Hasta la vista
    4,2
    2549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hasta la vista ?

islander29
    islander29

Publiée le 13 mars 2012
    Difficile de ne pas dire du bien de ce film...C'est un road movie plein d'humanité et d'humour, un humour enfoui derrière le désespoir latent des personnages, mais un humour quand même....Et puis ces trois gars ont, malgré des handicaps majeurs, une joie de vivre somme toute communicative et altruiste....Le scénario est limpide et efficace avec de petites surprises et d'excellents acteurs qui assurent un beau réalisme et un dynamisme émouvant à l'histoire.....on passe de moments proches du cynisme (un cynisme sans amertume et drôle) à des moments très émouvants (je pense à la fin du film)......Cela ressemble à Little Miss sunshine avec un objectif bien différent et moins de personnages, (quatre seulement) dans une fourgonnette chargée de les transporter dans un bordel de luxe en Espagne.....Il y a du bonheur dans ce film, indubitablement, et un beau script pour amoindrir les différences entre personnes handicapées et personnes soit disant non dépendantes....Un film à ne pas rater.....
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 13 mars 2012
    Là ou Intouchables restait en surface , ce petit film flamand traite d'un vrai sujer avec les jeunes handicapés : la question sexuelle! Ici nos trois jeunes héros vont partir ensemble pour l'Espagne afin d'y trouver des péripapéticiennes spécialisées pour handicapés. Attention c'est une comédie dramatique qui pourrait vous émouvoir plus profondémant que notre succès national au box-office ! alors allez-y
    Publiée le 13 mars 2012
    Un vrai coup de coeur, j'ai ri, j'ai pleuré. L'histoire d'handicapés qui se moquent d'autres handicapés. Tour à tour cynique, cruel, drôle, touchant, émouvant, énervant. Ce film ne fera pas autant d'entrée qu'intouchable est pourtant il est aussi drôle et avec tellement moins de clichés. Vous aurez compris j'ai A-DO-RÉ. J'aime: la sincérité des sentiments du film. J'aime pas: pas grand chose...
    fernand l
    fernand l

Publiée le 12 mars 2012
    très bon film, plein d'humour et d'émotions, sur un sujet pas facile à traiter. ce film aurait mérité plus de publicité. j'espère que le bouche à oreille va fonctionner car il mérite un beau succés
    Publiée le 12 mars 2012
    Merveilleux film, touchant et drôle a la fois. A cote, intouchables passe pour un compte de Disney.
    mélodrame, sujet aborde de façon efficace pour se distraire... Et avoir
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 mars 2012
    Quelques scenes convenues mais film assez interressant sur un sujet et des acteurs atypiques.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 12 mars 2012
    Trois handicapés qui se lancent dans un voyage dans le but de se dépuceler ? Le sujet est original mais diablement casse-gueule. Comment éviter la lourdeur et le pathos ? Et bien "Hasta la vista" résout ces problèmes avec brio. Jamais le film ne tombe dans la facilité et il le doit avant tout à la caractérisation de ses protagonistes, qui va au-delà de leur handicap. Il faut féliciter les acteurs qui donnent vie à ces personnages sans jamais les rendre ridicules, ils ont leur rêve, leur faiblesses, ils sont avant tout humains et c'est la grande force du film. Certes on tombe à certains moments dans le cliché mais l'émotion est là, aussi bien le rire que les larmes, et c'est aussi ce qu'on demande au cinéma : de l'émotion. Si en plus c'est allié avec de l'intelligence, la recette est infaillible.
    Publiée le 12 mars 2012
    Une véritable claque que ce film aussi puissant humoristiquement qu'émotionnellement ; si le sujet est casse-gueule, le réalisateur réussit à éviter tout voyeurisme ou pathos ; les comédiens jouent parfaitement leur partition (les 3 handicapés l'accompagnatrice) en étant véritablement convaincants dans ce "road trip" particulier en Espagne que, personnellement, je ne suis pas prêt d'oublier.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 11 mars 2012
    Voilà une belle leçon de vie et de tolérance .Plus simple que le film intouchables mais avec des acteurs tout aussi talentueux, ce road movie se laisse suivre avec beaucoup d'humour et sans voyeurisme.
    Excellent film.
    Plein d'émotions, d'humour.
    Très juste sur un sujet tabou... malheureusement !
    Très bien interprété.
    Film touchant que je recommande
    Publiée le 11 mars 2012
    Quel film superbe! J'ai eu un mal dingue à en sortir. Des personnages très bien joués très crédibles ayant un regard sans concession sur leur condition, de l'humour bien grinçants et des situations cocasses. Un des meilleurs films que j'ai vu jusqu'à présent... J'adore l'humour Belge. À voir!
    marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 11 mars 2012
    Ce film est un regal… Superbe histoire, sans vraie surprise effectivement, mais qu'est-ce que ça fait du bien, un film comme ça… et très bien filmé, ce qui ne gache rien.
    Publiée le 11 mars 2012
    Étant moi même en fauteuil roulant, j'étais très intrigué par ce film traitant entre autre de la question de la sexualité des handicapés (mais également des questions de respect entre aidant et aidé, de la surprotection des familles...). je n'ai pas été déçu, le film parle d'une manière franche et sans langue de bois de ce sujet délicat. Le réalisateur a réussi à avancer sans virer dans une comédie ou un drame profond, à part sur la fin qui était un peu mélo mais peut être indispensable pour conclure le film. Là ou Intouchables nous montrait un tetra millionaire dans lequel il n'était pas évident de se reconnaître, Hasta la vista nous montre l'histoire de 3 jeunes handicapés qui voulaient juste vivre pleinement leur vie... En bref, même si ce film ne révolutionnera pas l'histoire du cinéma, j'espère qu'il contribuera à faire avancer les mentalités face au handicap. :-)
    Publiée le 11 mars 2012
    Ce film est un petit bijoux, dans la veine de Little miss sunshine ! Amitié, amour, humour, jalousie, sexe... ce film est tellement humain ! on a envie de faire partie de cette bande de potes; on rit, on pleure, on retient son souffle, BREF, courrez voir ce film, vous n'en ressortirez que plus léger !!
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 11 mars 2012
    Hasta la vista est une comédie dramatique, une vraie réussite. Ce film drôle, émouvant sur des handicapés qu'ils veulent déouvrir le sexe. Le scénario est un vrai bijou, les dialogues sont justes et l'interprétation est sublime. un vrai coup de coeur pour ce film surprenant !