Suspect
    Votre avis sur Suspect ?

elriad
    elriad

Publiée le 11 octobre 2013
    un thriller sans grande originalité, si ce n'est le fait qu'il soit inspiré d'évènements réels. La réalisation est classique et les acteurs font le minimum....
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 17 novembre 2013
    Le film est basée sur de faits réels, faits faisant froid dans le dos mais on ne retrouve pas cette froideur. Le film n'est pas mauvais mais pas assez creusé. On aurait voulu de violence, une ambiance plus pesante ou encore des personnages plus approfondis. Ce film ne restera pas dans les mémoires mais il se regarde tout de même.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 13 mars 2014
    Noir, très noir, et oppressant... à ne pas mettre entre toutes les mains donc, mais malheureusement tiré d'une histoire vraie!

John Cusak très à son aise dans la peau d'un psychopathe, Nicolas Cage parfait pour ce genre de rôle, et ce malgré quelques longueurs et des paysages d’Alaska sous exploités...
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 3 octobre 2013
    Encore un thriller avec Nicolas Cage sorti directement en DVD ! Et pourtant, ce film, inspiré de la traque du tueur en série Robert Hansen, n'est pas si mauvais que cela, car, si l'enquête est parfois ennuyeuse, si certains plans filmés de manière saccadée énervent, une vrai malaise, une vraie angoisse finissent par s'emparer du spectateur. Très bonne interprétation de Nicolas Cage et de John Cusack.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 2 janvier 2014
    Il s'agit malheureusement d'un film "Manqué". Avec une histoire basée sur des faits réels, un casting de renoms, un cadre extrême (Alaska), il y avait de quoi faire un classique du genre... Dommage que tous ces aspects n'aient pas été exploités à bon escient. La fin est bâclée et il y a comme un gout d'inachevé qui reste en bouche.
    clint54
    clint54

Publiée le 27 octobre 2013
    ... Un petit film direct to DVD même avec la présence de deux pointures du box-office. Est-ce à dire que la pente serait glissante ?. Nous avons là un film honnête, qui ne transpire pas l'originalité mais qui se laisse regarder comme un polar de bonnes séries tv. Nicolas CAGE est un peu mou,inexistant et John CUSACK relève finalement assez bien le challenge du tueur en série..une presque première pour lui. Son regard absorbé,ses yeux noirs de fureur et de folie...A noter une belle prestation de Melle HUDGENS en proie fatale..et le petit rôle semi-comique de fifty cent JACKSON en mac au cheveux longs..Se laisse voir...mais on oublie vite.
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 17 octobre 2013
    J'adore ce type d'enquête, et l'ambiance glaciale, et je suis fan de Cage... Malgré tout, on est pas pris par le film, le fait que ce soit une histoire vraie fait comprendre le côté "témoignage" du film, mais pas de surprise, pas de suspense, pas trop d’intérêt... donc sympa sans plus.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 15 octobre 2014
    Bon c'est pas un grand film du genre mais il reste tout a fait honorable. L'histoire principal est intéressante, les acteurs sympa et la réalisation maitriser. Reste que a partir d'un moment l'histoire dérouler de façon peu ordinaire par rapport aux autres films du genres devient longue parfois, sa part dans un sens puis sa repart dans l’autre. Alors c'est pas mauvais mais bon sans plus.

Basé sur des faits réelles sa fait forcément froid dans le dos d'y pensé. Un film tout a fait correcte.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 13 octobre 2013
    Tiré d'une histoire vraie ce thriller arrive à tenir toutes ses promesses et nous diverti en prime.
    Un John Cusak trés bon dans ce rôle de psychopathe et un Nicolas Cage qui en plus d'avoir enfin une coupe de cheveu décente, nous gratifie d'une bonne prestation également.
    A voir
    Benjub
    Benjub

Publiée le 15 janvier 2015
    Un rythme plutôt bon, un suspens intéressant et un Nicolas Cage très bon font de ce thriller une vraie belle surprise.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 17 novembre 2013
    Bon film policier basé sur une histoire vraie. Les 2 têtes d'affiche sont à la hauteur de leur talent et de l'histoire. Nous assistons à une enquête de Jack Halcombe (Nicholas Cage) qui s'intéresse au témoignage du jeune prostituée séquestrée qui a réussi à échapper à son bourreau, Bob Hansen, un respectable père de famille, apprécié des forces de police locale. Si l'intrigue ne se base pas sur la chasse au coupable (on sait de suite qui est l'auteur des meurtres), elle est bien réelle et agit au niveau de la chasse aux preuves qui vont incriminer le psychopathe. Pas de surenchère mais une trame juste et efficace du début à la fin.
    black B.
    black B.

