Suspect
    Votre avis sur Suspect ?

bruno E.
    bruno E.

Publiée le 25 février 2015
    tiré d'un fait réel terrible, le film nous met astucieusement devant les lenteurs de l'administration judiciaire.
    scénario astucieux pour un bon suspens qui ne faibli que rarement.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 17 octobre 2013
    Agréablement surpris parc ce film!en lisant les avis négatif sur la prestation des acteurs j'ai commencé à regarder les premières minutes un peu sur mes gardes,eh bah je me suis au contraire laisser embarquer sans problème!il est vrai que les rebondissements ne sont pas constant mais en même temps inspiré de faits ré déroulement est cohérent et le coté thriller,enquête policière est très palpable, on sent bien la détermination de Cage de vouloir attraper Hansen!et inversement la détermination de Hansen avec fourberie à vouloir échapper au couperet de la justice!génial.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 4 mai 2015
    "The frozen ground" est un polar correct, qui se visionne comme un reportage ou un documentaire sur le tueur en série Robert Hansen, puisque cette histoire est inspirée de faits bien réels. Du coup, les amateurs de mystère et de suspense n'y trouveront pas leur compte, puisqu'on connaît déjà le coupable et l'issue de l'enquête dès le début du film. La dimension psychologique des différents protagonistes de l'affaire est ici privilégiée, au détriments des grands rebondissements ou des scènes d'action, même si le dernier tiers du métrage réserve une jolie montée en tension avec la poursuite finale.
    Cette histoire somme toute banale est rehaussée par l'interprétation des acteurs, à commencer par John Cusack et Vanessa Hudgens. Cette dernière est vraiment excellente, l'ancienne Disney girl bien propre sur elle parvenant à incarner de façon crédible une jeune prostituée paumée, crackée et terrorisée. Elle parvient avec un naturel confondant à rendre la dimension un peu crasseuse de cette nana à peine sortie de l'enfance, super sexy et en même temps banale, encore joufflue comme un bébé mais sans illusions. J'évoque à peine le jeu de Nicholas Cage, puisqu'il est comme d'habitude mono-expressif, même si dans ce cas précis ça colle plutôt bien avec son personnage.
    A noter que le film n'est pas sorti en France, il s'agit d'une prod' "direct to DVD".
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 20 juillet 2022
    Un Thriller plus qu'efficace pour un tueur en série plus que minutieux, mais ce n'est sans compter sur la compétence de ce merveilleux Agent joué à la perfection par Nicolas Cage. Une sacrée histoire qui fait froid dans le dos . Je vous le conseille si vous aimez les films basé sur fait réel celui-ci et vraiment Top
    Publiée le 12 avril 2014
    ha ces "tueurs en série" c'est une mode, à la télé et au cinéma aussi, un de plus !
    un film avec un tueur qui viole, chasse et tue ses proies
    erreur de casting impitoyable, john cusack/ nicolas cage, on s'y perd, on les confond à l'écran,
    pourquoi avoir pris ces deux acteurs? les images sombres font que parfois on confond l'un avec l'autre...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 septembre 2018
    Le film est en bonne partie monopolisé par les deux acteurs principaux ce qui est un classique le flic intègre et le psychopathe déniant ses crimes, à côté d'eux des acolytes et des caractères féminins la victime survivante et l'épouse du flic notamment. spoiler: L'approfondissement du caractère féminin victime avec ses faiblesses, ses blessures et aussi ses forces, le déroulé du film qui n'est pas abusivement sordide comparé à la situation et le fait que ce soit une histoire présentée comme vraie (forcement romancée mais vraie dans les grandes lignes) me font mieux estimer ce film car sinon ce type de film est malsain s'il ne fait qu'une démonstration des bas-fond, commerce du sexe et de la drogue et de la folie meurtrière.
    Encore une fois les deux acteurs avec leur faciès particulier avec un côté semblable dans la retenue joue fortement pour le spectateur, cela me convient. S'ils peuvent paraître inexpressifs, ils ne vont pas dans le plus grand défaut qui serait d'être caricaturaux et par là superficiel dans leur rôle.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 8 septembre 2018
