Suspect
    Votre avis sur Suspect ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 décembre 2014
    cette enquete a comme seul interet le duo john cusack / nicolas cage. mais réunis que dans 2 ou 3 scènes d'interrogatoire , les deux acteurs ne font que participer a ce filme fade chacun de son coté. peu de rebondissement, et le face a face est sans charisme : décevant. A l'image de ce film. Personnellement, j'aurai preféré voir nicolas cage et son talent pour incarner les fous ( volte face ... ) en tueur et john cusack avec son ton sérieux en flic.cela aurait été plus interessant.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 19 octobre 2013
    Enfin un film où Nicolas Cage a un vrai bon rôle, ça faisait un bon moment que ce n'était pas arrivé.
    Le film nous tient en haleine, et fait flipper quand on pense qu'il y a des malades qui vivent avec une vraie famille et qui commettent tout de même des atrocités. A voir.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 12 novembre 2013
    il faudrait m'expliquer pourquoi ce film n'est pas sorti en salle, alors que les derniers navets dans lesquels tournent Nicolas Cage ont bien été distribué... ceci expliquant peut être cela ! un bon film policier, les ficelles du genre sont bien présentes, excellente prestation de John Cusack et Nicolas Cage qui renoue enfin avec le cinéma de qualité ... franchement regardable !
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 septembre 2015
    Malgré un casting alléchant et une histoire (inspirée de faits réels) avec un gros potentiel, ce "Suspect" est plutôt décevant... Trop brouillon (que ce soit les dialogues, la mise en scène ou le scénario) pour dépasser le statut de "film moyen".
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 23 février 2018
    L'Alaska est peu utilisée par les cinéastes américaines et c'est bien dommage, il y a du potentiel ("Into the wild", "Insomnia"). Là, le scénario était alléchant puisqu'il traitait de l'histoire vraie du tueur en série Robert Hansen, peu connu, avec un casting solide (Nicolas Cage, John Cusack). Seulement, il se retrouve un peu restreint à la traque finale qui ne manque certes pas de rebondissements, mais manque un peu de subtilité. C'est donc un polar des plus classiques, qui se regarde bien, mais au potentiel nettement supérieur que son rendu. Dommage.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 8 octobre 2013
    Nicolas Cage est devenu un tel stakhanoviste du film d'action de série Z que la plupart de ses films sortent en direct to video. Difficile dès lors de sortir un film du lot des sorties qui s'enchaînent au rythme de 3 à 6 par an. C'est pourtant le cas de ce film de Scott Walker qui quoique très classique dans sa construction a le mérite d'une certaine ambition dans la description de la traque qui a donné lieu en Alaska à l'arrestation du serial killer Robert Hansen auteur de 17 meurtres de jeunes femmes reconnus pour près d'une trentaine suspectés. Scott Walker expédie de manière un peu simpliste l'enquête pour se concentrer sur la traque qui oppose Jack Halcombe (Nicolas Cage) au tueur en série qui terrorise la ville pétrolifère d'Anchorage. L'excellente idée de la production a été de confier le rôle d'Hansen à John Cusack jusqu'alors plutôt cantonné dans les rôles de types ordinaires, intègres et sympathiques et dont la carrière est plutôt au point mort alors que pour lui le passage du cap de la quarantaine est déjà bien avancé. L'acteur insuffle un cynisme froid et sans faille à son personnage qui montre toute l'étendue d'un talent trop peu reconnu par Hollywood qui semble être un peu passé à côté de cet acteur au physique assez passe-partout qui constitue aujourd'hui un handicap dans une production en quête de surprises permanentes. C'est une des victimes, réchappée des griffes du tueur qui va servir d'appât à un Nicolas Cage sobre au possible et dont on peut admirer au passage derrière ses larges épaules voutées et son front dégarni malgré les séances d'implants, un professionnalisme de tous les instants forgé à fortes doses de persévérance par le neveu du grand Coppola peu doté au départ malgré une parenté prestigieuse. A noter la performance très habitée de la toute jeune Vanessa Hudgens qui demandera malgré tout à être confirmée dans d'un projet plus ambitieux.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Excellent film! Une des meilleures enquetes de ces dernières années! Nicolas Cage et John Cusack sont tous les deux excellents dans ce film!

