Machete Kills
    2,8
    3288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete Kills ?

David S.
    David S.

Publiée le 15 octobre 2013
    Machete est de retour plus en forme que jamais cabrón !
    De plus en plus extravagantes, de plus en plus déjantées, ses aventures n'ont d'autres but que de nous faire partager un plaisir régressif entre totale violence, jolies pépées et vannes tordues mais qui claquent.
    Robert Rodriguez, le réalisateur, fait des clins d'œil appuyés en permanence en direction de nos plus bas instincts. Et on en redemande !
    Même si tout est factice, on est ici entre initiés du degré Z de la contre-culture Geek. On se dit "oh non ils n'oseront pas aller plus loin", hé bien si Robert Rodriguez et sa troupe de doux dingues le font !
    Et cette connivence participe à l'expérience spectateur dans la salle. Chacun ici redevient un ado pré-pubère prêt à rire de tout à gorges déployées et c'est terriblement communicatif. Que ce soit des tripailles étalées, des p´tits culs magnifiquement charpentés, du casting de gueules délirantes ou des scènes inattendues et hautement improbables, Machete ose tout et c'est même à ça qu'on le reconnaît !
    Bon Danny Trejo commence à ne plus être trop frais et ça se voit à l'écran. Il a l'air fatigué et ça plombe un peu le film. Mais le plaisir reste jouissif dans ce grand bordel organisé qui devrait se poursuivre dans "Machete kills again... In Space". Tout est dit ! 3/5
    S M.
    S M.

Publiée le 5 octobre 2013
    Moins bon que le 1er car un peu réchauffé et sans réel effet de surprise, ce "Machete Kills" m'a toutefois fait passer un bon moment au ciné. C'est encore plus "gros", ça va plus loin dans le délire. Tout est "fun" et plus exagéré, on lorgne vers le nanar. Le casting, très bon, est une des forces de cette suite. Préférez la VO à la VF qui n'est pas géniale. Parfait pour une soirée bières-pizzas.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Rodriguez mets les gaz à fond et pousse le moteur jusqu'au rupteur dans cette suite des aventures du rugueux Machete !
    La violence et le gore y sont poussés à une telle extrémité que cela en devient drôle, "cartoonesque", beaucoup de rires dans la salle durant ce genre de scènes !
    Des répliques cultes, un casting de rêve, bref du grand divertissement, un show qui en met plein les yeux. On ne va pas voir Machete pour réfléchir, c'est un genre bien particulier dont le sang, la sueur et les jolies filles sont les ingrédients, et dans ce genre là Machete Kills est une réussite !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 26 décembre 2013
    J'ai vu le premier sans rien attendre et je me suis retrouvé devant une tuerie (au sens propre comme au figuré), celui-ci j'avais donc un peu plus d'attentes, cela va de soi. J'ai été déçu sans être déçu. Il est toujours aussi déjanté, aussi tordu, et c'est de plus en plus n'importe quoi. Mais qu'est-ce que c'est bon de temps en temps de passer du temps à regarder des films qui ne véhiculent rien, qui sont un grand n'importe quoi ambulant. C'est en ça que j'aime les "Machete", ce sont des films qui ne se prennent absolument pas au sérieux, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Pourtant, cette fois, j'ai trouvé que le sujet était un peu moins travaillé. Je m'explique : là où le premier film séduisait, celui-ci ne séduit plus notamment dans l'utilisation des seconds rôles. Rodriguez se foutait de l'image de ses seconds rôles dans le premiers. Ici, ils ne servent pas à rien à part à nous balancer deux, trois vannes et à servir le récit (vraiment pas grand chose mais quand même). Alors sur quoi repose ce second film ? Sur les rôles principaux, sur le duel Gibson-Trejo, et sur l'action. C'est tout juste assez, mais ça ne suffira sûrement pas pour le troisième volet. Ah tiens, en parlant du troisième, j'ai trouvé que le moment le plus jouissif du film était la bande annonce justement. Ça va encore partir dans du grand n'importe quoi, on le sait d'avance mais c'est ça que j'aime.
    Publiée le 5 octobre 2013
    La suite plus sauvage, plus sanglante et plus hallucinante encore. Ce deuxième Machete comporte bien plus de références que le premier relativement appréciables. Le côté exagéré est davantage plus poussé, ici on parle de sauts démentiels et de héros à l'épreuve des balles. Les effets spéciaux complètement ratés apportent un certain décalage au film ce qui rend les scènes d'action d'autant plus hilarantes.
    Un bon moment passé.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Machete Kills, toujours aussi débile, toujours aussi bon !

