conrad7893
Publiée le 19 avril 2014
à mi chemin entre le film horreur, suspens et thriller filmé d'une façon originale, mais très désagréable àdonner le vertige scènes de vsionnage vidéo répétitives et ennuyeuses les acteurs ne sont pas justes un final inattendu
Une très bonne surprise pour un film qui n’est pas sorti encore chez nous et qui ne sortira d’ailleurs peut-être pas … En tout cas il est bien original et la fin très surprenante ! Moi qui suis généralement très douée pour trouver les choses là je me suis faite avoir sur toute la ligne. Certes ce film reprend pas mal de films d’horreur du genre et ressemble d’ailleurs à beaucoup mais il a cette pointe d’originalité que n’a pas les autres et en plus j’aime beaucoup comment il est réalisé et l’ambiance qui y règne. A voir pour les amateurs du genre !
Attention grosse daube !!! Acteurs mauvais, bourré d'incohérences, du archi déjas vu, pour résumer : Sa papotte, sa cri, sa panique et on se fatigue les yeux a essayer de regarder des images floues, c'est particulierement atroce... Et j'oubliai une fin vraiment marrante tellement c'est naze.
SYNOPSIS : Quatre amis s'en vont camper dans la forêt afin de réaliser un petit documentaire sur l'un d'entre eux. Cette forêt aux accents bucoliques semble pourtant abriter une créature. Très vite, des évènements vont bousculer leur tranquillité...
Attention, Evidence sous un aspect très Le Projet Blair Witch va en surprendre plus d'un... ça commence comme un found footage basique mais appliqué tant dans la narration que dans le portrait de la psychologie de ses personnages. L'intrusion du fantastique ( voire de la sci-fi ) se fait par petites touches intelligemment distillées. Et puis, ( et en évitant tout spoiler ), le métrage va basculer et ce, pour notre plus grand plaisir. Dans un dernier tiers EXCELLENT, le film emprunte une voie différente de son début. Evidence, alors, de booster l'adrénaline et de faire montre d'un rythme endiablé et de séquences très réussies. Olatunde Osunsanmi est à suivre. A quand le 2 ??? c'est du très bon. 4/5
Thriller misant sur le found footage, "Evidence" est plutôt pénible à regarder, visuellement parlant! Une fois l'effort consenti, force est de constater qu'on n'est pas récompensés! C'est très faible scénaristiquement parlant, avec un twist final niveau amateur, et la réalisation laisse franchement à désirer (sans parler de la photo assez laide, des interprétations très moyennes,...). Mauvais!
Scénario bien ficelé quoi qu'un peu attendu. Malgré cela un thriller qui se laisse regarder. Et le fait que ce soit filmé à la première personne rend les choses plus croustillantes.
film tiré par les cheveux!! scenario mal ficelé jeu d'acteur à revoir... bref j'ai rien retenu de ce film. Ah si peut etre le twist final qu'on voit venir à 20 kilometres!! Le parti pris de filmer cet ensemble nauséabond à la premiere personne n'a que pour seul interêt de camoufler toutes ces carences artistiques.... et là encore on y croit absolument pas! Honnêtement, un serial killer me poursuit avec un chalumeau, j'ai autre chose à faire que de filmer toute la scène. les "inspecteurs" auraient dû s' en douter , c'était ça l'EVIDENCE du film!!
Une bonne surprise un film qui mélange le genre thriller et found footage avec même un peu d'horreur avec ce système de caméra au poing qui apporte beaucoup pour créer ce genre d'ambiance pesante. L'idée de départ est original puisque on suit une cellule de la police qui a pour mission de trouver le coupable après la découverte de plusieurs corps tout ça grâce aux vidéos trouvées sur le lieu du crime, un mélange des genres peu commun et ici très intéressant. L'histoire est bien menée, bien rythmée avec un bon dosage entre les scènes de bureau et de found footage, il y a pas mal de fausses pistes et pour finir le twist final est surprenant.
