Madara Uchiwa

Publiée le 23 janvier 2025
C'est pas un film de loup garou changer de nom de film par homme des cavernes. Une honte se film à fuire comme la peste
Abdelkrim Baghdad

Publiée le 23 janvier 2025
Ce film d’horreur, qui prétend explorer la tension familiale et les mystères surnaturels, échoue lamentablement sur tous les fronts. Le scénario est prévisible, mal structuré, et truffé de clichés éculés qui n’apportent rien de nouveau au genre. Dès les premières minutes, l’intrigue donne l’impression d’avoir été écrite en pilote automatique, avec des dialogues plats et des personnages si creux qu’on se fiche totalement de leur sort.
L’aspect horrifique, censé être le cœur du film, est inexistant. L’animal invisible, soi-disant terrifiant, ressemble davantage à une excuse paresseuse pour économiser sur les effets spéciaux qu’à une réelle menace. Les scènes censées être angoissantes tombent à plat, alternant entre jump scares télégraphiés et moments de tension qui s’éternisent pour rien.
Quant à la métamorphose de Blake, qui aurait pu être une métaphore fascinante pour la dégradation de son couple, elle est traitée avec une telle maladresse qu’elle devient ridicule. Les effets spéciaux sont risibles, tout comme les tentatives d’ajouter un semblant de drame émotionnel à une histoire déjà bancale.
En résumé, ce film est une perte de temps. Il n’est ni effrayant, ni captivant, ni même involontairement drôle. Si vous cherchez une bonne soirée cinéma, passez votre chemin. Si vous voulez souffrir, regardez-le, mais ne dites pas qu’on ne vous a pas prévenu.
Publiée le 23 janvier 2025
Un film écrit et réalisé avec brio, avec de superbes performances d'acteurs et une belle photographie

Co-écrit et réalisé par Leigh Whannell, « Wolf Man » est imaginatif et innovant tout en rendant hommage à ses illustres prédécesseurs, dont « The Wolf Man » de 1941 qui a donné naissance à quatre suites entre 1943 et 1948 et un remake en 2010.

Brillamment écrit, réalisé et monté, il bénéficie d'excellentes performances de Christopher Abbott, Julia Garner et Sam Jaeger.

La photographie de Stefan Duscio spoiler: met en valeur la beauté naturelle des lieux de tournage en Oregon

Des éléments qui font de ce premier film de 2025, en ce qui me concerne, une demi-surprise qui va au-delà des attentes que la bande-annonce avait suscitées en moi.

4.2/5
Publiée le 22 janvier 2025
Le thème du « Loup-garou » a été maintes fois repris au cinéma…. Quelque fois dans l’horreur ( exemple Jack Nicholson ) ou plus soft avec les épisodes « Twilight ». Bien que les éclairages et les conditions de tournage soient plutôt orientés dans le sombre, nuit notamment, afin de maximiser les effets de surprise ou d’ angoisse, on pourra apprécier les maquillages et prothèses de l’acteur principal Christopher Abbott ( Blake ). Le réalisateur Leigh Whannell a essayé de rendre Blake, conscient de sa transformation, par une déformation des éléments extérieurs ( sonores, lumières ) très bien mise en scène, et probablement même inquiet par son regard et son attitude envers son épouse et sa fille, complètement horrifiés. Pas mal. Moins par contre les attitudes stéréotypées de sa femme Charlotte monocorde, et également pour Ginger, sa fille assez irréaliste. Ce nouvel épisode satisfera les amateurs du genre, mais je suis resté peu réceptif à la tendresse du loup-garou, et surtout fatigué par la vision nocturne générale….. !!**
Maxence Jamet

Publiée le 22 janvier 2025
N'écoutez pas les avis et faites vous votre propre expérience car il est vraiment très prenant et très bien réalisé miam
Chilou

