Skull
    Votre avis sur Skull ?

Bryan _
    Bryan _

Publiée le 28 octobre 2024
    Une suite directe au premier film.
    Ce second volet reprend directement là où le premier film avait terminé.

Du coup, ce chapitre est vaguement dans la même veine, bien que plutôt répétitif et plus lent que son prédécesseur.

En fait, le premier était sûrement suffisant à lui-même, surtout pour faire un tel gâchis avec notre final girl.

Néanmoins, notre tueur, avec son masque de fer, muni de son énorme couteau, n'a pas fini de causer des dégâts ! Heureusement, les meurtres sont toujours présents, mais ils ne sont certainement pas assez satisfaisants pour le coup.

Puis, étant donné que c'est une suite, ils ont tout de même essayé d'apporter quelques petits détails en plus pour prolonger le minuscule scénario du premier film. Cependant, cela n'impose finalement que des longueurs.
    Matt_Lrd_
    Matt_Lrd_

Publiée le 4 avril 2024
    Un film très moyen dans l’ensemble… Il possède les caractéristiques typiques d’un téléfilm d’horreur (ou de thriller) des années 2000-10 qu’on a déjà vu nombre de fois : la pseudo-shaky cam aux cadrages hasardeux très énervants, les acteurs qui frôlent de peu la seconde zone et un scénario à twist qui tourne souvent autour d’une enquête policière. Bref un des nombreux enfants de Saw…
    Outre cela, les fameux effets pratiques gores sont clairement le gros point fort du film, vraiment bien faits même si ils ont tendance à se perdre dans des excès qui leur enlève du réalisme (ils ne manqueront pas pour autant de vous donner la nausée).
    Pour finir je dois bien admettre que je ne me suis pas trop ennuyé; j’ai été plutôt pris par l’enquête et l’action. Donc je dirais que c’est un divertissement plutôt correct dans l’ensemble si vous cherchez du gore sans trop de prise de tête.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 25 avril 2023
    Je mets 4 étoiles car les notes sont vraiment abusées. .. un slasher bien sanglant avec des bons effets gores bref a voir pour les fans du genre
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2022
    Si vous recherchez un déluge de séquences trash où le gore le dispute aux maquillages à l'ancienne d’un réalisme saisissant, "Skull (connu aussi sous le titre "ChromeSkull : Laid to rest 2") est fait pour vous. Pour le reste, pas grand-chose de nouveau à l'horizon : les acteurs, hormis un Brian Austin Green assez bon mais qui pique la vedette au croquemitaine du titre, sont inconsistants, le rythme pas assez bien géré et surtout l'histoire, après un début prometteur, tombe dans la facilité en enfermant ses personnages dans un huis clos horrifique basique où tous les individus servent de chair à pâté au serial killer. Bref, malgré un soupçon supplémentaire de budget, un script un peu meilleur que le précédent, ce deuxième opus s’élève un rang seulement au-dessus de son prédécesseur. On espère alors que si troisième volet il y a, on aura un vrai scénario !
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 18 août 2021
    Une demie étoile pour la générosité en gore craspec, notamment une séquence d'ouverture oufissime.
    Pour le reste, ça respire le Z derrière chaque plan, chaque décor fauché, chaque faux mur en placo du cagibi qui sert de commissariat, chaque acteur venu encaisser un bien maigre salaire pour se payer leur prochaine dose de coco.
    Certains gonzos sont mieux foutus que cette bande sans intérêt, sans talent, sinon un tantinet d'imagination dans les mises à mort.
    Bien trop peu pour nous empêcher de sombrer sinon dans la dépression, du moins dans le sommeil.
    Publiée le 12 novembre 2020
    Hahaha alors... he bien les scènes gores sont pas mal. Voilà voilà. Après je ne vois rien d'autre à critiquer puisqu'il n'y a rien d'autre... Bon d'accord :
    Le scénario ? Vous mettez Jason dans une organisation à la Hostel qui, grâce à ses moyens financiers colossaux, lui a tuné sa machette et son masque. Des fans quoi.
    La réalisation ? Le cameraman devrait arrêter le café au Redbull.
    Le jeu d'acteur ? Du grand art, des génies à fond dans leurs personnages. Mention spéciale à l'actrice (victime) principale pour ses cordes vocales de classe olympique.
    La musique ? Je viens de terminer le visionnage et je m'en souviens déjà plus.
    Des répliques déjà cultes : "J'ai fait tomber la lampe!"(la victime conne, insupportable, assourdissante), "Max est mon meilleur agent"(le commissaire tout le temps essoufflé), "Toi tu vas par là et moi par là"(Max le soit disant meilleur agent), "Brruummff"(le tueur), "Pourquoi moi ?"(le petit nouveau de la police qui a pas de moule pour le coup)
    En fait, je me suis bien marré quand même. Mais comme je n'étais pas parti pour ça en mettant ce nanar, je met 1,5.
    Merci bonsoir.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 septembre 2020
    Mouais, j’aime bien les films gore et les slashers m’amusent beaucoup, c’est typiquement le genre que j’aime bien voir quand je ne veux pas me prendre la tête. Côté gore ce Skull ne trompe pas sur la marchandise, dès le générique tous les excès sont permis, c’est franchement crade quitte à aller dans le n’importe quoi; le but est d’exposer un maximum de barbaque. Le tueur a un look vraiment cool, son masque est une réussite et l’idée de ses sévices filmés est bonne. Et... c’est tout. Le reste est assez calamiteux. Il n’y a aucune ambition artistique, c’est filmé comme une série télé avec peu de moyen et les acteurs sont calamiteux. Le sommet étant atteint par l’actrice principale, blonde de service dont le « j’ai échappé la lampe » m’a fait éclater de rire. Bref ça n’est vraiment pas terrible, mais entre le gore et le divertissement nanardeu je me suis plutôt amusé.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 juillet 2020
    Étant toutefois la partie 2 du film et n ayant pas vu le précédent. Le film montre néanmoins pendant qu il pose le cadre. Quelques éléments du 1er (amenant même sans avoir vu la partie 1), apporter quelques éléments des personnages ou situations. Je dois dire que j ai été vraiment surpris par l ensemble du film. Aussi bon, que je les perçu.
    Roger T.
    Roger T.

