Publiée le 11 mars 2012
Un vrai bijoux ! L'impression d'être sur la route avec les personnages, de vivre ce brin de liberté et de découverte avec un! Une seule envie en sortant de la salle, crier "vive la vie" le sourire aux lèvres et les larmes séchées aux coins des yeux tellement ce film est un boulversement d'émotions auquel on ne s'attendait pas!
Quel plaisir que de découvrir cette délicieuse comédie : on rit, avant et après la ptite larme, mais pas de patos pour autant comme on pourrait le craindre ! Difficile de ne pas penser à Intouchables...souhaitons leur le même succès !
Encore un film sur le handicap, allez vous dire quelques mois apres le succes d'intouchables. Oui mais non car il nes'agit pas du meme genre de film. Si l'émotion et l'humour sont présents dans les deux films, ici pas d'acteurs connus, pas de scenes dans les beaux quartiers, mais un road movie qui nous entraine de Blgique en Espagne. Les acteurs sont tres bons, par contre la mise en scene aurait pu etre plus travaillée.
Vu ce film en avant-première, dans le cadre du festival "travelling Bruxelles" à Rennes.... Impossible de ne pa établir de parallèle avec "Intouchables"....
Depuis "le miraculé" de Mocky, ce n'est pas tous les 4 matins que des cinéastes parlent du handicap avec la possibilité de toucher un large public... Hasard de circonstances ?
Heureusement, si les deux films réussissent à ne pas s'apitoyer sur les personnes handicapés, le scénario est bien différent.
Chacun de ces jeunes flamands a un handicap différent et sont liés par l'amitié....et "un projet commun": goûter à l'amour physique".
Bien sûr, ça risquait d'être scabreux, voire vulgaire et bien pas du tout !!! Les jeunes sont comme vous et moi, parfois drôles, parfois tragiques, en tout cas "humains".
Alors laissez-vous embarqué dans cette folle équipée, avec des comédiens étonnants... C'est une belle aventure humaine....
Voilà une excellente surprise de ce début d'année, le thème aurait pu être très risqué (la sexualité des handicapés) et pourtant ce road movie nous emporte totalement. A la fois drôle et touchant, le film doit beaucoup à ces comédiens tous formidables, même si la fin est un peu convenue, ne ratez surtout ce petit bijou!
Magnifique poignant tout simplement mon coup de cœur en ce debut d année. Histoire émouvante de ces 3 jeunes qui partent affronter l inconnu malgré leur handicap...mélange des genres et humour garanti même si le film connaît une ambiance pesante et pleine d intensité par moment.
On a pris une claque en regardant ce film. Un pur chef d’œuvre. Une émotion qui nous emporte du début à la fin du film. Des seconds rôles au même niveau que les premiers rôles. Ne ratez vraiment pas ce film qui mérite un grand succès.
Hasta la Vista est un road movie de 3 handicapés puceaux décidés à aller en Espagne pour se faire dépuceler. L’appréhension en lisant le sujet du film pour le moins “casse gueule” est vite effacée. Le film est un petit bijou de tendresse et de mélancolie. Le scénario est bien ficelé. Le sujet est abordé avec plein de pudeur. Les dialogues sont percutants, grinçants et parfois incorrects. Le film ne sombre jamais dans le voyeurisme, juste la réalité et jamais de pathos. L’humour est présent continuellement dans le long métrage. Le film parle du sexe mais le sujet n’est jamais lourdingue, et le réalisateur s’intéresse autant au road movie qu’à l’objectif des 3 ados. Et lorsque l’objectif est atteint, le réalisateur l’aborde avec beaucoup de sensibilité.
Le casting est parfait, un sans faute. Les 3 ados sont joués par Robrecht Vanden Thoren Philip, Gilles De Schrijver Lars et Tom Audenaert Jozef. Ils sont entourés par l’excellente Isabelle De Hertogh (le rôle était prévu initialement par Yolande Moreau).
Une comédie douce amère pleine de tendresse et d’humour, une belle surprise à ne pas manquer !