Ce film est slasher, genre peu imaginatif en soi puisque, faut-il le rappeler, il consiste à faire massacrer tout au long du film un groupe de personnes (souvent jeunes) par un ou des tueurs dans un endroit isolé ou à huis-clos. De plus, ici, le réalisateur a utilisé la technique de réalisation préférée des films en manque de budget ou (le plus souvent) en manque de scénario : le found-footage. Résultat la majorité du film se passe devant des images abîmées, sombres, qui sautent ou/et ont un son dégueulasse. Quand “Le projet Blair witch” est sorti c'était une trouvaille maligne, aujourd'hui c'est juste une escroquerie pénible à regarder, même quand le film, comme ici, trouve un parti-pris scénaristique malin pour le justifier. Côté scénario, bon ben..., pas grand-chose à signaler un groupe de jeunes fêtards se fait massacrer, la police tente alors de trouver le coupable en retraçant les événements à partir des vidéos tournées par le groupe. Là aussi, même si le scénario trouve une justification pas trop bête, mais il faudra un jour m’expliquer comment justifier que des gens qui sont poursuivis par un tueur, voire sur le point de mourir trouvent encore le temps de filmer... Ça défit le bon sens. Niveau interprétation les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais le genre ne se prête pas trop à des prestations de haut niveau ; palme de plomb quand même à Stephen Moyer (un des vampires de “True blood”, ici dans second rôles malgré ce que montre l'affiche) qui est absolument transparent pour ne pas dire inexistant durant toutes ses scènes ! Le film se termine en outre sur un twist tellement tiré par les cheveux qu’il n’est pas loin d'être grotesque. Bref, un slasher sans originalité, rendu moche par l'utilisation du found-footage et interprété par des acteurs peu inspirés. À l’“Evidence” totalement dispensable.
Un film qui s'ouvre sur une séquence "arrêtée" du plus bel effet... la suite est une histoire puzzle, segmentée en autant de format vidéos... Le scénario est cousue de fils blancs au final, j'avais deviné la fin, mais ça reste tout à fait regardable.
Le film en lui-même n'est pas foncièrement mauvais, mais le scénario est bien trop fumeux pour rester crédible. La méthode de réalisation, caméra au poing, colle certes à l’histoire mais est franchement désagréable par moments. Bref, moyen.
Certes il y a de quoi attiser la curiosité tant par l'idée de base que dans le lancement du scénario des la première scène, et bien sur que l'on attend de voir un bon massacre agrémenté d'un fil conducteur plutôt intrigant et pourtant l'ensemble du film brasse beaucoup d'air pour rien entre les scènes pseudo dramatiques qui n'ont pas une once d'intérêt ou encore les moments de tueries qui n'ont cet aspect quand dans l'exécution car l'ensemble de ses passages ne sont pas de grandes valeurs, voir même inutile si ce n'est de faire du bruit, beaucoup de bruit pour rien. En effet le film essaye d'user de moyens singulier pour insérer la caméra au poing dans l'ensemble du film et de son scénario et cela n'a rien de blâmable vu la manière plutôt original de la lier à l'intrigue, mais le problème réside surtout dans le fait que ces passages ci ne sont pas d'une grande qualité tant visuelle que scénaristique et sont souvent assez indigestes de par le raffut inutile qui tend à illustrer le stress et l'angoisse dans l'image, par un ensemble de technique par toujours bienvenu surtout quand on sait que l'intérêt du film et de ces effets prennent effets seulement lors d'une fin récapitulative bien plus agréable que l'ensemble de l'exposition. Après il est indéniable que la dessus le film parvient à nous surprendre lors du dénouement bien que cela semble assez farfelu, on adhère sans trop de difficulté à ce qui est proposé même si cela aurai pu être bien mieux amené tout du long, et non pas en se contentent d'exploiter à outrance la caméra 1ère personne, et encore une fois même si cela est l'une des clés de voute du film, on apprécie ce petit dénouement sans trop sourciller étant donné que le tout est rapidement éclairci sans non plus trouver un sens et une force réelle, cela récompense au moins la volonté d'aller au bout. Et même si le film parvient à créer la surprise au final, que ce soit dans l'interprétation clairement médiocre des personnages, d'une installation du décor bien trop fastidieuse qui essaye de lier le fond de l'intrigue à cela, mais bien difficilement en vérité et sans jamais trop être transcendant jusqu'à la fin qui redonne un sursaut d'intérêt qui tend à disparaître petit à petit durant tout le film, surtout quand on assiste à la médiocrité des scènes de massacre digne d'un film grand public, et même si l'initié de défend d'être plus tournée vers le thriller, on accroche au concept et à l'idée rapidement mais on met autant de temps à se rendre compte qu'il y'a beaucoup de choses dont l'ensemble n'a clairement pas besoin et qui de contente de combler les trous de développement pas très passionnant dans l'ensemble. Après tout on parvient jusqu'au bout dans grandes difficulté, et on peut même dire que c'est le dénouement qui porte tout l'intérêt que le film avait fait naître lors de la première scène tellement plaisante par son exécution et sa manière d'entrer dans le sujet, mais hélas cela retombe trop vite dans le niais, l'inutile et le mauvais genre, faisant disparaître l'attrait que l'aspect thriller pouvait apporter, du moins en le reléguant une bonne partie du film, donnent un long moment pas très passionnant et surtout rapidement usant...