C'est tellement tordu qu'on en rigole, les effets spéciaux ultra " old school nanardesque " ajoute encore de l'humour par dessus les " kills " impossible et le scénario complétement fou.

Un très bon film, à prendre au 53eme degrés.

Vivement le prochain, " In space " ! ;)
    Publiée le 14 octobre 2013
    C est dans la même veine que Sin City, et c est ce que j espérais mais de ce fait c est très sanguinolent et riche de décapitations et de corps sectionnés . C est d une exagération fabuleuse, un bon casting, des idées marrantes comme le Caméléon et Lady Gaga a l écran . Si on aime ce style, action bien sur, a voir.
    Déjanté à souhait
    Humour façon Mel Brooks, actions à gogo, troisième degré à tous les étages, si vous aimez ce genre de délires, le film est fait pour vous, sinon...
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 5 octobre 2013
    « Machete Kills » est la suite directe de « Machete », adaptation (étirée) d'une fausse bande-annonce présente dans l'interlude du dytpique Grindhouse (« Boulevard de la mort » et « Planète Terreur ») réalisée par Robert Rodriguez. Pour ce second volet, rien a bougé ou presque derrière la caméra. Quelques changements opératoires devant cette dernière par contre, mais nous aurons l'occasion d'en reparler.

Synopsis Allociné : Le président des Etats-Unis confie une mission suicide à Machete : sauver le pays d'un redoutable chef de cartel mexicain, qui menace d'envoyer un missile nucléaire sur le sol américain.

Démarrage en fanfare par une bande-annonce hilarante d'un hypothétique « Machete Kills Again … In Space ! », troisième mouture des aventures de Machete et véritable festival WTF osé (Justin Bieber prêtant sa voix à un robot de l'espace), truffé de répliques profondément jubilatoires accompagnées d'une profusion de scènes ultra gores hyper fun.

La suite est hélas nettement plus éprouvante, le scénario de Kyle Ward est naze et Robert Rodriguez recycle de vieilles formules sans se fouler : ses armes crypto-sexuelles décalées (le gode-ceinture pistolet), des arcs narratifs entiers d'autres films (la pirouette scénaristique d' « Iron Man 3 », les soldats clones de « Spy Kids 2 », les milices border patrol de … « Machete » à la sauce « Fast & Furious 4 »), des dialogues – gags du premier film (« Machete don't … », « You fuck with the wrong mexican »), des bruitages sonores d'une série à notoriété internationale (« 24 ») …

Même le casting happening sauvage avec des habitués (Danny Trejo, Antonio Banderas, Michelle Rodriguez, Alexa Vega, Tom Savini, Jessica Alba), des p'tits nouveaux (Vanessa Hudgens, Cuba Gooding Jr, Demian Bechir, Amber Heard, Walt Goggins), des guest-stars de luxe (Mel Gibson, Charlie Sheen) et des intrus (Lady Gaga, Sofia Vergara) fait pâle figure à côté de celui du premier opus. Un Tom Savini vieillissant remplace Cheech Marin indisponible (?), Jessica Alba, Cuba Gooding Jr & Antonio Banderas font office de figuration, Sofia Vergara & Amber Heard sont hystériques, Mel Gibson cachetonne, Lady Gaga est mal dirigée. Seuls Carlos Estevez aka Charlie Sheen et Demian Bechir semblent prendre leurs pieds et s'amuser comme des gamins dans des séquences farcies d'auto-dérision poilante (Sheen, qui campe le président des Etats-Unis, au lit avec 3 nanas).

