12 Years a Slave
    4,3
    32229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 12 Years a Slave ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 5 mars 2016
    Un film-évènement sans sentimentalisme, très bien construit, aux interprétations magnifiques, aux nombreuses séquences-choc. Le sujet est fort et on peut en sortir terrifié. Un excellent film sur l'esclavagisme avec une mise en scène exemplaire. Presque un chef-d’œuvre selon moi.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 29 février 2016
    Ce film est magnifique ! Extrêmement réaliste et cruel ! Certaines scènes sont éprouvantes et dures au possible ! Moi j'ai eu du mal à regarder la scène du fouet de Patsy ! Rien n'est embelli, romancé...non on se prend juste la vérité en pleine face et c'est terrible ! L'acteur est époustouflant et on en ressort choqué et révolté ! Un très beau film sur l'esclavage ! Indispensable...
    Publiée le 20 février 2016
    Quel film !
    Je n'ai même pas les mots.
    Préparez-vous avant de le regarder car sa violence peut en choquer plus d'un mais elle est nécessaire afin de retranscrire toute la monstruosité de l'esclavage !
    A voir absolument.
    Publiée le 11 février 2016
    Un film noir (OMG j'ai osé le jeu de mots ),très noir même mais un film magnifique. Un film qui donne à réfléchir sur la condition humaine en cette période troublée que nous vivons. Un film très dur donc mais aussi rempli d'espoir, d'amour, de bon sens et de valeurs. Il restera pour moi un très beau film. Parmi les meilleurs de 2015. L'acteur principal est criant de vérité. La fin est bouleversante, vous verrez. J'en ai pleuré à chaudes larmes et vous ? serez- vous aussi touché que moi par cette terrible histoire vraie ?
    Publiée le 5 février 2016
    Excellent film sur l'esclavagisme. Il m'a pris au tripe et la dureté et la souffrance de ce film est juste incroyable. L'histoire est bien construite intéressante et pas à un seul moment je me suis ennuyée et ai été captivé du début jusqu'à la fin. Beaucoup de scènes m'ont touché et m'ont amèneé à réfléchir sur la cruauté des hommes : quand patie se fait fouetter (abominable abominable regarder et quand Salomon nous fixe intensément pendant plusieurs secondes comme s'il voulait nous montrer et nous faire comprendre ce qu'il en dure, comme pour nous appeler à l'aide. .. époustouflant. Les acteurs grandioses. ...
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 1 février 2016
    12 years a slave vous touchera forcément tôt ou tard, notamment sur le dénouement, poignant. Un film important, qui aurait pu résonner encore plus avec l'époque actuel et l'amérique. Un bon film, pas un trés grand pour moi mais beaucoup de qualités.
    colombinea
    colombinea

Publiée le 28 janvier 2016
    Un drame magistralement réalisé, film bouleversant, très émouvant, un film à voir et même à revoir pour ne jamais oublier ce que l'histoire de notre civilisation a de plus cruel.......
    Vincent P.
    Vincent P.

Publiée le 26 janvier 2016
    C'est le film le plus triste et le plus cruel que je n'ai jamais vu de ma vie.. C'est horrible. ça nous rappelle à quel point l'esclavage était horrible.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    On note toujours bien les films qui dénonce la souffrance d'un individu ou d'un peuple.
    C'est notre empathie naturelle, on aide toujours une personne à terre.
    Ce film transcrit bien le monde de l'esclavagisme dans toute sa fourberie et son hypocrisie.
    spoiler: Mention en passant à Brad Pitt qui pour une fois ne peut rien faire tout de suite pour sauver de sa condition cet esclave bien intelligent et cultivé pour en être un.
    Publiée le 27 janvier 2016
    C'est émouvant, très bien réalisé, excellemment interprété et la musique est superbe. L'intrigue est intéressante, l'évolution du personnage, son parcours est poignant. Les scènes sont puissantes, douloureuses même.
    Les acteurs sont tous parfaits et historiquement, c'est très réussi.

Un excellent film à voir absolument !
    Bastien C.
    Bastien C.

Publiée le 26 avril 2016
    Du grand cinéma, un film à couper le souffle. Un format très long, qui donne la sensation que le film est etiré au maximum à travers des scènes qui durent mais qui touchent. Le décor et l´ambiance sont parfaitement traitées et le jeu des acteurs est si irréprochable qu´on ne peut terminer ce film que d´une seule et unique manière: en disant Wouah! Le fait qu´il relate une histoire qui, si je me souviens bien, est vrai, ne fait qu´augmenter sa crédibilité, bref, il n´y a que du bon à en tirer.
    Ozia G
    Ozia G

Publiée le 17 janvier 2016
    Film émouvant qui compte d'une belle façon ce quel on peut réussir grâce à la détermination d'un homme.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 9 décembre 2015
    Film qui vient compléter l'image cinématographique de l'esclavage forgé entre autres par "Amistad", en mettant le focus sur les captures/reventes négrières américaines. On y voit notre héros aller de Charybde en Scylla, sa souffrance n'ayant d'égal que celle du Christ. Car la clé de voûte du film se situe ici, dans le pathos que Steve McQueen nous sert. C'est pour la bonne cause, certes, mais ça finit par être asphyxiant, d'autant plus que l'intrigue s'enlise assez rapidement.
    Publiée le 28 septembre 2017
    Film étrange, à la fois beau et puissant, et parfois syncopé et maladroit. Le rythme y être étrange. Certains plans importants sont très brefs, d'autres plus anecdotiques sont très longs. Mais les acteurs sont fabuleux. La photo magnifique. Le scénario remarquable... spoiler: Malgré certains poncifs hollywoodiens, on attend la vengeance, on attend la révolte, et l'on est surpris...

A voir, absolument !
    Publiée le 28 octobre 2015
    J'ai adoré ce film! Il nous révèle ce qui se passait vraiment à cette époque sans détour ni édulcorant. Notons aussi la superbe performance des acteurs, bravo !