Film a voir!
    Codger
    Codger

Publiée le 4 novembre 2013
    Simple mais très efficace avec un exellent Cussack

Il n' y a pas de réelle surprise mais un bon moment
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 8 mars 2019
    Beaucoup de bonnes choses dans ce thriller passé totalement inaperçu, pas mal de défauts également. Le mixte entre faits authentiques et thriller à suspense est plutôt plaisant même si ce genre de film gagne à coller au maximum à la réalité, ce qui n'est vraiment pas le cas ici. La base de l'histoire est particulièrement intéressante et elle aurait méritée d'être narrée par un autre réalisateur qu'un débutant même si il s'en sort avec les honneurs.
    Il est également regrettable que l'intrigue soit aussi autant axée sur Cindy Paulson au détriment du fait le plus intéressant : la traque du tueur. Nicolas Cage, habitué à de gros navets depuis des années, est toujours fade mais c'est probablement son meilleur film depuis "Lord of war".
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 octobre 2013
    Je comprend pourquoi ce film est un direct DVD tant N. Cage est mou du genou dans un film sans beaucoup d'actions et de suspense, c'est le froid de l'Alaska qui a glacé tout ce beau monde.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 9 octobre 2013
    Une atmosphere vraiment prenante pour cette enquete difficile à Anchorage (Alaska) dont un lieutenant sur le point de déménager avec sa famille , doit s'occuper.
    Dans le milieu des prostitué , une des dernieres victimes d'un serial killer aux pratiques originale réussit à s'echapper et est confiée à ce lieutenant plein d'empathie et de moral , surtout pour cette fille mineur paumée.
    L'enquete s'annonce difficile , pas de preuves , les investigations souvent de nuit sont parfois rude (environnement oblige) mais trés rapidement on connait le tueur , ce qui fait bizarre mais bon reste à réunir les preuves necessaire , un exercice contre la montre parfait pour notre lieutenant experimenté, Trés bien maitrisée à l'ecran ,l'histoire est vraie , ça fait un plus; bravo
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 janvier 2014
    Film sympa basé sur des faits réels avec des acteurs convaincants.

J'ai bien rigolé quand j'ai vu la coiffure de 50 Cent par contre !

3/5
    Publiée le 9 octobre 2018
    D’une manière générale, j’aime bien les histoires qui traitent de tueurs en séries (ça doit être mon côté obscur). Du coup, lorsque j’ai lu le synopsis de « Suspect », le long métrage m’a tout de suite attiré. J’ai eu plus de craintes en voyant que c’était un direct en vidéo, me laissant penser que ce ne serait pas à travers ce film que je retrouverais un grand Nicolas Cage et un grand John Cusack, dont les heures de gloire semblent être derrière eux (ce qui m’embête puisque ce sont des acteurs que j’aimais bien suivre par le passé).

Très vite, je me suis rendu compte que mes craintes étaient justifiées. Adapté d’un histoire vraie, je ne sais pas si le scénario a pris beaucoup de libertés ou non mais je n’ai jamais trouvé ce récit crédible. Cette enquête qui multiplie les maladresses associé à des personnages qui ne véhiculent aucunes émotions font que je ne suis pas rentré dans ce film comme je l’aurais voulu. On nous montre un flic impliqué pour qui je ne parviens pas à avoir de l’empathie (pourtant le rôle n’a rien de spécial) et un psychopathe que je trouve plus risible qu’autre chose. Résultat, rien ne fonctionne et j’ai suivi cette histoire de façon totalement déconnecté. Par moment, j’ai même eu l’impression que l’on multipliait un peu trop les ellipses et qui manquait pas mal de morceaux à ce puzzle pour le rendre un minimum cohérent dans son ensemble.

Nicolas Cage (Jack Halcombe) joue donc un flic quelconque dans un policier anodin. Ce qui est regrettable, c’est que l’acteur semble vouloir faire ce qu’il faut mais malgré sa bonne volonté, on n’y croit pas une seule seconde. L’écriture y est pour quelque chose mais son interprétation trop classique joue aussi. On a beau mettre à son personnage un trauma de son passé, cela ne réussi pas à lui donner la moindre consistance à l’écran. Face à lui, on a un John Cusack (Robert Hansen) qui cabotine à fond. Le comédien en fait tellement des tonnes dans son regard qu’il m’a davantage fait sourire que peur. J’ai eu l’impression de voir une caricature de psychopathe que l’on pousse à son paroxysme jusqu’au filet de bave qui coule sur son menton lorsqu’il crie dans une salle d’interrogatoire… L’histoire de ce tueur en série à de quoi terrifier et nous inquiéter sur la nature humaine, ce film ne la retransmet en tout cas pas à l’écran et cette distribution peu inspirée n’aide pas. Même Vanessa Hudgens (Cindy Paulson) en fait beaucoup trop pour que j’ai la moindre émotion sur son sort (ce qui est un comble vu ce qui lui est arrivé). Je ne vais même pas parler de Curtis Jackson (Clate Jackson) qui finit par nous achever dans son stéréotype de maquereau des années 80 avec la coupe de cheveux irrésistible. Comme pour le scénario, la distribution manque de finesse, de subtilité et de crédibilité.

