Imitation Game
    4,3
    34456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imitation Game ?

Publiée le 17 octobre 2016
    très bon film racontant une vie secrète d'un personnage mal connu mais une clé importante de notre histoire .Merci de luis avoir consacré ce film
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 12 octobre 2016
    Belle réalisation, suspense prenant, bonne interprétation sur fond de reconstitution Historique pour, pour...? spoiler: Rien d'autre que de la propagande LGBT
    !

J'veux bien les mecs, c'est pas la question, spoiler: mais réduire les compétences d'un mec à sa stricte sexualité
    à quelque chose d'un peu, comment dirais-je, poussif!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 6 octobre 2016
    Terrible destin que celui de ce mathématicien de génie qui aura considérablement contribué à déchiffrer le code Nazie en inventant le tout 1er ordinateur. Benedict Cumberbatch campe merveilleusement ce personnage entouré d'un excellent casting et la réalisation de Morten Tyldum est assez spectaculaire. Le scénario a été très sévèrement critiquée par les historiens. Il est clair que les scénaristes ont pris beaucoup de libertés pour agrémenter l'aspect dramatique de l'histoire. On est face à un pur produit hollywoodien mais ça reste un divertissement utile et de qualité étant donné que j'ignorais totalement l'existence de cet individu...
    Publiée le 3 octobre 2016
    Le film est vraiment passionnant, ca nous prends au tripe tellement on rentre vite dans l histoire. C est un film émouvant, il est magnifique.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 23 janvier 2018
    Benedict Cumberbatch porte de bout en bout ce biopic (assez peu fidèle à l'histoire vraie d'Alan Turing, ne vous méprenez pas...) qui est aussi intriguant qu'il est merveilleusement mis en images. Un clair-obscur mêlé à un filtre brun, à une légère poussière voletant et à des décors sublimes d'époque, on se sent immédiatement plongés dans l'univers du film, et l'on n'en décroche que plus difficilement encore à la fin ! L'interprétation de Benedict Cumberbatch est à saluer, car d'habitude son jeu ne m'attire pas, mais ici il s'impose comme une évidence, et ce rôle est de loin celui que je lui préfère. Sans jamais cabotiner, tout en humanité et contrastant ainsi avec le faciès particulier qui est le sien, il s'approprie et fait sien le personnage avec une aisance presque indécente. Mais attention aux non-initiés en Histoire : de (très) nombreux propos et faits du film sont purement fictifs ! Ne prenez pas au mot le film pour vérité historique, vous seriez bien étonnés en lisant la véritable histoire d'Alan Turing (le jeune soldat qui larmoie sur le sort de son frère n'avait pas de frère en réalité, Alan Turing n'est pas mort pour les raisons qui sont indiquées dans le film, les dates ne correspondent pas toujours notamment le temps passé devant l'Enigma, et l'équipe de décryptage n'était pas une poignée d'hommes mais au contraire une belle centaine... etc...). Néanmoins, le biopic romancé de cet honorable homme est plus que plaisant à suivre, et la tolérance qu'il prône est tout simplement touchante, grâce au jeu surdoué de l'acteur principal. Une réussite.
    Publiée le 31 août 2016
    Coup de coeur ! Pour cette partie de l'histoire que nous ne connaissions pas forcément ! Pour le jeu de Benedict Cumberbatch ! Pour Keira Knightley... Enfin bref... à voir absolument !
    Publiée le 16 août 2016
    Très bon film que je conseil à tous les fans de la face cachée de la seconde guerre mondiale! Les acteurs sont excellents et l'histoire est très bien réalisée.
    Shinny
    Shinny

Publiée le 1 août 2016
    Le véritable intérêt de ce film est de nous faire découvrir une partie inconnue de la deuxième guerre mondiale à travers l'histoire d'Alan Turing, mathématicien de génie engagé par le gouvernement anglais et homosexuel dans une époque où c'était illégal. L'acteur principal porte cette oeuvre avec brio mais malheureusement les autres personnages ne m'ont pas procuré autant d'émotions. Il manque également des pans de l'histoire qui lui auraient pourtant donner plus de profondeur et de recul. Comment a-t-il obtenu la protection de Churchill ? Comment les traîtres au service de l'union soviétique ont ils pu rester et agir à une place aussi haute ? J'aurais également aimé en savoir plus sur l'histoire familiale d'Alan Turing. A voir pour en apprendre davantage sur une facette cachée de l'histoire que pour l'amour cinématographique.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 1 août 2016
    J'apprécie toujours les films sur les guerres. Mais pour ce qui est de l'espionnage et tout ce qui se passe autour, j'ai un peu plus du mal. Du coup, malgré des critiques plutôt bonnes, Imitation Game m'a paru lent, emprunté. Je n'ai pas trouvé un seul intéret dans ce film à part l'aspect culturel et historique du film. Je n'ai pas été captivé par cette histoire... Malheureusement.
    Publiée le 24 juillet 2016
    un Cumberbatch époustouflant, un héros oublié dans l'histoire, franchement ce film vaut la peine d'être vu et revu!
    Publiée le 22 juillet 2016
    Le film nous dépeint des faits passionnant et méconnus du grand public jusqu'à aujourd'hui avec en figure de proue le destin d'Alan Turing joué par l'excellent Bénédict Cumberbatch. C'est d'ailleurs la force principale de cette oeuvre dont la réalisation en elle même très convenue en fait un bon film mais sans plus.
    moket
    moket

Publiée le 11 juillet 2016
    Classique mais efficace, ce biopic passionnant manie habilement enjeux historiques et considérations psychologiques. L'interprétation de Benedict Cumberbatch est formidable.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 12 juin 2016
    Un film fascinant, sur un homme d'une intelligence incroyable, probablement autiste, et qui a été capable de décrypter la machine nazi Enigma, fascinante d'inventivité elle aussi. L'histoire est passionnante, les acteurs excellents, et cela permet de mettre en lumière un pan oublié de l'histoire de la 2ème guerre mondiale.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 mai 2016
    film a voir avec plusieurs thèmes rondement menés. acteurs au jeu mémorable. Benedict dans toute sa splendeur. la part historique y est bien reprise et non romancée à outrance.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 9 mai 2016
    Film tres interessant sur une invention revolutionnaire , le mac .
    C'est la guerre , une époque , des meurs , une injustice ; et un grand homme .