Dépression et des Potes
    2,2
    2321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dépression et des Potes ?

fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 5 mai 2012
    Un casting intéressant, un scénario sympathique ... et au final on est un peu déçu. On souri plus qu'on ne rit. Divertissant mais pas fantastique.
    Publiée le 4 mai 2012
    Je me suis éclatée et je n'étais pas la seule.... Sympa Fred testot joue super bien, on ne parle pas assez de lui en tant qu'acteur. Je conseille ce film pour la déconne dans la vie parfois faut pas se prendre la tête
    Publiée le 4 mai 2012
    Une belle poilade d'un bout à l'autre de ce petit film à budget modeste et aux acteurs pas très connus (de moi, entre autres), à part Fred Testot et (je pense) le frère de Gad Elmaleh. C'est bien fait, très drôle, avec des dialogues et des réparties d'enfer. Un grand plaisir de revoir la splendide Anne Depetrini et coup de chapeau à Laurence Arne, hilarante dans le rôle de Laura (l'aveugle). Un bon oment, je recommande chaleureusement.
    Publiée le 4 mai 2012
    Film de potes agréable à suivre et duquel on ressort avec le sourire même s'il n'est guère original (on ne peut s'empêcher de penser au "coeur des hommes" ou à d'autres films du même genre). Dommage que les rôles féminins soient aussi peu développés, en particulier celui de Laurence Arné qui joue une aveugle fantasque pleine d'autodérision (la scène de la barque) et qui est excellente dans les trop rares scènes où elle apparait.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 4 mai 2012
    Des sketch les uns à la suites des autre plus ou moins bon qui suivent une histoire peut empreinte à la comédie: la dépression. Les acteurs font leur représentation de one man shows. Vraiment sans plus.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 4 mai 2012
    Très déçu... c'est plat , ça ne part jamais, le scénar est naze.. bref sans intérêt
    islander29
    islander29

Publiée le 4 mai 2012
    Le film, je trouve, est sympathique, qui n'a pas été confronté à la dépression, une fois dans sa vie ? Quelques symptomes que donne avec humour le film, 1) vous êtes agressif (il faut parfois survivre dans un monde lui même agressif) 2) vous perdez l'estime de soi (il y en a beaucoup qui en ont pour les autres hélas) 3) vous êtes inconstant sentimentalement ( ça fait mal parfois)....Fred Testot, Jonathan Lambert, Ary Abittan, Arié elmaleh, forment un quatuor où les tempéraments et les histoires diffèrent mais qui sont unis par une sorte de dépression de trentenaires (vous savez l'age où on se rend compte qu'on a pas inventé le monde, qu'il faut le faire avancer (lol), (rassurez vous, on peut être aussi perplexe deux décennies plus tard)....Les actrices féminines sont tout aussi importantes, notamment Laurence Arne et Charlie bruneau, équilibrant l'affect du film pour éviter un film de copains seulement....L'humour est sans violence, plutot décalé,( on sourit si lon mesure ce décalage), au fond c'est un regard affectueux, ce film, un moment que j'ai trouvé sympathique....A vous de voir....
    Publiée le 4 mai 2012
    Un film extrêmement drôle !!! Il y a tout type d'humour, chacun y trouve son compte ! A voir absolument !!!
    Publiée le 4 mai 2012
    L'humour, c'est pas mieux à quatre! Que dire de plus, si ce n'est que le scénario est bidon, que beaucoup de blagues sont mauvaises, voir antisémites et pourtant le style Cartman dans South Park ne me fait pas peur, mais tout est question de style justement. Les acteurs sont pas bons, Fred Testot est carrément mauvais, pas à l'aise du tout. La réalisation est médiocre et abuse de ralentis inutiles au possible. Seules quelques répliques font mouche et la musique peut parfois être entraînante, mais surtout pas quand un canadien nous fait de la soupe dans le plus mauvais playback vu depuis longtemps. J'en ressors dépressif, tout seul.
    Publiée le 4 mai 2012
    Très bonne petite comédie avec un quatuor d'acteurs principaux bien complice, des seconds rôles pertinents, une histoire bien ficelée... A voir pour se détendre
    Publiée le 4 mai 2012
    Y a plus qu'a envoyer des images d'émission télé des années 70 ou 80 et on y est aux enfants de la télé... A moins qu'Arthur soit pas libre ?
    alain-92
    alain-92

Publiée le 4 mai 2012
    L’histoire de ces quatre potes ne décolle pas un seul instant. On reste dans l’attente d’une petite étincelle pour éviter de sombrer dans l’ennui profond. Rien n’y fait. La lassitude reste totale. Top déception. http://cinealain.over-blog.com/article-depression-et-des-potes-103173946.html
    selenie
    selenie

Publiée le 4 mai 2012
    Le réalisateur du réussit "L'amour c'est mieux à deux" (mais aussi scénariste de 2 comédies médiocres) Arnaud Lemort signe une comédie peu surprenante d'amitié entre trentenaires. La curiosité vient surtout du casting, le haut de l'affiche étant tenu par des acteurs qui ne sont pas des stars. Le film est sympa et on aimerait franchement être emporté, avoir de l'empathie... Mais au final ça reste une déception, la faute à un scénario qui joue les montagnes russes. Les gags tournent vite en rond (le vocabulaire de l'un d'eux serait has been, gag récurrent) et les baisses de régime sont fréquent malgré quelques scènes très réussies (poursuites avec flics, scènes avec la copine aveugle par exemple) ; quelques bonnes choses donc mais on ne rit quasiment jamais, on sourit de temps en temps. Le jeu de certains acteurs est aussi en cause. Si Lambert et Testot s'en sortent très bien, que Laurence Arne apporte une dérision très sympa ce n'est pas le cas de Ary Arbittan (douloureuse sensation de vouloir se faire remarquer par rapport aux autres) et de la superbe Gyselle Soares très limitée (faudrait aussi apprendre à pleurer). Une comédie sans surprise (le meilleur est dans la bande-annonce !) et bancal à plusieurs niveaux.
    Publiée le 4 mai 2012
    Très bonne comédie et très bons comédiens. J'ai été voir ce film sans grande envie et j'en suis ressorti
    heureuse et emballée donc je le conseille fortement.
    sylvain m.
    sylvain m.

Publiée le 4 mai 2012
    Avec le prix de la place pour voir ce truc, c'est "la dépression dans les poches" assurée !!!