Publiée le 23 mars 2020
    Il est de bon ton que les tueurs dans les films d'horreur soient porteurs d'un masque ou aient un visage hideux; ici on a les deux et ils sont très réussis. Les maquillages et effets spéciaux sont bien faits. Pour le surplus, les innocentes victimes sont toujours aussi idiotes, crient à vous déchirer les tympans avant de passer de vie à trépas et les policiers ne sont pas des plus efficaces. Pour autant, ce film n'est pas un navet complet et est finalement distrayant (sans plus).
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 29 février 2020
    Le film original (Laid To Rest-2009) avait une originalité décousue, mais cette suite semble exagérée, sérieuse et pleine de clichés. Les effets spéciaux sont toujours bons et égaux à l'original, mais c'est tout ce qu'il y a vraiment à recommander. Celui-ci a un scénario des plus improbables et il m'a conduit à éteindre le film dix minutes avant la fin. Du gore pour du gore sans que l'histoire soit crédible. Un autre exemple prouvant que les suites ne sont presque jamais bonnes...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 octobre 2019
    Mais où est le scénario ? Tout est prétexte à nous montrer du gore débile et entre les scènes gores on n'y comprend rein, c'est confus, certains personnages se ressemblent, c'est très mal filmé, bref ça n'a strictement aucun intérêt
    bibtar
    bibtar

