ned123
Publiée le 24 décembre 2013
J'ai vu un film... qui est inspiré de faits réels à propos d'un tueur en série... 21 victimes tout de même, sur un malade mental... Voilà, pour l'histoire... Maintenant concernant le film, on est pris par une réalisation vraiment dense où l'interprétation de John Cusack et Nicholas Cage est vraiment intéressante. Les plans d'hiver, les paysages, la nuit et le froid sont vraiment des acteurs à part entière de ce film. Les mouvements de caméra contribuent à augmenter la tension... C'est un film assez efficace, mais au final, totalement flippant... Dans ce face-à-face, on a envie de de hurler la culpabilité de ce tueur... Et la réalisation du film y contribue grandement...Cela dit, bien que ce thriller soit tellement vrai, il y a qq éléments qui ne lui donnent pas le cachet d'un "grand film"... La lumière notamment n'est pas à la hauteur de l'intensité dramatique de l'histoire, tout comme la musique qui est un peu trop présente et grandiloquente...
Je m'attendais à un énième film de Nicolas Cage complètement pourri. Ce n'est pas le cas. Nicolas Cage fait une belle partition dans ce film qui sait maintenir son suspense. C'est un honnête thriller policier qui se regarde.
Un bon film tire d'une histoire vraie. Nicolas Cage est convaincant et on suit l'enquête avec un certain plaisir. La mise en scène est classique et les décors enneigés rajoutent une dimension oppressante.
Cage dans un rôle de flic acharné, Cusack incarnant un tueur en série mystérieux et l'alaska comme théâtre idéal pour ce thriller glacial et captivant. Parfait.
un thriller sans grande originalité, si ce n'est le fait qu'il soit inspiré d'évènements réels. La réalisation est classique et les acteurs son pas trop mauvais.
Sans surprise mais bien rythmé avec un Nicolas Cage franchement pas content et, comme habituellement , avec son regard buté. Le rôle de Cusack est un peu plus nuancé et il faut admettre que son physique quelconque lui permet de varier les rôles aussi parce qu'il est bon acteur. Vanessa Hudgens joue parfaitement la gamine paumée registre inattendu la concernant.
"Suspect" se laisse bien regarder et le fait que se soit basé sur une histoire vraie rend le film plus effrayant. Bref une première réalisation à l'américaine mais bien orchestrée.
Jamais nicolas cage ne m a deçu tjrs de de bon film.J'ai bien aimer celui ci ou la on a a faire a un thriller bien ficeler et qui nous tiens en haleine jusqu au bout .Surtout que ce film est tirer de fait reel donc quand on y voit ce film on a plutot affaire a une histoire assez choquante qui s es derouler ya des anné j aime bien aussi l acteur john cuzak et pour etre sincere on a pas l habitude de le voir jouer des role aussi abominable comme dans ce film mais le role du mechant lui va bien aussi .bref meme si c une histoire assez choquante comme c tirer de faits reel ben ça reste un bon thriller a regarder pas deçu a voir
Il faut arrêter de dire que Nicolas Cage ne tourne que des daubes. Moi, je serai toujours là pour le soutenir. Car "Suspect" est une pépite. Une enquête policière haletante inspirée d'un fait réel glaçant où un inspecteur de police obstiné va mener la chasse à un pervers sexuel particulièrement sadique abusant de prostituées avant de les chasser comme des proies. L'affiche ne fait pas honneur au film. Ce n'est pas un film d'action où on se demande à la fin qui est le coupable qui sera zigouillé. On connaît d'entrée de jeu son identité et toute l'astuce sera de comprendre comment les flics vont faire pour le coincer alors qu'ils n'ont aucune preuve tangible. Seulement des soupçons, des indices. Même s'il arrive tardivement, le face à face Cage/Cusack tient toutes ses promesses et comme c'est en plus le point culminant de l'enquête, ça donne un aperçu de l'intensité à ce moment précis. Va-t-il finir par craquer ? Le policier parviendra-t-il, en le poussant dans ses derniers retranchements, à le faire avouer malgré sa difficulté à trouver des preuves probantes ? Nanti d'une atmosphère sombre et froide rappelant certains films de Clint Eastwood comme Mystic River sur la perte de l'innocence ou Insomnia de Christopher Nolan, Suspect frappe aussi par son humanité (je sais, ça paraît difficile à croire) notamment avec la relation affective se nouant entre la jeune prostituée et l'enquêteur tous deux partageant le triste point commun d'avoir vécu un drame familial des années plus tôt. Captivant de bout en bout, mettant les nerfs du spectateur à rude épreuve, Nicolas Cage montre qu'il n'a pas encore dit son dernier mot.
Un affrontement des plus convaincants entre Cage et Cusack, tous les deux en grande forme. Cette histoire vraie, pure adaptation dans la veine des thriller n'offre pas de grands instants qui sauraient rester gravé, mais le suspens est maîtrisé et surtout, quitte à me répéter, on a une superbe affiche dans de grands décors élégants.
Chaque film de Nicolas Cage est une énigme tant il peut alterner nanar indigeste et très mal joué et film de belle tenue avec des prestations convaincantes. La sortie directe en Vod et dvd de ce Suspect ou Frozen Ground laissait craindre le pire. Une réalisation assez classique, une image pas forcément soignée mais au final un thriller haletant basé sur une histoire vraie de tueur en série, homme d'apparence ordinaire multipliant sur plusieurs années des crimes horribles, avec violences et tortures sexuelles sur des jeunes femmes pour la plupart prostituées. John Cusak est parfait en homme double face, homme tranquille,rangé, ordinaire, par ailleurs véritable tortionnaire et Nicolas Cage qui interprète avec talent, crédibilité et conviction, un enquêteur qui va remonter la piste de ce détraqué dangereux. Au centre, une victime qui par son témoignage va faire avancer l'affaire ,Vanessa Hudgens éblouissante, complètement investie dans son rôle, loin de la gentille ado bcbg de High School et qui se fond dans son personnage de prostituée qui a bien morflé, pleine de fêlures, au coeur de la lie du monde du sexe crado, tantôt bouleversante, tantôt au summum de la sensualité voire de l'érotisme avec en particulier un numéro de lap dance où elle montre sa beauté, son corps parfait et tentateur et son lâcher prise dans l'interprétation, une scène qui ne peut laisser de glace mais qui est loin d'être gratuite et nous plonge totalement dans le monde de la debauche sexuelle, la prostitution de très jeunes filles et des détraqués qui peuvent tourner autour comme c'est le cas de John Cusak, accro aux déviances sexuelles et au crime. Un film mené tambour battant qui tient en haleine, qui réserve bien des rebondissements, qui va crescendo et qui se révèle un excellent thriller dramatique avec la bonne surprise d'un excellent Nicolas Cage. Film passé inaperçu et à découvrir d'urgence.