Hunger Games - L'embrasement
    3,9
    45098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - L'embrasement ?

Publiée le 15 juin 2014
    scénario identique au premier. on prend les mêmes ingrédients et on recommence.
    si ce n'est que cette fois çi ils ont rajouté 1h de scène peu utile au début. de ce fait le film à vraiment du mal à démarrer avant. une fois pris dans l'intrigue c'est pas mal.
    Publiée le 14 juin 2014
    Je trouve que c'est un copier-coller du premier aucun intérêt. On s'ennuie du début à la fin...
    Publiée le 21 juillet 2014
    Ce film est très moyen. Je ne sais pas si le livre est identique... Aucune fin, film très lent à démarrer, peu d'action, très très très peu de survie... Le 1 était largement meilleur, je l'avais très apprécié. Ils auraient dû faire une belle fin au 1 et arreter. Il y a certes une critique de la société, mais c'est trop long. C'est clair et net.
    Publiée le 10 juin 2014
    Fidèle au livre mais une suite ne peut jamais être mieux que le premier
    Publiée le 7 juin 2014
    En un mot : PARFAIT ! Francis Lawrence et les acteurs et toute l'équipe à fait du très très bon boulot. On EST vraiment dans le film, on est dans l'histoire, c'est absolument génial.
    Publiée le 7 juin 2014
    Schématiquement trop identique au premier, on est tout de même accroché par une réalisation aérienne, des enjeux grandissants, un univers plus sombre et une tension qui monte crescendo.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 juin 2014
    La bonne surprise du premier opus est passée. Le film est très long à vraiment démarrer et l'intrigue très moyenne. Reste Jennifer Lawrence très crédible dans son rôle.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 5 juin 2014
    Étant non fan du premier film mais plutôt satisfait de ce dernier contrairement à beaucoup de gens, Je dois avouer que ce Hunger Game 2 m'a relativement bien plu. En effet, l'histoire, les rebondissements et la mise en situation étaient toujours aussi présents que le premier et de bonne qualité. En revanche, il y a un petit bémol. C'est le fait que la fin se dénoue de la même manière que son prédécesseur : en cliffhanger ! S'il y a bien un défaut dans Hunger Game premier du nom, c'est bien celui-là. Et malheureusement, on en tire une conclusion sans fin dans ce second volet. C'est bien beau les sagas, mais les épisodes finis, c'est encore plus beau...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 4 juin 2014
    Comme pour le premier opus, un potentiel que je trouve inexploité. Les personnages et l'histoire sont toujours aussi caricaturaux. Et cerise sur le gâteau, ils nous pondent un troisième épisode en 2 parties distinctes, à l'instar des Twilight et autres Harry Potter, pour toujours plus de pognon!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 juin 2014
    Nom d'un pt'it bonhomme, c'est quoi cette mascarade ? On prétend que cette suite est bien meilleur que la premiere, que le film est bien rythmé du début à la fin , bref que c'est une réussite...quelle blague ! Déja le scénario ne tient pas la route, l'histoire et la fin sont attendus "gros comme des camions" , c'est téléphoné à un point ! Surtout ne pas deçevoir le fan qui est finalement traité comme un abruti, la recette d'un blockbuster est là , surtout ne rien oublier , séquences émotion, colere, héros, empathie, morale , tout est là sauf qu'on la connait deja cette recette.
    Rien de nouveau , on sert du rechauffé pour une histoire dont certains passages sont ennuyeux,creux et une fin franchement nulle , déçevante ,elle finit en tire bouchon...Evidemment, avide comme ils sont , ils finiront bien par en faire un troisieme mais je ne serais pas là pour le voir ! 2/5
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 3 juin 2014
    Dans le 1er la seule intéressante était les Hunger Games eux même à part ca il n'y avait absolument rien d'intéressant du tout et là dans le 2ème retour des Hungers mais encore plus mauvais que le 1er ! l'histoire en elle même est pas très intéressante donc les Hunger Games remontaient le niveau dans le 1er mais là y'a vraiment rien de bon, j'ai même été choqué de le voir avec tant de bonnes notes tellement il se passe pas grand chose, le niveau baisse de plus en plus comment sera la fin ? j'ai bien peur
    Hedredo
    Hedredo

Publiée le 3 juin 2014
    De meilleure facture que le premier épisode !!! Ne m'attendant pas à quelque chose de spécial après avoir été déçu par le premier épisode (en particulier la réalisation), le réalisateur a cette fois-ci fait un beau boulot et m'a fait passé un très bon moment. Moins "teenage soap", le second épisode dévoile un caractère affirmé en concordance avec le scénario et à l'univers de ce film, permettant une meilleur immersion.

Les acteurs s'en sortent pas mal pour la plupart, la qualité globale du film en tout élément est vraiment monté un cran au dessus.

