Cine vu
Publiée le 10 décembre 2013
Sans surprise mais bien rythmé avec un Nicolas Cage franchement pas content et, comme habituellement , avec son regard buté. Le rôle de Cusack est un peu plus nuancé et il faut admettre que son physique quelconque lui permet de varier les rôles aussi parce qu'il est bon acteur. Vanessa Hudgens joue parfaitement la gamine paumée registre inattendu la concernant.
"Suspect" se laisse bien regarder et le fait que se soit basé sur une histoire vraie rend le film plus effrayant. Bref une première réalisation à l'américaine mais bien orchestrée.
ambiance sadomasochiste et névrotique à lunette. le film serrai interdit au moins de 16 ans on comprendrais mieux la fin que j’aurai pris le temps de regarder. un film d'horreur pour femmes en chaleurs? lavage de cerveau?
Un bon thriller basé sur des faits réels, l'histoire est prenante et bien menée ça manque un peu de tension car c'est un peu plat hormis la dernière demi heure qui monte en puissance. Le casting est bon mais surtout Nicolas Cage qui est très bon dans ce film.
Pour un direct to DVD , c'est un très bon film , les acteurs sont bon , le scénario est bon , mais le tout manque de noirceurs . Et 50 cent est ridicule tout comme la coiffure
Nous voici un film assez noir ou ressort plein de bonne chose. Tout d'abord un Nicolas Cage qui rompt avec une belle série de nanard. Par la suite le film nous plonge dans une ambiance sombre très bien entretenue tout au long du film, car en effet l'intrigue va suivre un inspecteur ( Nicolas Cage) de police qui tente de résoudre une série de meurtre avec l'aide d'une des anciennes victimes (Vanessa Hudgens) qui avait échappée de justesse au tueur quelques années plus tôt. Le film ce regarde facilement et nous emporte avec lui dès le début. Malheureusement ce film manque cruellement d'intrigue, on sait immédiatement qui est le tueur, ainsi que les déroulement des scènes a venir. exemple:spoiler: On voit le tueur allez jeter les preuves du coup toute la scène de la fouille de la maison nous somme déjà au courant qu'il ne vont rien trouver. . Certains aspect sont très bien représenté contrairement a d'autre film comme le fait que l'on ressente le dévouement de l'ensemble des policiers et nom celui d'une seule personne. La fin, elle est par contre un peu simpliste. je pense spoiler: au moment ou il lui fait cracher par la pression qu'il est le coupable . Bien qu'a la fin du film j'ai appris que le film est tiré d'une histoire vrai, donc peut être cela c'est il passé ainsi. Je terminerais avec la superbe performance de Vanessa Hudgens qui ma tout simplement bluffé de par son interprétation. je ne la croyais pas aussi talentueuse.
Jamais nicolas cage ne m a deçu tjrs de de bon film.J'ai bien aimer celui ci ou la on a a faire a un thriller bien ficeler et qui nous tiens en haleine jusqu au bout .Surtout que ce film est tirer de fait reel donc quand on y voit ce film on a plutot affaire a une histoire assez choquante qui s es derouler ya des anné j aime bien aussi l acteur john cuzak et pour etre sincere on a pas l habitude de le voir jouer des role aussi abominable comme dans ce film mais le role du mechant lui va bien aussi .bref meme si c une histoire assez choquante comme c tirer de faits reel ben ça reste un bon thriller a regarder pas deçu a voir
On pourrait se dire un polar de plus. On se demande aussi d'où sort ce film puisqu'il n'est pas passé au cinéma. Et pourtant il est pas mal du tout, tant pour le scénario que le jeu des acteurs. Des polars j'en ai vu bon nombre et celui-là vaut le détour.
Honnête polar (sans plus) inspiré de faits réels. On me taxera - à juste titre - d'avoir un très mauvais esprit, mais après avoir visionné "The frozen ground", je me suis dit: aux USA ils ont des sérial-killers dans le genre de Robert Hansen, tueur de femmes dont bon nombre de prostituées, et nous en France on a Nabilla. Le monde est quand même mal fait...
Suspect c'est l'histoire vraie de la traque d'un serial killer en Alaska qui capturait des femmes, les violait et les envoyait dans la nature pour les chasser comme du gibier, comme on pouvait s'y attendre Suspect est presque au niveau d'un téléfilm, je dis presque car quand même ça ne plonge pas si bas .
Ce qui évite le film de plonger si bas c'est bien son casting plus que sympathique avec un Nicolas Cage qui remonte le niveau face a ses précédents navets, on retrouve aussi avec plaisir Dean Norris alias Hank dans la série Breaking Bad . John Cusack n'est malheureusement pas ce qu'il y a de mieux, il semble a coté de la plaque faute a un personnage qui frôle le néant . Tueur sans charisme aux multiples clichés, on y croit pas comme Cusack ne semble croire qu'a son cachet . Les clichés on les retrouves aussi sur le personnage de la prostituée incarné par la démunie de talent Vanessa Hudgens, ou elle va raconter sa trépidante vie ou son oncle l'a tripoté ... Vous l'aurez compris le scénariste ne s'est pas foulé la cheville pour jouer dans l'original .
Le soucis du film est de trop se concentrer sur le personnage de la prostituée qui est assez ennuyeuse et agaçante, mais pas seulement car le film oublie l'aspect même du thriller qu'est de nous offrir une intrigue . C'est assez plat et fade et il n'y a pas de tension pour le moins du monde . Rajoutons que c'est très souvent filmé avec les pieds, exemple dès la première minute ou un flic va péter une porte, et on va nous offrir un jolie mouvement de caméra inutile exagéré et qui surtout donne mal a la tête .
Il reste bien une ambiance froide, un 50 cent drôle tellement il joue mal, un Nicolas Cage qui reste plus que correct mais cette histoire avait de quoi être plus captivante et mieux abouti . Ah et passer les photos des vraies victimes a la fin c'est clairement de trop ( surtout quand on voit le niveau plus que moyen du film ça leur rend pas vraiment hommage ) .
Je me doutais bien que ce Film serait Suspect chez moi,me suis pas tromper car c'est un Véritable Navet Un Direct To DVD dès plus mediocre pas de Moyen et une réalisation camera a l'epaule completement Epileptique ,Un film vu pour aussi vite oublier
Assez déçu dans l'ensemble par le film. L'histoire est basée sur des faits réels pourtant il avait un très bon potentiel pour en faire quelque chose de beaucoup mieux. On reste clairement sur sa faim. Il n'y a aucune prise de risque dans la mise en scène, les personnages principaux sont survolés, on ne ressent rien pour eux, que ce soit de l'empathie ou du dégoût. Alors bien sûr le câdre est intéressant, on a le droit à quelques plans sympas en Alaska mais ça ne fait évidemment pas un film. Cela reste une oeuvre classique qui se laisse regarder.
Vraiment pas terrible, même si l'histoire est bonne et les acteurs géniaux, je n'ai pas été emportée par ce film que j'ai trouvé très long sans assez de mouvement.
Bon film basé sur une histoire vraie, Nicolas Cage est très bon dans son rôle et John Cusack est excellent dans le rôle du tueur en série, lui qui nous avait habitué à des rôles plus conventionnels, il est méconnaissable!!
Le film est techniquement « propre », mais on a l'impression d'avoir déjà cent fois cette histoire. D'où l'ennui que le film engendre rapidement. Le scénariste ne s'est creusé beaucoup les méninges pour pondre une histoire qui semble sortie tout droit d'un fait divers, sans le moindre apport personnel. Même Nicolas Cage donne l'impression de ne pas croire à son personnage. Décevant.