Publiée le 25 septembre 2014
    Du trash, du gore, de la charpie en bonne et due forme et surtout des massacres juste pour le fun, voilà qui ne pourra que plaire à tout les amateurs de grand n'importe quoi quand il s'agit de mutiler à tout va, et là dessus c'est indéniablement bon, puisque tout part dans tout les sens et les maquilleurs et décorateurs ont dut bien se marrer à mettre tout cela en scène. La problème réside dans le fait qu'il est difficile d'accrocher à ce qui est proposer étant donné que les scènes de massacres sont sympathiques mais bien trop noyées au milieu des bla bla sans aucun sens qui de surplus n'est pas du tout favorisé par le jeu des acteurs, un montage bien trop alambiqué pour finalement ne montrer que très peu de choses intéressantes ou encore un flot de scènes inutiles qui tendent à se rendre intéressante par la manière de filmer mais sans grande conviction. Un autre problème apparaît et qui pose la difficulté des scènes de boucheries à faire du film un bon moment outre la tuerie pour le plaisir, c'est clairement le scénario qui n'a absolument pas un once de bon sens, n'ayant rien de convainquant dans son côté un peu décalé, et surtout qui se retrouve illustré par une mise en scène bien trop barrée pour accrocher ne serait ce q'un minimum au fond du sujet, on est tellement pas emporté que l'on pourrait se contenter de regarder seulement les scènes de massacre, et non pas que le tueur psychopathe ne soit pas digne des pires cinglés du monde du cinéma, car tout de même il envoi la sauce quand il s'agit de faire ça de façon bien sales, pas toujours bien rendu d'ailleurs à l'image mais fun à souhait, le problème est clairement sa motivation qui n'a rien de vraiment intéressante notamment dans ce méli-mélo d'élément tous bien trop absurde et sans aucun sens, sans parler de la manière dont il est introduit, totalement absurde dans cette volonté de le présenter comme presque victime, retrouvant son rôle de cauchemar seulement à la fin, rôle délégué à un autre personnage de son entourage totalement bidon, tant lui que son rôle dans le scénario. Finalement, comment passer à côté de l’extrême mauvais jeu de l'ensemble des acteurs du casting, étant plus insupportable qu'autre chose, et freinant grandement l'envie de revoir le film, bien que la boucherie en elle même est plus que plaisante et ces scènes ci ont au moins le mérite de ne présenter rien d'autre que des cris et les bruitages bien gores, juste ce qu'il faut dans ce film, sachant que l'on est pas trop exigent quand on se lance dedans, mais à ce point là, c'est vraiment dommage d'en devenir imbuvable à cause d'acteurs inutiles et d'intrigue inexistante ou du moins totalement insensé avec ce qui l'illustre.
    Publiée le 16 septembre 2014
    On ne peut même pas appeler ça un film!!!
    Je m'explique: Il n'y a juste AUCUNE histoire!! Ou quand il y en a... c'est pas cohérent 1seul seconde.
    De plus: ce n'est ni un slasher encore moins un film d'horreur c'est juste un vieux "torture porn".
    La seul finalité de ce film c'est nous montré pendant 1h30 des gens mourir de façon plus dégeulasse les unes que les autres... Aucune intrigue,rien, juste de l'hémoglobine. Un film à comparé avec evil dead (le remake bien sûr) et pour les ados en mal de sensation forte.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 12 septembre 2014
    Skull est une excellente surprise, un slasher simple mais dans un contexte moderne. Le film est gore et soigné et le scénario est prenant. Alors certes on constate vite le manque de budget de la production, mais c'est tout de même un divertissement de qualité.
    Bref
    Bref

Publiée le 3 septembre 2014
    C'est le serial killer le plus stylé que j'ai jamais vu. Ce film a un bon concept, certes il ne vaut pas 5/5 mais c'est pour remonter la moyenne. Le scenario n'est pas tjrs super clair néanmoins cela reste un bon slasher en esperant que la suite dur plus longtemps et sois mieux construite au niveau de l'histoire.