Inside Llewyn Davis
    3,8
    5696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inside Llewyn Davis ?

Publiée le 16 novembre 2013
    un des pires films qu'il m'ait été donné de voir à ce jour. Original parce que vide (fallait oser faire un film sur rien) mais vide donc nul. Rendez-moi ma thune !!
    Pascal l
    Pascal l

Publiée le 16 novembre 2013
    Ça n'a pas fonctionné pour moi; fan du travail de Joel et Ethan pourtant mais là...
    • les acteurs sont excellents, c'est un vrai plaisir de retrouver John Goodman, Timberlake m'impressionne par ses choix de film et son jeu (il s'avère être beaucoup plus qu'un ex-boys band performer), excellent l'acteur principal Oscar Isaac.
    • le choix des couleurs, la mise en scène, le jeu tout est parfait.
    ... je peux dire que je me suis emmerdé.
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 16 novembre 2013
    Oscar Isaac est un looser magnifique et émouvant dans ce film mélancolique à souhait et parfaitement maitrisé. Sa voix fait merveille dans les intermèdes musicaux, et le reste du casting est irréprochable. Un bon cru des frères Coen.
    Marclille
    Marclille

Publiée le 16 novembre 2013
    Superbe film, parfaitement maitrisé sur le plan technique, une sorte de road movie urbain et musical.
    Rassurant de constater que le cinéma américain produit des films exigeants et plaisants.
    Encore du beau travail de la part des Frères Cohen.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 novembre 2013
    En nous faisant suivre pendant quelques jours ce louseur éternel qu'est Llewyn Davis, les Coen réalisent un film forgé d'humour noir et de dérision mais également empreint d’émotion. En effet, le parcours de ce chanteur de folk, ne laisse pas indifférent même si parfois, il peu agacer.
    Gil C
    Gil C

Publiée le 16 novembre 2013
    "Inside Llewyn Davies" ou le récit d'une semaine vraiment pourrie d'un chanteur de folk poétique, sans concession, persuadé de son talent. A vrai dire, sans l'écriture barré des Cohens et cette BO de T-Bone Burnet qui vous berce pendant presque 2h, la vie de Llewyn Davis nous ennuierait royalement.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 décembre 2014
    Les frères Coen ont l'art de nous plonger dans une époque en quelques images, en une poignée de notes. On entre ici de plain pied dans le petit monde des folkeux des années 60, en suivant les laborieuses négociations, personnelles et professionnelles, d'un musicien de deuxième ordre, mais
    raté de première. Excellente interprétation qui accentue le côté dépressif du film. Le choix de la couleur dominante du film - maronnasse -, de la musique, des acteurs, du ton des répliques - la plupart du temps, désabusées -, la construction en cercles concentriques, tout concourt à
    nous plonger dans la spirale infernale de la dépression. Les frères Coen ne nous donnent aucun espoir, les portes se ferment une à une. O'brother, par exemple, nous racontait aussi une histoire de losers, mais la drôlerie et l'humour donnaient un air de fable au film. Ici, les quelques répliques drôles nous mettent plutôt mal à l'aise. Rien n'est fait pour nous rendre confortable ce moment de cinéma. Nous ne sommes pas dans l'entertainment!
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 15 décembre 2013
    Encore une belle déception des frères Coen...Franchement, sans doute le pire film que j'ai vu de leur part. C'est mou, terriblement mou, on regarde sa montre plusieurs fois, c'est beaucoup moins drôle que les précédents, et mêmes les personnages sont quasi normaux (sauf les passages avec Goodman, sans doute les meilleurs). Même la BO ne sauve pas tout car on se retape les mêmes morceaux tout le temps... On se demande si ce sont bien eux les réalisateurs ! Certes, Oscar Isaac est bon, mais tout le long du film, on fait comme lui : on divague, on est perdu et surtout on ne s'est pas comment ça va se terminer...et justement, ça se termine n'importe comment...bref, ce film me reste en travers de la gorge, même en repensant au magnifique collier de barbe de Justin Timberlake !
    Publiée le 15 novembre 2013
    Certains diront que c'est un Coen... et donc un chef d’œuvre. Le film s'écoute certes... Mais à l'instar du folk, c'est lent, très lent, parfois même long, très long....
    Alban P
    Alban P

Publiée le 15 novembre 2013
    Mise en scène typique des frère Coen, sans surprise mais rudement bien joué par des interprètes qui s'éclatent. Par contre, à trop enchaîner les chansons folk, le rythme du film fini par s'essouffler terriblement. Et la toute fin m'a personnellement laissé de marbre. Dommage.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 15 novembre 2013
    Itinéraire et déboires d'un looser magnifique. Intelligent, sensible, avec en plus la traditionnelle touche d'humour noir. Les frères Coen sont toujours aussi virtuoses dans le traitement des situations et des émotions pudiques (lors de l'enregistrement en trio: un grand moment, profondément hilarant). D'une classe folle, la mise en scène est superbe et sert une des plus belles reconstitutions de l'Amérique des années 1960 (sinon la plus belle)! Immense...
    Publiée le 15 novembre 2013
    Ambiance sympa, acteur principal super cool, au début le film est très comique et puis vers la fin, des longueurs pas nécessaires au déroulement du film ! On sort du cinéma relax et satisfait et puis quand on repense au film, on se demande mais quel est le but, le message du film ? A part un mec qui rate tout, je pense que ça s'arrête là !
    Georges F
    Georges F

Publiée le 15 novembre 2013
    Et dire que nous attendions ce film avec impatience! Belle déception en fait car sur deux heures de spectacle, une vingtaine de chansons "folk" sont chantées soit un cumul d'une bonne heure éventuellement digeste si l'on est passionné de folk music. Les frères Coen en sont passionnés, de là à nous prendre en otage dans ce long road movie d'un artiste sans gloire sur les interminables routes américaines, cela devient un véritable pensum qui fait que, quelle que soit la performance du héros, on a envie que cela se termine.
    On est évidemment bien loin des chefs d'oeuvre des frères Coen comme Fargo, no country, thé big Lebowski, .
    Y avait il matière à faire un film? Apparemment, la critique officielle le pense, elle qui est d'un enthousiasme à peu près incompréhensible (once more...)
    Marycine
    Marycine

Publiée le 15 novembre 2013
    De belles berceuses pour un bon gros dodo... Ennuyant à mourir ! (Seules les chansons sont "sympathiques" à écouter.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 15 novembre 2013
    Un bon film où je me suis vraiment beaucoup ennuyé...
    C'est peut-être fait exprès mais ça ne donne vraiment pas envie de le conseiller aux autres.