En espérant que le dernier épisode nous révèle de belles surprises ...
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 1 juin 2014
    Très bon film, bien réalisé par Francis Lawrence, qui est un excellent réalisateur,
    il m'avait déjà bluffé pour "De L'eau pour les éléphants".
    Belle mise en scène, les tenues sont fabuleuses, les scènes d'action superbes et
    les effets spéciaux sont maîtrisés avec brio.
    Jennifer Lawrence est toujours aussi parfaite dans le rôle de "Katniss Everdeen", elle joue avec passion, talent , beauté et force, elle est à fond dans le personnage, et
    représente tellement bien notre héroïne préférée.
    C'est une actrice-caméléon, elle est extrêmement talentueuse et peut tout nous jouer, de la nymphomane, "Tiffany", en duo avec Bradley Cooper dans "Hapiness Therapy", en passant par l'ingérable et exubérante mère célibataire au foyer, "Rosalyn", mariée à Christian Bale dans "American Bluff", à la mutante "Mystique" dans "X-Men", elle est vraiment géniale et très jolie, ce qui ne gâche rien. Elle est incroyable et assez bluffante dans tous ses rôles, on ne sort jamais déçue d'un film, lorsqu'elle joue dedans.
    Quant à ses partenaires à l'écran, dans "Hunger Games", ils sont aussi charmants que brillants, Liam Hemsworth nous épate en "Gale", avec son jeu d'acteur tout en finesse et son charisme, alors que Josh Hutcherson nous bluffe avec son charme discret et son interprétation touchante de "Peeta".
    Tous les deux forment un beau couple avec "Katniss", ils sont naturels, amoureux, sincères et réalistes.
    Même si j'ai une petite préférence pour le couple "Katniss-Gale", je pense que "Peeta" a toutes ses chances de remporter le coeur de "Katniss", il la mérite autant que "Gale".
    A voir absolument, ce deuxième volet est super et brillant, il vous éblouira assurément.....
    Kloden
    Kloden

Publiée le 10 juin 2014
    "Le second volet de la saga reste un peu léger dans sa réflexion politique, mais demeure un excellent divertissement pour jeunes adultes, intéressant et intelligent.", nous écrit une certaine Noémie Luciani, du Monde. Une seule question demeure possible en réponse à cette affirmation agaçante : que me reniez-vous par-là au juste, Madame Luciani ; le droit de me prétendre "jeune adulte" ou le droit d'aspirer à un peu plus (beaucoup, en fait) que ce que nous offre Hunger Games - Catching Fire ? Bref, cet aparté conclu, que dire de cette seconde adaptation de la trilogie d'anticipation pour ados (puisqu'on adore catégoriser) de la romancière Suzanne Collins ? Eh bien que si embrasement il y a, ce n'est autre que celui d'un pétard mouillé. La parabole politique, ce dévoilement d'une dystopie et de son utilisation de l'image est louable, l'appel au refus de la soumission tout autant, mais des intentions ne suffisent pas. Catching Fire s'inscrit directement dans la droite ligne de son prédécesseur, lui étant peut-être légèrement supérieur, mais la répétitivité des enjeux, d'ailleurs trop vite construits pour convaincre et impliquer, a été pour moi rédhibitoire. Certes, Francis Lawrence (Constantine, I am a legend, De l'eau pour les éléphants) réussit le patchwork éclectique qui constitue l'univers de la série un peu plus adroitement que Gary Ross, mais sa photographie reste attendue, gentille, et sa mise en scène de belle facture ne capte au final que des poncifs. J'ai d'ailleurs toujours autant de mal avec l'aspect graphique des districts, qui symbolise peut-être la rupture, l'inégalité, mais sent quand même mauvais la caricature. Le pire reste la partie survival, ses effets numériques limites, ses nombreux facepalms et son dénouement convenu. Le temps d'un twist bâclé, Hunger Games se termine en queue de poisson, achevant de dérouler une narration à côté de ses pompes. Tout du long en effet, le rythme maintient une monotonie extrême, qui n'aide pas à redonner force et impact à cette série que je juge désormais indigne d'une comparaison, puisque tant la font, avec la saga Harry Potter, dont les adaptations ciné sont pour la plupart (très) honorables. Personnellement, j'ai même pris plus de plaisir devant Twilight. Le casting repose essentiellement sur Jennifer Lawrence, qui se débat dans le vide même si intrinsèquement, sa prestation est sans doute de bonne qualité. Liam Hemsworth apparaît davantage, ne semblant pas grand chose d'autre qu'une belle gueule de plus. Woody Harrelson perd lui aussi son temps, qu'il a heureusement bien mieux rentabilisé dans l'intervalle entre les deux premiers volets, avec True Detective. Josh Hutcherson, enfin, s'avère fade, quand il n'est pas agaçant. Au final, le seul vrai moment de plaisir qui demeure pour moi est la voix de Chris Martin au générique. Cher payé les deux heures et demi.
    Publiée le 29 mai 2014
    Le premier film m'avait un peu soulé devant l'engouement autour de ce dernier alors que rien ne le justifiait vraiment. On était dans la masse des films pour Ados qui se multiplie ses dernières années même si celui-ci semblait un poil plus intelligent.

De plus de nombreux défaut agaçant venait encore plus noircir le tableau. Cependant la fin piquait ma curiosité pour la suite.

J'ai donc regardé ce film avec une certaine appréhension de me retrouver avec une suite pire que le premier mais aussi la curiosité de savoir ce qu'allais nous réserver cette suite.

Au final ni convaincu ni dégouté. Le film part plutôt bien même si il ne s'y passe pas grand chose jusqu'au moment ou on se retape cette absurdité de jeu mortel. Alors oui c'est le pitch du film mais je pensais pas qu'on aurait un espèce de copié collé dans la suite. Cependant j'ai trouvé la période se passant dans l'arêne bien plus dynamique et intéressante que dans le premier film même si je ne comprenais pas l'intérêt.

Jusqu'à la fin plutôt surprenante et inattendu mais qui malheureusement coupe net.

Du coup rebelote, globalement déçu mais une fin qui pique ma curiosité.

Bref une saga qui ne marquera pas l'histoire du cinéma mais qui se laissera regardée je pense. Ce qui est plus inquiétant c'est que les jeunes générations (pourtant j'ai à peine la trentaine) sont bercées par ces films assez insipide mais qu'ils trouvent géniaux. Espérons que le cinéma ne sera pas trop nivelé par les bas par ce genre de film, certes honnêtes mais qui ne mérite pas tout le matraquage médiatique dont ils font preuve.