L'inventivité est plutôt à rechercher du côté de certaines mises à mort fagotées sous forme de carnaval vintage et de gore assez jouissif et des tenues abracadabrantes de Machete (serveur, cosmonaute, port de lunettes de vue). De même, on est plutôt épaté que Rodriguez ait réussi aussi facilement à sacraliser Danny Trejo (il fallait oser!) et ériger ce dernier au rang de « Charles Bronson mexicain ». Danny Trejo qui, quant à lui, est toujours autant excellent dans le rôle.

Bilan : Une suite qui sent cruellement le réchauffé et qui prouve, si l'on en doutait encore, que Robert Rodriguez n'est réellement efficace que lorsqu'il n'est pas seul capitaine à bord – exception faite de « Desperado » – comprenez lors d'une association à des scénaristes de renommée (Quentin Tarantino sur « Une nuit en enfer », Frank Miller sur « Sin City » et Kevin Williamson sur « The Faculty »). « Machete Kills » demeure un divertissement sympa malgré tout, grâce à quelques bons tuyaux : les meurtres barbares marrants, quelques membres du casting (Danny Trejo, Charlie Sheen, Demian Bechir) ainsi que les costumes affriolants.

Pour l'anecdote, Danny Trejo et Lady Gaga se sont rencontrés dans un magasin de … tatouages ! Plus précisément, le « Shamrock Social Club Tattoo » à Hollywood, sur Sunset Boulevard. Lorsque Danny Trejo a évoqué le tournage de Machete Kills, Lady Gaga s'est écriée qu'elle adorerait participer au film puisqu'elle avait adoré le premier opus : « j'ai adoré Machete à sa sortie » souligne-t-elle dans le dossier de presse de « Machete Kills ». « Je suis sortie de chez moi, j'ai acheté de la tequila, j'ai mis ma veste en cuir, et j'ai vu le film, en riant aux éclats tout au long de la projection. » Danny Trejo s'est ensuite empressé de passer un coup de fil au metteur en scène Robert Rodriguez, et vous connaissez la suite …
    cylon86
    cylon86

Publiée le 4 octobre 2013
    Parti d'un simple délire pour le projet "Grindhouse" de Quentin Tarantino et de Robert Rodriguez, Machete a vite pris de l'ampleur. Voici donc sa suite, s'inscrivant dans la veine directe du meilleur du cinéma de Rodriguez, c'est à dire un concentré d'action, de gore, de jolies pépées et d'un défilé de "gueules" qui fait plaisir à voir. Toujours dans l'objectif de faire jouir son public, le réalisateur nous offre un film décomplexé qui va à fond dans les excès, que ce soit dans la violence gratuite ou dans les ficelles scénaristiques complètement invraisemblables mais néanmoins bien trouvées comme l'idée du leader révolutionnaire mexicain schizophrène tantôt cruel, tantôt doux comme un agneau ou celui du méchant qui veut créer sa propre colonie dans l'espace. Malgré ses quelques défauts (un début moyennement convaincant et des effets gores numériques moins sympas que ceux artisanaux), "Machete Kills" est un pur film pop-corn trash et il faut avouer que le sens du casting de Robert Rodriguez séduit, permettant à Mel Gibson, Demian Bichir, Charlie Sheen (désormais renommé Carlos Estevez), Antonio Banderas ou encore Amber Heard de s'amuser dans des rôles qui leur vont comme un gant.
    romano31
    romano31

