Machete Kills
    2,8
    3288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete Kills ?

Publiée le 2 juin 2014
    Trop de la balle comme pour le premier !!!
    Viva Machete !
    Publiée le 18 décembre 2013
    Heureuse de retrouver l'univers de Robert Rodriguez, mais je dois avouer que j'ai eu beaucoup de mal avec celui ci, l'histoire partant un peu trop dans tous les sens, on a du mal à suivre et se laisser prendre. J'ai même trouvé le temps très long dans la deuxième partie du film... Reste des scènes toujours aussi cool, un casting super (Charlie Sheen en président des US, génial! Et Lady Gaga je j'ai étonnement apprécié) et une pointe d'humour bien placée, je donnerais un 8/20.
    Publiée le 1 mars 2014
    "Machete reviendra dans "Machete kill again in space" ... Je n'attends que ça !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 20 janvier 2014
    Franchement, ça ne casse pas 3 pattes à un canard ! Malgré une belle brochette d'acteurs, le film n'est pas intéressant pour autant. Ok, c'est du 2nd degré mais quand même... Film déjà aux oubliettes...
    Publiée le 28 octobre 2013
    Enfin la suite de machete et c'est trop bon car c'est du pur délire un film à surtout ne pas prendre au 1er degré. Vivement machete kills in space...
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 6 octobre 2013
    que dire? c'est déjanté, fou ...MAIS....ça sent le réchauffé pas frais......restent quelques scènes jouissives et Mel Gibson qui s'éclate en méchant "à la James bond"....faudrait-il vraiment un Machete 3? je ne pense pas....
    Publiée le 16 août 2014
    Danny Trejo, Michelle Rodriguez, Mel Gibson, Demián Bichir, Charlie Sheen, Amber Heard, Sofía Vergara, Antonio Banderas, Lady Gaga, Cuba Gooding Jr., Walton Goggins et Jessica Alba, Alexa Vega, Vanessa Hudgens et William Sadler au casting d'un film mélangeant comédie et action réalisé par Robert Rodriguez -à qui nous devons notamment le film culte Une Nuit en Enfer- = un cocktail explosif et délirant ! Certes c'est un nanar mais je n'attendais qu'un divertissement... et j'ai eu raison de ne pas en attendre plus car ce n'est pas un film qui se prend au sérieux, il faut d'ailleurs prendre le scénario au troisième degré car le réal par parfois très (trop?) loin. Au niveau de l'humour, il y a des moments un peu lourds mais je me suis globalement bien marré. Côté action ce n'est pas une arnaque, on est servie ! Franchement, je trouve qu'il n'y a rien d'autre à ajouter à part un conseil : si vous voulez regarder un divertissement fun/totalement délirant sans réfléchir, Machete Kills n'est pas mal. Par contre je pense que je ne verrais pas le premier opus tout de suite ; et je ne verrais surement pas le prochain en salle car il est vrai que le long-métrage est parfois lassant.
    Publiée le 15 février 2014
    Une suite sympa.

