Un film assez doux dans son ensemble.
Des très bons acteurs, c'est certain, et j'avais jamais vraiment vu Jeanne Moreau dans un rôle. Si j'avoue avoir foncé vers le film après la bande annonce touchante de petit film français aux charmes certains, avec en plus une garde robe toute significative de Jeanne Moreau, et pensais pouvoir me délecter d'une histoire sentimentalement complexe dans cette triangulaire étonnante, j'ai été un peu déçu.
D'une part, on ne peut pas s'empêcher de faire le rapprochement avec "Tatie Danielle", mais en terriblement peu crédible, s'ajoutant à cela le changement brutal de relation entre l'estonienne et la matrone. En dix minutes, passez de la méchanceté au don du trench Burberry, assez peu convaincant de la part de la réalisation.
Reste ma déception d'une fin tellement nécessaire, avec quelques mots dans sa langue natale de la si terrible Jeanne Moreau, mais en vain....
Cependant, reste une bonne histoire, des acteurs captivants, et quelques scènes touchantes. J'ai découvert cet acteur absolument au physique et la voix charmeurs et surtout cette estonienne attachante, et faussement renfermée qui s'épanouie progressivement.
A voir.