Imitation Game
    4,3
    34456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imitation Game ?

kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 9 décembre 2022
    Ce film est tellement frustrant bordel, le sujet et le personnage sont tellement intéressant, le film pourrait explorer un tas de thématique et problématique, mais c'est ultra codifié, c'est labellisé Oscars à fond. Ça ne va jamais en profondeur sur rien du tout, même sur son personnage principal Alan Turning (qui est vachement complexe en plus), caméra pourtant braqué sur lui en permanence. C'est le même cas pour la BO d'Alexandre Desplat, qui manque cruellement d'identité, et même du jeu des acteurs, bon, mais manquant cruellement de complexité, à l'image de leurs personnages. Et plein de trucs semblent abusés autour, des personnages fonctions, des discours ultra explicatif qui n'ont pas lieu d'être... C'est assez insupportable par moment. Je met 5/10 juste pour le sujet fort intéressant en apparence qui m'a tenu en haleine tout le long.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 20 novembre 2022
    Film utile, intéressant, bien interprété. Bon support aux lycéens ayant pris les spécialités NSI et Histoire.
    Sinon, ressorts dramatiques assez classiques du biopic d'un génie différent et maudit, dans une société conservatrice bien ingrate.
    A voir, en hommage à ce père des ordinateurs et rouage essentiel de la défaite de la saloperie nazie
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 13 novembre 2022
    Imitation Game entre parfaitement dans la catégorie des films historiques qui font un focus sur un évènement précis, œuvres qui nous apprennent des choses et nous divertissent sans pour autant nous impacter, nous marquer.
    Célian
    Célian

Publiée le 8 septembre 2022
    Biopic prenant, mené par une très bonne interprétation de Benedict Cumberbatch3 dans la peau d'un homme très doué. Les personnages sont bien menés durant le film et l'histoire nous donne envie de rester jusqu'à bout.
    Dam's
    Dam's

Publiée le 24 juillet 2022
    Film inspiré de l'historie vraie du mathématicien anglais Alan Turing, durant la seconde guerre mondiale, qui montre son travail pour décrypter le système de communication allemand Enigma. Mais pas uniquement son travail, le caractère du personnage, incroyablement bien joué par Benedict Cumberbatch, est révélé aux spectateurs, ainsi que son homosexualité (difficilement imaginable dans un pays qui l'interdit).
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 mai 2022
    "Imitation game" retrace de façon passionnante une histoire vraie tout à fait incroyable. Vu le scénario, on pouvait s'attendre à quelque chose de pas très passionnant, et pourtant ça l'est du début à la fin. Malgré une réalisation élégante mais un peu trop classique, ce film, soutenu par une écriture solide et des acteurs parfaits, nous propose enfin un biopic original et digne d'intérêt mêlant parfaitement l'historique et l'intime. Quelques petits regrets toutefois : quelques images de synthèse très 'low cost' et il semblerait que la représentation faite de Turing ne soit pas très fidèle à qui il était réellement.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 19 mars 2022
    Benedict Cumberbatch a sorti une très bonne interprétation. La fin est un peu triste. Malgré pas mal d'inexactitudes sur les faits réels (d'après ce que j'ai lu), ce film est prenant et instructif.
    Meriween
    Meriween

Publiée le 25 février 2022
    Basé sur des faits réels, Imitation Game est un film bien maîtrisé avec notamment de bons acteurs, un bon rythme et un sujet principal intéressant. A voir absolument au moins une fois.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 28 novembre 2021
    Un grand film qui retrace avec brio l'histoire improbable d'un mathématicien visionnaire, qui a infléchi l'Histoire du monde depuis son laboratoire. En filigrane de ce destin grandiose, The Imitation Game est aussi une plongée bouleversante dans la société britannique puritaine du début du XXème siècle.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 28 octobre 2021
    Alan Turing est un mathématicien qui a passé la guerre à créer une machine pour décrypter "Enigma", centre de toutes les informations des nazis et "Imitation Game" nous racontes son histoire.
    Premièrement j'ai été bluffé par Benedict Cumberbatch, il est rentré dans son rôle à fond pour ne pas en sortir jusqu'à la fin du film, Keira Knightley est très sympa à voir dans ce rôle, plus que je l'aurais imaginé.
    Deuxième chose pour laquelle il faut absolument voir ce film, c'est l'histoire des débuts de notre quotidien à tous, les ordinateurs.
    Comme je l'ai déjà dit, ce film est bluffant.
    Osakah
    Osakah

Publiée le 2 avril 2024
    J’aime beaucoup ce film qui montre un partie méconnue de la Seconde Guerre Mondiale : comment un petite équipe anglaise dans un bureau a sauvé des millions de vies. Benedict Cumberbatch interprète le rôle d’Alan Turing à merveille, ce personnage complexe à la fois scientifique brillant et extrêmement introverti. Très bon film, je recommande !
    akatsukill
    akatsukill

Publiée le 22 octobre 2021
    J'ai regardé ce film peut être en ayant un peu trop d'attentes, au final je n'ai été que déçue. À la fin je me suis dit "tout ça pour ça", je n'ai pas du tout aimé la fin. Je m'attendais à plus de suspens.
    Aithana Aubert
    Aithana Aubert

Publiée le 3 septembre 2021
    Très bon film. Acteurs remarquables et très bon scénario basé sur une histoire vraie
    A voir absolument
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 31 août 2021
    C'est toujours un plaisir de découvrir les petites histoires qui ont fait la grande histoire. C'est ce lieu commun qui met en lumière ce mathématicien, génie, qui a cassé les codes de la machine Enigma, à sauver bons nombres de vie, à écourter la guerre, et n'a jamais été reconnu de son vivant car la société de cette époque avait des principes très durs.
    Le film ne se perd pas en démonstration de mathématique qui aurait très vite lasser, mais se focalise sur les personnages, avec en tête l'excellent Benedict au nom imprononçable, on est happé par cette histoire, les dessous de cette aventure, les enjeux, les combines, le MI6; toute la sphère politicienne, archaïque qui tourne autour de ces jeunes gens, le jeu de guerre, la guerre, et en même temps, les mentalités de cette époque.
    Lorsque le policier, apprend la vérité, lorsqu'il connait les secrets de cet homme, son parcours, sa loyauté son engagement, comment peut-il encore vivre sans un remords, lorsqu'il connait la vérité, comment peut-il encore se regarder dans une glace; Voilà un angle qui pourrait être intéressant à exploiter.
    Comme bien souvent dans ses films basés sur des faits réels, il y a l'histoire, et les portes qu'elle ouvre, et qui ne se referme jamais vraiment.
    Kyle
    Kyle

Publiée le 23 août 2021
    Chantre du génie scientifique britannique, accompagné de son équipe belligérante nerd dans les coulisses de l'horreur dans une aventure alléchante mais n'échappant pas à la loi d'airain le voulant comme marginal, rendant lui et le relationnel de ses pairs insupportable.