Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 12 mai 2014
Super film, très prenant. Histoire originale et très bien trouvée. Très bons acteurs. Juste une envie : le revoir. :)
Publiée le 11 juillet 2014
pour moi ce film est juste parfait, tout y est. je n'ai pas décroché une seule seconde. je le trouves même mieux que le livre, ce qui est trés rare dans mon cas. j'ai vraiment adoré et j'attend le prochain avec impatience
Publiée le 21 juin 2014
Il est vraiment super, une histoire d'amour fabuleuse, et pas lourde. Beaucoup d'actions. Les montages sont merveilleux. De la diversité.
Publiée le 14 avril 2014
J'ai adoré ce film et pour avoir lu le livre, je trouve qu'il lui rend vraiment justice. Il est à la fois émouvant, pationnant, exitant, avec quelques touches d'humour. Il est vraiment bien réalisé, les quelques effets spéciaux sont parfait, et il est facile de plonger dans cette univers et de le comprendre sans avoir lu les livres. Si vous ne l'avez pas encore vu ALLEZ VITE LE VOIR !!!!!
Publiée le 7 mai 2014
Un film absolument parfait! Je m'attendais à une pâle copie d'Hunger Games, mais en fait non. Ce n'est pas du tout comme Hunger Games, c'est 10 fois mieux! L'histoire est passionante et poignante, les acteurs sont tous aussi bons les uns que les autres, l'ambiance est terrible, les décors sont les plus splendides que j'ai vu de tous les nombreux films que j'ai pu voir. La bande-son est excellente avec des inédits d'Ellie Goulding et de M83! Divergente est un chef-d'oeuvre tout simplement! Le meilleur film de tous les temps à mes yeux. Il me tarde de voir le deux...
Publiée le 13 avril 2014
Je viens d'allé voir se magnifique film "DIVERGENTE", aux ciné.
Cette Dystopie Futuriste romantique, et l'un des plus beau film, que j'ai vue de ma vie, même encore mieux que "SUCKER PUNCH".
Le scénario dystopique, et à coupé le souffle.
La mise en scène, et les scènes d'actions, sont magnifique.
La dureté du film, fait froid dans le dos, et bourré d'émotions.
Moi qui adore les dystopies, ce film fait honneur, à ce genre de films.
Et le premier qui me sort, que ces un film pour les pucelles boutonneuses, je vous dit m**de.
A oui ce film, et loin d’être un film pour les pucelles boutonneuse, il y'a des scènes hyper impressionnante, et même choquante.
J'en suis sur que quand t'il passera à la télé, il sera même interdit aux moins de 12 ans.
Et je le déconseille aux jeunes enfants, du à certaines scènes un peut dur.
Bon je vais parlé des acteurs, et plus particulièrement d'une actrice.
Shailene Woodley, elle les belle, elle les sublime, elle les charismatique, elle la de la poine, de l'envie, et surtout, elle les sensible, émouvante, elle joue sont rôle à merveille, et elle ne se laisse pas faire (Shailene Woodley, veut tu m’épouser lol).
Ensuite Theo James, et génial aussi, et leurs histoire avec Shailene Woodley, et trés sincère, et jolie.
Un scénario, et une histoire d'amour, original, et loin d’être culcul la praline, tous en retenue.
Et petite dédicace à Zoë Kravitz, que j'ai kiffé dans ce film.
Et à Miles Teller, qui joue le co**ard dans ce film, et à aussi joué dans le film "21 and over".
Et j'ai adoré la fin, grâce à cette fin, ont ses déjà, que la saga ne fait que commencé.
J'ai sur kiffé ce film.
Critique: Je peut pas sinon je spoil, mes sa n’enlève pas de point.
Ma note: 10/10 Et si il ne font pas de suite: 9,00/10
Je suis pressé de voir le 2emes film, s'il l'en sort un autre???
Publiée le 2 août 2014
je.ne trouve pas de superlatif suffisant pour définir la grandeur de ce film ! TOUT y est : Action, science fiction, romance, mais aussi, pour ceux qui sauront voir plus loin, une critique de la société contemporaine qui cherche à nous ranger dans des cases, et une dualité entre l'esprit et le coeur ! Du grand art... BRAVO !
Publiée le 16 mai 2017
Je suis aller voir ce film avec un peu d'appréhension car d'après quelques critiques que j'avais pu lire ça sentait clairement le remake d'Hunger Games. Et bien en réalité ça n'a rien à voir ! Le seul rapprochement possible avec HG est le personnage un peu désorienté/timide de Tris qui rappelle Jennifer Laurence... Perso je trouve ça insuffisant pour crier au plagiat... Il faut donc aller voir ce film en se sortant de la tête toutes les critiques infondées qu'on a pu entendre à son encontre et l'apprécier pour ce qu'il est, pour ses qualités qui ne manquent pas : réalisation brillante, scénario original/créatif/solide, morale, action et romance justement dosés (pas d'éffusions de sang, l'histoire d'amour entre Tris et Quatre n'arrive qu'à la fin et n'est quasiment pas abordée donc pas de c** ni de scènes sentimentales à n'en plus finir) et j'en passe. Et on est tellement prit dans cette histoire hors du commun que l'on finit par se prendre au jeu et se demander dans quelle fraction on aurait été. A voir absolument !
Publiée le 3 mai 2014
Un scénario très plaisant avec une histoire et un suspens à couper le souffle !
Je l'ai conseillé à plusieurs amis et j'attends impatiemment la suite de ce chef-d'oeuvre.
A ne manquer sous aucuns prétextes !
Publiée le 9 septembre 2014
Scénario au top,acteur très convainquant dans se rôle impatient de voir la suite
Publiée le 9 avril 2014
Ce film est très respectueux du tome 1 du roman de la saga. Les acteurs interprètent très bien les émotions du film et le choix des acteurs est bien. Ce film vaut vraiment le coup de le voir et le revoir.
Publiée le 15 août 2014
La critique, le fond, la forme, les acteurs ... Le tout y est et ça marche ! En tout cas pour moi c'est formidable et le film est conforme au livre !
Publiée le 25 février 2015
N'ayant pas lu le livre lorsque j'ai entendu parler de ce film je me suis dis qu'il fallait que je tente le coup de le regarder.
Je viens de voir le film et j'ai beaucoup aimé, je ne suis pas non plus une adolescente (bien loin de là) mais je trouve que contrairement à d'habitude l'histoire va suffisamment vite, on y trouve tout un mélange de thème (drame, amour, action...) et si on peut avoir un beau gosse en tête d'histoire c'est encore mieux :-)
On retrouve la patte d'SND c'est clair... par contre j'attend le 2 car pour moi on a tout vu dans le 1!
Publiée le 13 mai 2014
Film génial *_* beaucoup d'actions et il y a toujours des rebondissements ! J'attends le deuxième avec impatience !
Publiée le 8 mai 2014
excellent, rien a dire, justement ce film c'est de la science fiction, et d'ailleurs les acteurs jouent super bien en tout cas.