selenie
6 218 abonnés
Publiée le 4 avril 2008
Petit film pour ado qui reprend "Les liaisons dangereuses" de façon moderne... Un film qui s'en sort avec les honneurs malgré tous les poncifs du genre teen move. Gellar est vicieuse à souhait et Wheeterspoon joue les pucelles à merveille. On est loin du film parfait de Stephen Frears ou encore de celui de Forman cependant pour un film retranscrit à notre époque le résultat est plutôt honorable même si il aurait gagné à être moins sucré.
Un casting hollywoodien de choix , une bande son terrible , du sexe , de l'humour , de la morale et on y retrouve même le problème de la drogue ou du racisme. Ces sujets touchent avant tout les ados et c'est pourquoi le réalisateur fit apel à des acteurs comme Sarah Michelle Gellar ,Ryan Phillippe Reese Witherspoon ou encore Selma Blair .C'est aussi pour sa que certains qualifierons cette adaptation de " fomatée pour les ados" ou de "teeen movie" mais pourtant tout les sujets aborder concernent avant tout les ados il est donc logique que le réalisateur cible son public. En tout cas ce film restera un des meilleurs que j'ai vu !
Je n'aimais déjà pas " Les liaisons dangereuses " et je n'ai pas aimé cette version du livre non plus. Par contre la bande musicale de film est vraiment super !!! A écouter sans regarder, donc ;o)
Excellent film... mon préféré en fait ! Sarah Michelle Gellar et Ryan Phillippe sont parfaits en Sébastian et Kathryn Merteuil, sans parler des autres personnages eux aussi géniaux. Je regrette que des suites sans intêret aient été tournées, c'est malheureusement le cas pour beaucoup de bons films. Nombreux sont ceux qui n'ont pas aimé la fin, moi je l'ai trouvé très bonne. Acheter également la Bo qui est désormais culte avec des titres comme "Every Me, Every you" ou encore "Bittersweet symphony" ...
J’adore ces films américains qui annoncent un sujet sulfureux mais qui ensuite vont le dissoudre dans la bien-pensance habituelle. Ce « Sexe intentions », c’est totalement ça. Ce qui est marrant, c’est que ça lui donne un petit charme, celui des vidéos teens qui croient regarder des vidéos sulfureuses. Dans cette dimension là ça m’amuse. Au-delà, c’est plus compliqué…
tout simplement un chef d'oeuvre! des decors luxueux, de la musique sensationelle, une actrice (sarah michelle gellar) mis en valeur avec son coté diabolique et sexy, de l'humour de temps a autre et une fin hors du commun. un des meilleurs films... A VOIR...
Film sensationnel . Meme si il a deja 8 ans il n'en fait pas pour autant vieux . les role des acteurs est super et ca fait du bien de voir S.M.G dans un role de pure garce au lieu d'une super heroinne de série B (à savoir buffy) Ryan nous montre tout son charme dans ce beau film. Franchement un conseil hacheter le en DVD . il ne coute pas très cher et vous aurez plien de bonus en plus ;D
Excellent film, durant lequel l'humour est toujours présent. L'histoire est simple mais accrocheuse, la bande originale est sublime...tous les éléments sont réunis pour passer un agréable moment !
Sexe intention est un film culte sur un tabou bien précisé dans le titre " le sexe". Un film qui touche bien sure les jeunes ados et le résultat et plutot concluant. bravo !!!
Une adaptation assez trash des "liaisons dangereuses" où Sarah Michelle Gellar, Ryan Phillipe et Reese Witherspoon montrent l'étendue de leur jeu. le film possède également un vrai humour et fusille sans tabous la société américaine moyenne.
Alors pourquoi 4 étoiles à ce film ? tout d'abord pour le cast qui est plutôt pas mal, en plus depuis ce film ils ont fait du chemin !!! La bande son est géniale ( Placebo en musique d'ouverture j'adore ). Bon le film est clairement ciblé ado mais moi j'ai encore du plaisir à le regarder quelques années plus tard !! Et puis en tant que fan de Sarah Michelle Gellar je ne peux qu'aimer sa prestation !!!
Que l'on se dérompe, "Cruel Intentions" n'est pas un teen-movie débile ou une énième comédie de lycée, il s'agit d'un adaptation moderne des célèbres "Liaisons Dangeureuses" de Laclos, que Frears avait déjà monté sur grand écran. On trouve donc, comme dans le roman, une intrigue mêlant vrais et faux sentiments, et des chassés croisés amoureux autour desquels vont être manipulés des personnages divers, le tout dans un ambiance "jeune" qui montre que le monde et les sentiments d'un certain milieux n'ont que peu changé en 3 siècles. Plutôt réussi au final, même si la fin parait un peu trop hollywoodienne par rapport au model.
AVec un casting pareil le film ne pouvait qu'etre a la hauteur de mes esperances. Sexe intentions c'est un de ces films cultes dont on ne se lasse pas, une belle fin, bien moralisatrice, on voit enfin Sarah Michelle Gellar plus garce et manipulatrice que jamais (ça nous change de Buffy) Ryan Philips tres convaicant mais aussi Selma Blair, sainte nitouche (pas tant que ça au final) fidele a elle meme , qui amene une touche de legéreté et d'humour au film.Reese Witherspoon toujours charmante sans oublier Joshua Jackson (blond et gay) qui as un petit rôle excellent. Je viens de remarquer Eric Mabius (Daniel dans Ugly Betty) excellent !! Une B.O à la hauteur du film, surtout la musique de fin : Bittersweet Symphony qui colle à la perfection Bref un film a voir et a revoir
Souvent critiqué , car pas assez fidèle à l'oeuvre de Laclos ou alors jugé trop "adolescant",Sexe Intention n'en reste pas moins mon film préféré.Etant moi-même un grand admirateur du roman épistolaire Les Liaisons dangereuses de Laclos,j'avoue avoir trouvé l'idée d'adapter ce chef-d'oeuvre de la littérature française dans une une periode moderne (à savoir la fin des années 90) très interessante.Cruel Intention ne subit en effet aucune longueres et,quoi qu'en dise les diverses critiques négatives,reste très proche de l'oeuvre originale et indémodable de Laclos.De plus le film jouit d'une distribution brillante,notament avec Sarah Michelle Gellard incarnant la diaboliquement sexy et manipulatrice Marquise de Merteuil,qui lors de la manifique scène finale nous fait frisonner tant elle est convaincante! Notons également la préscence d'une splendide B.O,dont deux chansons,Bitter Sweet Symphony et surtout This Love,brillent par leurs beautés et par l'émotion qu'elles dégagent.Sexe Intention est donc LE film à ne manquer sous aucun prétexte !