Publiée le 17 janvier 2014
    Nicolas Cage enquête sur une série de viol, le grand méchant viole ses victimes avant de les abattre dans la foret. Ce film tiré d'une histoire vrai, malgré son bon jeux d'acteur et une mise en scène impeccable reste fébrile au niveau de son scenario vraiment trop banal. Dommage cela aurait pu être un très bon film.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 14 août 2020
    Frozen Ground m'a fait penser au Silence des agneaux pour sa couleur terne et froide, sa puissante musique dramatique soulignant des plans aériens de paysages, ses caméras à l'épaule, dérangeantes au début.
    L'histoire est classique en effet mais bien contée, en dépit de qqs longueurs/répétitions; Cusak et Cage nous rappellent qu'ils sont de bons acteurs expérimentés; la dernière demi-heure est riche en tension et suspense, bref, une bonne surprise.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 6 octobre 2018
    Film pas mal dont la prestation convaincante de Nicolas Cage combinée à une fin "astucieuse" parvient à intéresser. À voir.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 10 octobre 2013
    Que le premier film ou Nicolas Cage semble enfin réapprendre son métier d’acteur depuis belle lurette oublié, à l’exception de la refonte de Bad Lieutenant, prenne chez nous la forme d’un direct to DVD constitue une sorte de petit comble. Oui, l’acteur, en déclin, n’aura plus été aussi bon depuis les années 90, quoique peuvent en dire ses détracteurs. Mais si Cage est convaincant dans ce thriller traditionnel, c’est d’abord grâce à l’impact de l’écriture qui nous plonge dans les traces du dénommé Robert Hansen, tueur en série malheureusement célèbre ayant sévi aux alentours d’Anchorage, Alaska. S’il est bien souvent déplorable de voir le cinéma moderne s’approprier sans envergure des récits tirés de faits réels, ici, la machine est parfaitement huilée, l’intérêt du public se portant sur le cadre exotique et l’abominable mode opératoire du psychopathe.

Beaucoup auront également reproché à The Frozen Ground son caractère téléfilm, un propos infondé tant la photographie de Scott Walker, tout jeune cinéaste, rapproche son œuvre du standard du film policier des années de gloire de ce cinéma là, les années 80 et 90. Les teintes sont assombries, grisâtres du fait de l’hiver de l’extrême nord américain, les visages crispés, anxieux et le propose très pessimiste. Anchorage n’est plus ici un faubourg d’eskimos et de touristes mais bien une ville proposant son lot de vices, de noirceur humaine. Le triangle d’acteurs composant les personnages principaux, Nicolas Cage, John Cusack et Vanessa Hudgens est pour le moins attrayant. Comme mentionné plus, chacun des trois larrons, à l’exception de la jeune Vanessa profitent de l’occasion pour redoré leurs blasons. Tant Cage que Cusack en avaient besoin.

Monté intelligemment mais sans réelle démonstration d’ambition, le film de Scott Walker est lisible, accessible dans toute sa longueur. Facile, certainement l’exemple avéré du respect d’une certaine tradition du polar américain mais ne possédant ni la noirceur d’un Seven, la psychologie d’un Prisoners ou encore l’application documentée d’un Zodiac. Trop lisse malgré le fait que Vanessa Hudgens déambule une fois encore, après Spring Breakers, en toute petite tenue, Suspect n’est ni original ni sans intérêt, il est simplement un film sombre policier dans une jungle constituée d’autres films similaires, quoique celui-ci s’élève plus haut que la moyenne. Il est toutefois regrettable que les distributeurs francophones aient fait l’impasse sur The Frozen Ground alors que de bien plus mauvais films agrémentent chaque semaine nos salles obscures.

Alors que tout se termine, post générique, par un hommage un brin macabre à quelques victimes du bourreau qu’était Hansen, aucun regret ni impression d’y avoir laissé de son précieux temps ne vient entacher le constat final. Un film agréable, par la force des choses, de par son sérieux et malgré un montage sans doute trop nerveux qui n’agrémente pas la lecture de certaines séquences vitaminées. S’il n’est nullement assimilable à un quelconque film d’action policier, disons simplement qu’une scène, voire deux, celles opposants le flic et le tueur en salle d’interrogatoire, suffisent à la dose de tension nécessaire. Un bon film, s’il en est, mais en aucun cas une déception du fait que l’on attendait rien des interprètes principaux et d’un réalisateur novice. 14/20