes. La musique, les effets spéciaux, les effets sonores sont parfaits, cependant le scénario révèle quelques incohérences spoiler: ( sir Edmund nous apprends que Bumblebee à participé à la seconde guerre mondiale et était sur terre depuis un moment, or nous savons tous que Bumblebee est arrivé sur terre peut de temps avant de trouver Sam Witwicky) . ainsi que des comportement étranges: spoiler: Il n'a fallu à Optimus Prime que d'entendre la voix de Bumblebee pour passer d'un côté obscur à son état normal, plus tard Optimus ce fait prendre le bâton de Merlin par Mégatron, les primes chargés de sa protection se mettent alors à le traiter de traître et à le battre, et il n'a fallu que de Yeager et de son médaillon se transformant en épée (le dernier chevalier, c'est lui) pour calmer les Primes, ces dernier cessant instantanément de se battre contre Optimus pour brandir leurs épée ! Mais se sont que de petits détails, le reste du film est parfait et nous fait vite oublier ces petites irrégularités ! Transformers The last Knight est à voir et à revoir !
Le film est trop long pour sont format mais trop court pour ce qu'il raconte. L'histoire est juste survolé sur certain points, l'abus de slowmotion rend le reste tres peux digeste et cela m'etonerais que vous resteriez jusqu'as la fin
Si on voit dans ce énième épisode de la franchise 2 trames bien différentes, il est clair qu’on y trouve une partie tantôt bourrée de délire, blague et piferies bien gamines. ( Pour rappel Transformers de Hasbro est à la base crée pour un jeune public d’enfants pré-ado ! Donc dialogues et scènes parfaitement adaptés sauf pour ceux qui ne savent pas ce qu’ils regardent) Tantôt en comtes et légendes pseudos guerrières qui avouons-le son trop rapidement et massivement rapporté. A quoi ça sert Mr le real ? A avez-vous vu les autres épisodes ou bien ? Sacré Mr Bay.
On en apprend des tonnes de mystères et de secrets révélés en quelques scènes a peine et malgré cette mode hollywoodienne actuelle, c’est très désagréable et maladroit a la fois. La réalisation pèche énormément comme avec cette dernière et grande scène épique de bataille ; ou c’est vraiment brouillon a souhait, on sauve, on part, on reste ? Même les acteurs et robots ne savent plus quoi faire. D’ailleurs une grosse scène de baston et où sont les dinobots qu’on nous montre faire les pitres depuis le début ???? Au dodo ?! Non sérieux, ben fallait pas montrer Grimlock et la clique alors. Bref, j’ai aimé quelque chose mais je ne sais pas trop quoi.
Exception de la nouvelle actrice trop sexy et du futur spin off prometteur sur Bumble Bee dévoilé furtivement…
nul, les effets speciaux sont exellent mais tout le reste est d'un non sens absolu, script nul, scenario nul, bande sonore nul, acteurs nul, mise en scenes nul, aucun fil contucteur compte au précédent opu, à boycoté.
long long et long et rebarbatif ! aucun peps ni intérêt. pas la moindre originalité. même les effets spéciaux non pas suffit à donner le moindre intérêt au film
Un scénario sans fil conducteur et sans cohérence entre chaque chapitres font que l'on ne rentre pas du tout dans le film. Bay maîtrise les explosions mais niveau montage c'est une catastrophe.