Publiée le 4 octobre 2013
    3 ans après le premier opus, Robert Rodriguez et Danny Trejo reviennent avec Machete Kills. Dans la droite lignée du précédent film, ce deuxième épisode va encore plus loin. Des scènes d'action improbables, un côté Z totalement assumé et un casting en béton, bref tout ce que l'on aime dans un Machete. Ce n'est pas du film d'auteur c'est sûr (en même temps, ce n'est pas ce que l'on attend d'un Machete) mais punaise qu'est ce que c'est fun à regarder. De plus, Rodriguez nous tease au début et à la fin du film, le troisième opus qui s'annonce encore plus cinglé et déjanté : Machete Kills Again... In Space ! avec des images absolument jouissives. Bref, si vous avez le premier Machete, vous aimerez ce second opus. Vivement le 3.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 4 octobre 2013
    Excellent ! Machete Kills est un film à prendre au second, voir au troisième degré. C'est gros, c'est barré, et c'est ce qu'on recherche, c'est ce que l'on veut !
    Tout d'abord, il y a un casting de folie : Danny Trejo, Michelle Rodriguez, Antonio Banderas, Lady Gaga, Amber Heard, Sofia Vergara... Les acteurs et actrices ont tous et toutes de l'énergie à revendre.
    Dès les premières minutes du film, on plonge dans un univers complètement déjanté. Les armes prédominent, le sang coule à flot, les filles sont quasiment toutes en petites tenues prêtes à tirer sur tout ce qui bouge, le dynamisme dure de A à Z et Machete revient en fanfare.
    Machete Kills, un film dingue et on aime ça.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Machete est connu pour etre un homme sanguinaire et sans pitié, mais aussi de combattre les cartels ! Quand le Président des Etats Unis apprend qu'au Mexique un bandit de haute renommée menace de frapper les USA d'un missile nucléaire, il n'hésite pas une seconde et envoie le fameux Machete del'autre coté du mur traquer le méchant !
    Euh comment dire ? J'en ai grave sué pour faire ce mini synopsis ci dessus, et force est d'avouer que je n'ai mais alors pas du tout adhéré à ce film sans queue ni tete ! On ne comprend rien, ça décapite à tout va, on sait à peine pourquoi, juste sera t on content de revoir Mel Gibson... Soit je n'ai rien compris, soit c'est nul, je penche fortement pour la seconde option... 4/20, merci à Mel dont l'apparition évite la bulle !!!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 4 octobre 2013
    Si on aime les série B. On aimera si on a aimé le premier épisode on aimera forcement. Brutal, sexy et très gros mais on kiffe.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 octobre 2013
    Une suite encore plus folle et déjantée que le premier opus. Rodriguez retrouve donc Danny trejo pour un Machete devenu culte mais aussi très vieux, particulièrement visible dans les plans larges. Toujours avec ce prologue sous forme de bande-annonce Grindhouse qui annonce d'emblée la couleur, Machete se dirige vers la SF et un troisième opus dans l'espace !!!... Le délire est poussé dans ses retranchements usant et abusant de tous les ingrédients du cinéma bis emmené par un casting où des nouvelles têtes cotoient les anciennes... Mais attention ça dégomme à l'aveugle ! Si les femmes jouent la carte sexy il est quand même étonnant que Machete soit une nouvelle fois victime d'une certaine censure ; en effet chaque scène hot entre une belle et Machete est caché par un subterfuge, avec un autre acteur en serait-il autrement ?! Sûrement pas... Ensuite l'hémoglobine est sensé couler à flot mais ce n'est qu'illusion, les vêtements, costumes et armes blanches restent immaculés... Alors oui il y a toujours cette dimension de série B décomplexé et jouissive mais c'est aussi un peu trop foutraque, tout n'est pas si assumé que ça, Danny Trejo est l'acteur parfait pour ce rôle... si seulement le projet avait vu le jour 10-15 ans avant !... De l'idée, c'est fun mais c'est aussi surestimé en général.