Hunger Games - L'embrasement
    3,9
    45458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - L'embrasement ?

Publiée le 13 mars 2014
    Ayant aucun souvenir du premier opus je m'attendais a ne rien comprendre a ce film mais tout au contraire le film nous rappelle les événements passé on nous remet dans le bain de l'action au de 20 min de film ce qui est assez sympa . Une fin qui nous laisse saliver du prochain opus qui sortira en novembre 2014 .
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 13 mars 2014
    Malgré une deuxième partie chasse à l'homme beaucoup moins réussie que dans le premier opus, Francis Lawrence arrive à insuffler une vraie dramaturgie à son film ce que Gary Ross avait eu du mal lors du premier épisode. 14/20
    Publiée le 13 mars 2014
    Franchement il est bien et ayant lu le livre je trouve qu'il est vraiment bien respecter c'est exactement ce à quoi on imagine quand on lit le bouquin.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 12 mars 2014
    45 minutes de parlotte trainante et sans saveur. Puis 1h30 d'action au ralenti sans émotion.... Tout cela est bien navrant. Bref copie fade du premier avec une fille qui a son carquois toujours plein. Elle tire, tire ses flêches sans jamais en manquer. c'est comme les films d'action ou le héros a un 6 coups mais tire 200 coups sans manquer de balles. Y restent que les effets speciaux....
    Publiée le 12 mars 2014
    Je préfère le 2ème film, cela m'a donné envie de voir la suite avec impatience, et pourquoi pas de me mettre à lire les livres à l'occas' !
    Publiée le 11 mars 2014
    Mais pourquoi une telle critique positive ?? Incohérence, lourdeur, simpliste ... ce film revêt les pires qualificatifs. Si seulement il y avait du second degré, un peu d'autodérision ce film aurait été peut-être plus digeste.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 11 mars 2014
    Cette deuxième partie est particulièrement réussie. Le film ne tombe pas dans le piège du recommencement sans véritable raison du terrible jeu. Comme prévu, une nouvelle édition du jeu est prévue mais son déroulement le place sur un plan égal au contexte environnant (révolte sociale grandissante). Le film en devient particulièrement passionnant et réussi. Il posera toutefois problème à deux types de personnes : ceux pour qui un nouveau jeu est synonyme de copie sans intérêt (j'avais peur de ça, mais ce n'est pas le cas selon moi.), et ceux qui au contraire veulent voir ce film pour y voir sans chercher à comprendre une nouvelle édition du jeu. Beaucoup de ces personnes trouveront que le film tarde à se mettre en place, puisque justement ce coup ci, le jeu fait part égale au contexte. Pour moi c'est réussi.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 27 août 2014
    Le second chapitre des Hunger Games est, sur tous les plans, supérieur au premier. Il est plus mature, plus juste et plus sobre. Le film a pourtant exactement les mêmes qualités et les mêmes défauts que le premier volet. Il commence un peu mollement, mais ouvre rapidement sur des thèmes forts, autour de l'acte de rébellion, ne négligeant pas la peur et la capitulation, avant de s'embourber dans un nouvel épisode de survival trop convenu et pas assez intellectuel. Il y a dans cette histoire tellement de choses à creuser, de vrais personnages, bien conçus et vraiment riches, que c'en est agaçant. Le film perd ainsi tout son intérêt quand il revient dans l'arène. J'espérais d'abord y échapper, mais le scénario est fait pour y retourner et on le comprend assez vite. J'espérais ensuite voir une arène différente, où les règles auraient changé, où la façon dont elles sont interprétées auraient changé. Mais apparemment, il fallait de l'action, même si elle s'avère assez moyenne en qualité. Résultat, le film hésite entre SF mature et intelligente et blockbuster hollywoodien pour ados, et ne réussit pleinement dans aucun des deux. Mais vu qu'il n'échoue pas non plus complètement, on a quand même un bon divertissement, qui aurait mérité de creuser sa première partie, et d'assumer un choix plus adulte. Ça aurait rapporté moins d'argent, mais j'aurais été content !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 10 mars 2014
    Autant j'avais apprécié le 1er, autant celui-ci m'a ennuyé profondément. J'ai arrêté au bout de 30 minutes. 1 demi-étoile.
    Publiée le 10 mars 2014
    Beaucoup mieux que le premier l'action est beaucoup plus présente et le scénario est très bien j'ai trouvé que cette suite était vraiment plus passionnante et le film a vraiment une ambiance que l'on ne retrouve pas dans le premier opus. A voir si vous avez aimez le premier volet !