Le pire vient quand même de la réalisation de Scott Walker. Parce que jusque là, même si c’est loin d’être parfait, l’histoire et les acteurs sont juste classique. Il n’y a rien à se retourner, rien de mémorable, c’est juste fade et anecdotique. Mais la mise en scène en revanche est de son côté catastrophique. Scott Walker semble avoir un mal fou à aligner un plan correctement. Sa caméra tremble de partout sans aucune justification et le montage chaotique fini par nous perdre. La photographie n’est pas très belle et les décors pas suffisamment bien exploités, au delà de leurs caricatures, pour nous plonger dans l’époque du récit. Bien que le film ne soit pas très long, il y a des lenteurs qui font que j’ai quand même eu hâte que cela se termine, chose qui arrive finalement avec le très classique résumé de ce que son devenu les différents protagonistes de cette intrigue. Par rapport à ce fait divers, j’ai vraiment du mal à voir ce que ce long métrage peut apporter.

Pour résumer, je n’attendais pas un chef d’oeuvre de « Suspect » mais j’ai quand même réussi à rester sur ma faim. Très classique et vite oubliable, ce direct en vidéo se perd dans la masse de ce que l’on a déjà pu voir dans ce genre et ne me laissera aucuns souvenirs. En guise de téléfilm, ça fait son boulot. Cela se consomme du coin de l’œil et on passe vite à autre chose grâce à la télécommande mais on aurait quand même pu avoir quelque chose d’un peu plus abouti que cette succession de caricatures peu crédible à l’interprétation légère et à la réalisation détestable qui ne fait rien ressentir au spectateur. Dans le genre, j’ai déjà vu pire mais pour le coup, ce n’est pas forcément une raison pour que j’éprouve le besoin de le revoir un de ses jours.
    Publiée le 4 août 2016
    « Suspect » est un très bon film policier. Le rythme est bon à travers une ambiance pesante. Le scénario est bien écrit et la mise en scène est tout à fait correcte. L’aspect dramatique est pleinement palpable. Le casting est de qualité, Nicolas Cage et John Cusack livrant des prestations pleinement réalistes en étant parfaitement immergés dans leur personnage respectif. La photographie est travaillée de manière à ajouter une dimension particulière à l’ambiance. Un film qui offre un excellent divertissement.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 8 novembre 2013
    Bien trop classique et pas assez différents de tout les films que l'on voit à la télévision une fois par an et qui pourtant n'a rien de transcendant! Un budget visuel inutile, un script qui se veut alléchant mais qui n'apporte absolument rien d'intéressant puis une ambiance ratée par rapport à ce qui tenté de développer durant le film. Pourtant l'idée de base tiens la route et le fait de suivre aussi le tueur change un peu des habitudes du genre mais alors la on ne peut pas dire que l'on soit accroché à l'intrigue plus de 30 minutes étant donné que l'ensemble n'avance pas d'un iota avant le dénouement, archi basique et attendu depuis le début. Certes le personnage du tueur est attrayant, annonce des scènes de chasse à l'homme qui pourrait donner de la force au film, mais la elle sont expédiées sans aucuns efforts d'originalité ou au moins d'un montage appréciable, même l'acteur l'incarnation n'offre pas ici son meilleur rôle, tout simplement parce que ce genre de personnage ne semble pas lui correspondre une seconde...ici on attend sociopathe froid et on se retrouve plutôt face à un brave type sans sa part d'humanité, aspect que le film tente de faire briller lors des moments de séquestration, mais le tout sans grand aboutissement particulier. Puis N. Cage est totalement invisible voir inutile dans ce film, que ce soit par son rôle navrant à souhait que par son interprétation qui ne laisse aucune trace dans nos mémoires, comme souvent ces dernières années hélas. Il n'y a vraiment rien à retenir de ce film, si ce n'est un léger divertissement capable d'occuper, non sans souci, un peu plus d'une heure devant sa télévision un dimanche soir d'hiver pluvieux...clairement rien à en espérer.