    En comparaison de certaines daubes tournées par Nicolas Cage ces dernières années, « Suspect » fait presque figure de chef-d'œuvre. Déjà, cela nous permet de nous familiariser avec un tueur en série américain curieusement méconnu de notre côté de l'Atlantique. Ce film a aussi le mérite de ne pas copier platement les classiques du thriller tout en gardant une dimension assez réaliste, notamment à travers un dénouement refusant de jouer la carte du spectaculaire.
    Malheureusement, encore aurait-il fallu un réalisateur d'une autre trempe que Scott Walker, la forme bancale et le manque d'ampleur de l'intrigue comme des personnages sautant rapidement aux yeux. Quelques scènes plutôt efficaces et une relation flic - victime pas inintéressante, mais rien de vraiment original ou saisissant non plus.
    Au contraire, le visuel extrêmement sombre et le manque de liant dans l'intrigue accentue cette impression laborieuse, heureusement un peu compensés par une interprétation d'ensemble plutôt correcte. Globalement, on ne s'ennuie pas et le film est plutôt bon.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 28 septembre 2013
    Honnête polar (sans plus) inspiré de faits réels.
    On me taxera - à juste titre - d'avoir un très mauvais esprit, mais après avoir visionné "The frozen ground", je me suis dit: aux USA ils ont des sérial-killers dans le genre de Robert Hansen, tueur de femmes dont bon nombre de prostituées, et nous en France on a Nabilla.
    Le monde est quand même mal fait...
    Publiée le 27 octobre 2013
    Quand on sait que c'est une histoire vraie, ça fait flipper de voir que des fous/ montres pareils vivent parmi nous.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 31 août 2016
    C’est tiré d’une histoire vraie au cours de laquelle un policier, incarné par Nicolas Cage, traque en Alaska (d’où le titre original, « le sol gelé ») un tueur en série de jeunes filles. Rien d’original mais le film est efficace, sans temps mort et où on découvre le côté interlope d’Anchorage (plusieurs prostituées figurent parmi les victimes du tueur, « bon » père de famille par ailleurs).
    Publiée le 15 décembre 2015
    avec une bande annonce pas trop mal reussie,on s attendait a au moins quelque chose de correct,malheureusement il en n 'est pas du tout le cas,la realisation est a la ramasse,aucun rebondissement,le rhythme n y'est pas, tout sonne faux,meme les acteurs,meme si seul nicolas cage et vanessa hudgens essaie d'y croire,john cusack lui n y croit pas une minute!! rien de transcendant,meme pas le truc qui fait passer du bon temps pour une soiree,bref rien du tout!!
    Publiée le 26 octobre 2014
    Très bon film même excellent sur une histoire vraie, celle de Robert Hansen. Un très grand bravo à toute la production et surtout aux acteurs. Vanessa Hudgens m'a impressionnée dans ce rôle. C'est une future grande actrice. Respect pour ce film.
    andreasy
    andreasy

Publiée le 4 juin 2015
    Un film très moyen sans âme, que l'on suit sans trop d'ennui mais sans non plus éprouver de passion.
    On se dit qu'un tel scénario dans un tel décor, s'il avait été traité par un "grand" aurait pu donner quelque chose de très supérieur, un peu comme par exemple "Zodiac".
    Mais tout est beaucoup trop convenu dans ce film comme par exemple lorsqu'un des "méchants" recherche la fille, comme par hasard la police qui la recherche aussi arrive à chaque fois au bon moment pour la soustraire des pattes du "méchant".
    Publiée le 31 août 2013
    Enfin un role un peu plus serieux pour nicolas cage et il n'a pas une coupe pourrie.
    Pour l'histoire, la traque du tueur fait son effet surtout quand on sait qu'il s'agit d'une histoire vraie. Le coté froid de l'alaska, le coté double d'un bon père de famille, la pression psychologique sur les victimes et un tueur methodique rendent l'histoire assez prenante pour savoir quand et comment il se fera attraper.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 30 mai 2017
    Un bon petit thriller porté par un bon acteur mais ce sera vite oublié car la mayonnaise pour une fois ne monte pas