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 9 mars 2014
    Une suite dans le même ton que le premier, pas meilleur mais pas moins bon. On passe un bon moment.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 20 mars 2019
    Les Hunger Games, ça repart. La 75ème édition est ouverte avec une petite nouveauté: ce sont les anciens vainqueurs qui vont s’affronter, toujours avec le même principe: tous les coups sont permis. Le premier volet ne m’avait pas convaincu plus que ça, mais il y a un petit truc dans cette saga qui fait que l’on veut connaitre la suite, raison pour laquelle je me suis décidé à regarder cet « Hunger Games - L’embrasement ». Ce second opus, cette fois ci dirigé par Francis Lawrence, s’apparente plus à une resucée du volet précédent. Cela implique donc que le tout est encore traité avec pas mal de superficialité. Alors que le potentiel est vraiment énorme. Mais il y a tout de même quelques nouveautés: suite à leur victoire, Katniss et Peeta ont changé de dimension et se retrouve prisonniers du star system. Ils sont maintenant devenus la cible de médias manipulateurs qui s’emparent de l’événement. Le côté totalitaire est plus renforcé: la scène de discours dans le district de Rue en est l’exemple parfait: le premier qui fait un signe se voit immédiatement réprimandé par une milice violente. Dés lors, les deux héros décident d’adopter une attitude très transgressive. Seulement voila, comme je l’ai dit, ce deuxième opus est quasi une copie de son prédécesseur. Enlevant donc tout effet d’une éventuelle surprise. Le déroulement est le même: presque une bonne heure et demie de parlotte faisant office d’amuse gueule pour qu’ensuite, l’aventure dans la jungle hostile démarre. Mais trois quarts d’heure d’action, pour un film de ce genre et sur une pellicule de 2h15, ça ne pèse pas bien lourd. Et bien entendu, on nous sert encore quelques séquences émotives et un semblant d’histoire d’amour, logique ! En ce qui concerne l’aspect esthétique, il n’y a rien à dire, c’est très bien fait. Il y a de bons effets visuels. Vous allez me dire ouais c’est logique avec un budget comme celui là. Sauf que la plupart des blockbusters ne savent pas utiliser leur budget à bon escient, celui là si. Quant à la distribution, il est évident que Jennifer Lawrence la domine de très haut. Elle s’impose de plus en plus dans la peau de son personnage. Elle est encore jeune certes, mais telle qu’elle est partie, il ne serait pas impossible qu’elle devienne rapidement l’une des nouvelles grandes pointures du cinéma américain. Quant aux deux suites en préparation, il serait tout de même bien inspiré d’y ajouter un petit truc. Pour empêcher que cette saga n’emprunte le même chemin qu’Harry Potter par exemple. Affaire à suivre.
    Publiée le 2 avril 2014
    Ce second Hunger Games est tout simplement sublime. Il est intéressant du début à la fin. Les personnages sont parfaits et attachants grâce à l'excellente performance des acteurs. Hunger Games l'embrasement est encore meilleur que le premier et mérite grandement son succès.
    -Yojimbo-
    -Yojimbo-

Publiée le 8 mars 2014
    Tout sonne faux dans ce film. Le jeu des acteurs est caricatural. Il ne jouent pas les sentiments ils les miment.
    Ca sonne faux d'autant plus que les attitudes des personnages n'ont rien de crédible dans leur enchainement et sont clairement dictées par les envies du scénariste ou du metteur en scène.
    Du coup ça donne un côté BD au film amplifié aussi par le côté "pontifiant" de certaine scène. J'aime bien la BD mais au cinéma c'est une transposition difficile. Les scènes grandiloquentes et les quelques personnages facétieux sont creux.
    Je n'ai ressentie aucune empathie pour aucun personnage. Tout est calculé à l'avance. Qui va vivre, qui va mourir, qui à un bon fond et qui va trahir.
    Bref en résumé une série B avec des effet spéciaux.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
    Déjà je ne connais pas les livres et je ne suis pas sûr que j'aimerais. Mais là, je n'ai pas vraiment compris toutes ces excellentes critiques et louanges. J'ai trouvé ce Hunger Games très mal écrit, notamment et surtout les dialogues. Ce qui a contribué, au fait qu'il manque de l'émotion et de la dramaturgie, on est censé être avec eux, espérer qu'ils réussissent... là on s'en fout, on est pas du tout captivé par l'histoire et on espère juste que ça va finir au plus vite. Ensuite le réalisateur à beaucoup de mal à maitriser le rythme, tantôt c'est trop lent (pour pas grand-chose, il y a des films lents et passionnant mais là c’était juste lent et ennuyant) et tantôt c'est trop rapide. La mise en scène n'est pas géniale, les scènes d'action assez mal filmé et le réalisateur semble aimer les zooms sur les têtes des protagonistes. Après il y a bien un semblant de fond, axé sur la lutte des classes ou encore le pouvoir de la télévision mais contrairement à ce qu'il laisse supposer, ça ne va jamais bien loin, et l'ensemble me parait très manichéen et même naïf. Coté interprétation, c'est difficile à juger, les acteurs sont desservis par cette mise en scène, ces dialogues et ce scénario, mais J. Lawrence se donne du mal, c'est déjà ça. Si il y en a autant qui considère ce film comme un chef d'œuvre, tant mieux pour eux, personnellement je n'ai pas du tout accroché.