Une comédie sympa qui ne transcende pas le genre tout de même. Avec des comiques aussi bon (Lambert et Testot notamment) on pouvait s'attendre à mieux. Le scénario ne leurs permettait pas de s'exprimer pleinement. Un peu dommage ...
Excellente comédie qui ne se prend pas la tête, c'est pas prétentieux, un sujet qui n'est jamais traité, et pourtant... Les auteurs de ce film ont choisi la comédie pour en parler , c'est très réussi. Les quatre personnages principaux sont attachants, bref excellent moment de cinéma bien de chez nous.
Vraiment un bon film, je ne savais pas trop aà quoi m'attendre mais avec fred Testot comme acteur je ne suis pas surpris de l'humour, j'ai adoré, on rigole et on ne s'ennui pas
13 909 abonnés
Publiée le 9 septembre 2018
Les potes, il n'y a rien de tel pour remonter le moral...ou pas! Dans le style gentiment paresseux et mollasson, dont il semble devoir se faire une recette, Arnaud Lemort joue faiblement son rôle de meneur de jeu sans casser des briques dans le scènario et la mise en scène! il y a quatre bons copains (Fred Testot, Jonathan Lambert, Ariè Elmaleh, Ary Abittan), une jolie actrice (Laurence Arnè), une ex-miss mètèo (Anne Depetrini) et des comèdiens de doublage! Connu pour son personnage de flic dans la sèrie à succès, "Braquo", Joseph Malerba arbore, dans un petit rôle, sa coupe Robert Charlebois avec fiertè et ridicule! Histoire trop sage, prestation classique, dialogues volontairement lourdingues (« Sur la Ruth de Memphis »), manque de mordant et d'inspiration [...] On est cependant loin dans le style film gènèrationnel des trentenaires paumès même si la bande son est pas mal (Oasis - « Wonderfall » , Radiohead - « Creep »...). 1* pour Laurence Arnè en jolie aveugle qui mèrite tellement mieux...
Comédie vraiment très nul avec une touche d'humour noir vraiment insupportable! Bons comédiens mais scénario, dialogue et musique très nuls. A ne pas perdre son temps pour rien!
Il y a quelques situations bien senties , mais je trouve le scénario bancal et assez mal écrit , ce qui dessert les acteurs qui jouent faux , après l'excellent L'amour c'est mieux à deux c'est dommage .
A l’heure où les films de bandes sont revenus à la mode cette comédie franchouillarde n’apporte rien de nouveau au genre tant la crise de la trentaine prise en dérision est devenu récurrente dans le cinéma contemporain. Si le casting peut sembler attirant et que les dialogues contiennent une part de répliques amusantes, l’ensemble est mal rythmé et les interprétations sont, dans l’ensemble, très moyennes. Le réalisateur a vainement voulu jongler entre plaisanteries, romantisme et drame psychologique mais le résultat est un film bancal sans surprise qui reste, toutefois, agréable à regarder.
petit film qui se laisse regarder si on a rien d'autre à visionner mes rien de bien extraordinaire le scénario et la réalisation est du niveau des acteurs (pas terrible)
Sentiment bizarre sur ce film....La premiere partie du film est vraiment sympa,les gags fonctionnent assez bien....Fred Testot et Jonathan Lambert sont trés bons....Malheureusement la seconde partie du film vire au mielleux et ca devient "gnan-gnan"...Il faut que ce soit toujours les bonnes vieilles recettes du cinema,ou il faut absolument que tout finissent bien,un zeste de morale,un zeste d'emotion.....Bref c'est un peu dommage....Je ne serais pas trop severe au niveau de la note,car on rit quand meme,ca merite le coup d'oeil.