En 2007, Robert Rodriguez proposait une fausse bande annonce d'un certains Machete au début de son film Planet Terror. Fort du succès commercial et critique, il propose de réaliser son film comme il le sous entendait dans sa bande annonce. C'est ainsi qu'est né la légende du mexicain à machette, Machete. Ce dernier reprend les codes de Rodriguez et pose les base d'une saga en annonçant tranquillement Machete Kills et Machete Kills Again ... In Space. Alors que vaut ce deuxième trip au pays de la machette ?
    Le premier opus nous présentait les personnages dans des situations complètements déjantées. On se souvient par exemple de ces fameuses séquences où Machete tuait tout le monde à coup de machette sous les bruits des trompettes mexicaines. Ici, exit l'histoire du mafieu mexicain qui gène les américains, on va encore plus dans le cliché puisque cette fois-ci le méchant est un révolutionnaire mexicain qui veut laver le pays de tous les corrompus. Même si la cause de ce sauveur est juste, cela suffit aux "gentils" américains pour envoyer Machete faire le ménage. C'est sans doute un très gros cliché, mais il faut quand même noter que cette suite joue plus du côté de la parodie XXL. On retrouve des personnages propres à l'univers Tarantinesque de Rodriguez avec un Machete toujours aussi barjo, des femmes qui sont des vipères sous une plastique de rêve, ou encore le gros traitre américain qui veut tout faire exploser sur Terre. Robert Rodriguez opte pour du kicth et un humour basé à fond sur le second degrés. Il n'est donc pas anodin de croiser une impasse mexicaine (scène propre au genre du western spaghetti, nombre de fois utilisée par Tarantino). Inutile de le redire, mais ce film est complètement déjanté, avec de nombreuses situations grotesques et des clins d'œils en pagaille comme des allusions à Star Wars, Star Trek ou encore Mad Max 2. On retiendra notamment le gros clin d'œil à Une nuit en Enfer et Desperado avec la présence du Sex Machine Gun. Bref, même si l'histoire reste très cliché et moins bien que le premier opus, il faut regarder cette suite sous des faux-airs de nanar parodique pour que la pilule passe. Cet univers est propre à Rodriguez, et je trouve que cet opus reflète bien la personnalité du réalisateur : c'est-à-dire un méli-mélo qui n'a pas de sens, mais qui est tout simplement fun !
    Comme pour le premier opus, le casting est très varié et chaque acteur hérite d'un personnage complètement loufoque. On retrouve le sympathique Danny Trejo dans la peau de Machete, la ravissante Michelle Rodriguez dans celui de la justicière Ché, Mel Gibson hérite du rôle du riche entrepreneur aux ambitions diaboliques, la sublime Amber Heard joue la parfaite vipère prête à tout pour arriver à ses fins, Charlie Sheen endosse le rôle cliché du président américain qui veut casser du mexicain, Sofia Vergara se la joue en mode folle-furieuse avec ses filles de mains, sans oublier le Caméléon qui est joué par quatre acteurs dont on retiendra la prestation de la superbe Lady GaGa et du désormais vétéran Antonio Banderas. Avec tous ses personnages caricaturaux et un brin déjantés, on se croirait presque dans un trip de Trarantino.
    Côté réalisation, il n'y a rien à dire. On retrouve le côté old-school du premier opus. Les décors sont bien fichus, on a encore le droit à des costumes et décors très ancrés dans le délire coloré de Rodriguez. On retrouve presque les mêmes tons que dans Boulevard de la Mort de Tarantino. L'ambiance sonore à cependant perdu le petit côté pimenté du premier film, exit les troupes de trompettistes mexicain, place à des morceaux plus austères et pas assez bien en lien avec le sujet.

______________________________________________________________

Les + : le côté tarantinesque du film, l'humour 2nd degrés, les acteurs, la réalisation kitch
    Les - : histoire moins prenante que le 1er opus, une fin qui laisse en appétit

Note : 13,5 / 20

Robert Rodriguez continue son délire, et va encore plus loin avec ce second opus plus déjanté que le premier, mais moins réussit. Certes l'histoire est très kicth, certes les personnages secondaires sont vites zappés mais les référence et l'humour font qu'on passe un excellent moment avec Machete qui prend toujours un malin plaisir avec son "Machete envoi pas de texto". Ceux qui ont accroché à l'univers tordu du premier opus devraient y trouver leurs comptes, les autres vont sans doute prendre ce film pour un gros nanar sans en comprendre le sens parodique ou absurde. En route pour l'ultime épisode !
    Publiée le 25 mai 2014
    machete is back, very marrant meme not like the premier lol. mais on rigole quand meme. encore un bon gros delire de Rodriguez. à voir
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 27 décembre 2013
    Incroyable que des films comme ça sortent encore à notre époque. j'irai voir le suivant seulement en tant que fan de Michelle Rodriguez mais c'est quand même sacrément tiré par les cheveux comme scénario.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 septembre 2013
    Si le premier Machete offrait une étonnante approche outrancière de ses scènes d’action ainsi qu’un scénario qui pouvait être vu comme un message alarmiste sur la violence des méthodes de la police de l’immigration américaine, cette suite n’a plus rien de surprenant ni d’intelligent. Son seul et unique ressort comique repose dans l’iconisation faite de son héros, un processus qui ne cache pas sa finalité purement commercial puisque le film ne fait que vendre sa propre suite. Au lieu de chercher de bonnes idées dans ses références du cinéma de série Z et dans ses propres réalisations, Robert Rodriguez ne fait qu’en exploiter les aspects les plus grotesques sans jamais réussir à les rendre drôles. L’histoire et les personnages sont tous aussi navrants, avec son intrigue crétine et ses méchants improbables qui sortent de nulle part, et ne sont prétexte qu’à un piètre spectacle dénué d’originalité et de volonté artistique viable. Le casting est, comme souvent chez Rodriguez, une occasion pour des acteurs has-been (Mel Gibson et Charlie Sheen) ou habitué du réalisateur (Antonio Banderas et Michelle Rodriguez) de se permettre de cabotiner sans complexe. L’énorme attente des amateurs autour de l’apparition de Lady Gaga n’était là encore qu’un vulgaire argument commercial et une grosse déception tant la starlette se montre pitoyable, laide et incompétente. Une nouvelle preuve que, sans le génie créatif qui va avec, prétendre faire du second degré pour justifier l'aspect nanardesque de son film ne peut être qu'une hypocrisie ou une belle arnaque.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 22 avril 2014
    Vraiment mauvaise voir tres mauvaise par moment et malgre quelques bons passages, cette suite de Machete est bien en dessous du premier volet
    Truman.
    Truman.