Publiée le 22 janvier 2025
Énième relecture du mythe sans l'aspect spectaculaire et balles d'argent des précédents. Intimiste et épuré. Émouvant et inéluctable. les quelques plans vus par la créature de toute beauté.
Publiée le 22 janvier 2025
Belle surprise hivernale. Le film parvient à mélanger (de manière astucieuse) le film d'horreur viscéral au drame familial. une claque émotionnelle sur le final qui est tout aussi poétique que l'excellent "Dernier Train pour Busan". Sur le reste, la mise en scène est inspirée procurant un terrifiant shoot d'adrenaline.
Publiée le 22 janvier 2025
Pas mal mais sans plus, le visuel est majoritairement très sombre, des fois un peu pénible. Un peu prévisible y compris la fin sans surprise. Mention spéciale à l'actrice qui déjà vue dans l'excellente série Ozark est ici aussi toujours très bien. Pas fou fou mais ça se regarde.
Publiée le 21 janvier 2025
2.5/5 ? Alors là il va falloir m'expliquer. Loin d'être un bête film d'horreur dont le seul but serait de faire peur, loin de tomber dans la facilité des jumpscare ou du gore, Wolfman est à la fois angoissant comme on l'attendait, imprévisible comme on l'espérait et aussi touchant et dramatique ce que je n'avais pas anticipé dans la bande annonce. C'est surtout l'histoire d'un père contaminé qui perd lentement sa fille et sa femme en même temps que son humanité, d'une petite fille qui perd son père devenant monstre, d'une femme qui perd l'amour de sa vie, le tout sous la menace du loup garou originel. Bouleversant, flippant et remarquablement joué et filmé. Je compte aller le revoir.
Publiée le 21 janvier 2025
Assez déçu, car je trouve qu’il ya de bonnes idées de mise en scène mais le reste est vraiment infecte, tout est prévisible, le genre de film où je ne comprends pas la production qui décide de rien renouveler, le sentiment de voir un énième nanar du genre, dommage, j’ai pas accroché et j’ai subi ma séance.
Publiée le 20 janvier 2025
Leigh Whannell livre sa vision du Wolf Man, pleine de tension, en ayant la bonne idée de montrer le moins possible la bête et laisser le suspense faire le travail grâce notamment à une mise en scène sublimant le métrage.
Une relecture du mythe du Loup Garou plutôt intimiste et originale sans être exempt de défauts.
Publiée le 20 janvier 2025
un peu long au début mais j'ai bien aimé, j'ai même un peu flipper 🤣 , pendant la transformation c'est horrible
Publiée le 20 janvier 2025
Scénariste et réalisateur de films d'horreur entrés au patrimoine du genre( "Saw" ou "Insidious"), Leigh Whannel revisite ici le mythe du Loup-Garou le temps d'une nuit dans une maison paumée de l'Oregon. Père de famille voulant ressouder sa famille, Blake emmène sa femme et sa fille aux portes de l'angoisse. En effet, celui-ci va subir une mutation physique assez impressionnante en cherchant à protéger les siens contre une présence bestiale. Ce film ne révolutionne pas le genre, bien au contraire. Le travail de maquillage sur Christopher Abbot ne peut éluder la pauvreté des dialogues et un récit très académique. Innovant pour certains, j'ai trouvé ce "Wolf Man" bien décevant.
Publiée le 20 janvier 2025
Le titre du film n'ai pas du tout adéquat. Un mix entre un slasher avec un homme infecté. Aucune trace de loup garou. Une réalisation classique hormis quelques beaux plans concernant la forêt et ses alentours. Le peu de scène d'action sont illisibles avec une fin vite expédiée. Bref blumhouse Va toujours aussi mal . Pourtant j'ai adoré invisible man du même réalisateur. Dommage
C D
C D

6 abonnés 17 critiques

Publiée le 20 janvier 2025
Excellent film qui a le bon gout de ne pas être gore, et d'échapper au cliché du méchant qui apparaît là où on l'attend. La mise en scene, es décors et les acteurs apportent une anbiance juste ce qu'il faut de dérangeant . En résumé, bon film