Publiée le 14 janvier 2014
    Une suite ? Ah d'accord je croyais que Machete était juste un délire de cinéaste qui peut se permettre de faire des délires couteux et absurde, car a la base Machete est une fausse bande annonce, comme Hobo with a shotgun puis il s'est transformé en long métrage ( comme ce dernier ) .
    Mais pourquoi faire une suite ? Sérieusement Rodriguez, tu avais pas un autre projet plus audacieux ? Puis t'es quand même le mec qui a réalisé "Une nuit en enfer", quand même !

J'avais trouvé le premier sympa mais sans plus, là je trouve ça lourd, très lourd . Le soucis de Machete est de se vouloir fausse série B, mais a trop se vouloir fausse série B on en devient une vraie série B .

Le premier avait quand même Robert De Niro, ici on aura toujours quelques guests mais franchement on aurait pu foutre le clodo du coin de la rue pour jouer que je n'y aurais pas vu la moindre différence .
    Les acteurs ne savent pas vraiment jouer, Danny Trejo sans son physique de mec badass serait encore dans les rue a dealer de la drogue car son jeu d'acteur est équivalent a celui d'un mec constipé depuis deux mois .

Il y a bien Charlie Sheen et Mel Gibson, et on sent clairement que Robert Rodriguez a voulu dire "regardez je prend des acteurs que personne ne veut je suis trop d4rk " mais dans le fond c'est sans intérêt bien évidemment .

Après le film est lourd, lourd a cause de son scénario, c'est ça qui m'a saoulé dans le film et qui m’empêche de dire qu'il est sympa .
    Quitte a vouloir offrir un plaisir coupable autant enchainer l'action bête et méchant et ne pas foutre un scénario vomitif comme celui ci .
    Trop de scénario dans une flaque de second degrés est un échec total et ici c'est CHIANT !!

Coté action y'a ce qu'il faut malgré un rythme inégal enchainant blabla sans intérêt et bourrinage kitsch totalement assumé dans ses effets spéciaux foireux .
    Il y a toujours quelque phrase qui font sourire "Machete don't tweet" et son second degrés omniprésent .

C'est bourrin et débile, c'est fun et sanglant, c'est bien décalé mais au final ce second opus très futile ne ressortira pas grand chose qu'un passe temps honorable . Pitié pas de troisième volet !
    Publiée le 11 décembre 2013
    Du gros n'importe quoi et c'est ça que j'aime !!!! Vraiment du trés bon merci Rodriguez !!
    matt240490
    matt240490

Publiée le 25 janvier 2014
    Le premier était mauvais, mais le deuxième est un navet. C'est par cette phrase que l'on pourrait définir Machete Kills. Toujours réalisé par cet incompétent de Robert Rodriguez, davantage dans son trip que dans celui du public, le film multiplie les gaffes, faux raccords et invraisemblances de la hauteur de buildings. Malgré la belle brochette d'actrices (Amber Heard, Jessica Alba, Vanessa Hudgens, Lady Gaga, Alexa Vega, ...), et le reste du casting qui la complète, trahison cinématographique il serait d'apprécier cette oeuvre. Le jeu d'acteur est lamentable, les dialogues d'un infantilisme inébranlable tandis que le scénario sort de l'essorage. Ridicule.