The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Gima
    Gima

Publiée le 7 avril 2014
    Attiré par un casting alléchant, je suis ressorti déçu de ce film sans grand intérêt. Pour un supposé "thriller"(je ne vois pas en quoi c'est un thriller) on s'ennuie fortement. Bourré de clichés, le scénario n'est pas pas spécialement innovant (dans le même genre le film "Collision" de 2004 s'en sortait bien mieux). Fragmenté en 3 parties distinctes, le film s'enlise passée la 1ere partie. Côté acteur, jolie performance de Ryan Gosling et d'Eva Mendes touchante tout au long du film. En revanche erreur de casting pour les 2 jeunes acteurs de la dernière partie. Peu de charisme et un jeu d'acteur médiocre ce qui finit de gâcher un film tout juste moyen.
    Publiée le 24 mars 2013
    Que de longueurs, l'ennui n'est jamais loin, le film n'arrive jamais vraiment à décoller.(scènes trop longues, voire parfois inutiles). ce film est en fait découpé en trois parties assez caricaturales , la première un film de gangster plutot anodin, qui fini en eau de boudin, mais on s'en doutait un peu. La seconde, un bon vieux scénar de film de flic ripoux façon Scorsese, mais le talent en moins, la dernière certainement la moins interessante, ou l'on tombe presque dans le mauvais film pour ados.

Bref on traverse le film sans grande surprise, sans que cela soit forcément désagréable, mais enfin de la à crier au chef d'oeuvre..
    Les acteurs sont plutôt moyens, et l'on éprouve pas grand chose pour leurs malheurs. Le film se veut tragique, mais l'atmosphère est plutôt mal rendue (la palme allant au surjeu presque grotesque d'Eva Mendes)
    Seul Ray Liotta sort du lot, mais on le voit bien trop peu.
    Bref un film qu'on aura oublié avoir vu bien vite.
    Publiée le 24 mars 2013
    un peu déçu car c'est une fin que j'ai pas trop compris, alors que la bande annonce donné grave envie.....
    une belle histoire, scénario pas mal et tout été là pour faire une belle fin mais non!!
    je le regarderais pas une 2ème fois malgré de bons acteur
    lasonocassee
    lasonocassee

Publiée le 24 mars 2013
    Un film somme toute assez decevant. Le scenario est pas mal, l'idee des 3 parties n'est pas mauvaise en soit, mais la 1ere est franchement mauvaise, vue et revue, la 2e bof et la 3e enfin est plus
    interessante mais c'est trop tard. La musique est excellente, la realisation tres tres tres inegale passant de scenes magnifiques (trop rares) a des passages carrement degueulasses visuellement... Et l'interpretation est des plus mediocres (et je me retiens) désolé mais pour moi eva mendes et ryan gosling ne seront jamais des acteurs, simplement des mannequins améliorés à qui on a offert un ou deux beaux rôles. Bref, les critiques hurlent "merveille", perso je crie "imposture"....
    Publiée le 24 mars 2013
    Un film interminable, décousu et au final, sans grand intérêt.
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 4 avril 2013
    Je n'ai pas vu grand intérêt à ce film... La première partie était plutôt intéressante, avec un Ryan Gosling magnifique qui campe avec justesse un personnage torturé. Certains passages sont d'ailleurs touchants, comme celui de la photo. Mais la deuxième partie est tout simplement inutile ! Trois quart d'heures d'ennui total à regarder sa montre toutes les cinq minutes ! D'accord, Bradley Cooper joue bien. Mais qu'est ce que son personnage est creux ! Ses états d'âmes ne touchent absolument pas et on se moque royalement des flics ripoux qu'il dénonce. La troisième partie est mitigée : il y a trop de drogue, trop de violence, trop de tout en général, mais le jeu des acteurs la sauve et la fin assez mélancolique également.
    En résumé, un film beaucoup trop long, beaucoup trop violent, mais juste et incroyablement bien interprété !
    Publiée le 24 mars 2013
    je suis trés décu, je m'attendais à mieux vu les critiques...beaucoup de longueur, des monents improbables, les acteurs sont bons mais malheureusement c'est tout.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 mars 2013
    Le scenario est plutôt malin avec deux histoires et deux personnages différends qui va donner une troisieme histoire mais le probleme est justement que l'on n'arrive jamais vraiment a s'attacher a eux.
    Publiée le 24 mars 2013
    Attention, révolution cinématographique! Vous qui trouvez parfois les films un peu longs à se mettre en place (sisi vous vous êtes un peu impatienté pendant Bilbo le Hobbit avant de voir votre patience récompensée), réjouissez-vous! En effet ici, point de mise en place lourde et dont on n'arrive à distinguer le bout. En revanche, Cianfrance nous offre ici le film qui donne tout et sombre ensuite inexorablement dans l'ennui ... Et oui, ne vous attendez pas à un thriller énergique comme ce film est vendu. J'ai personnellement regardé ma montre au bout de 45 minutes de film, étonné de constater la mort précoce du personnage incarné par Ryan Gosling. Et en effet, la suite du film vous emmène progressivement dans l'ennui. La scène du diner avec les collègues de Bradley Cooper coupe complètement l'élan du film qui ne repartira vraiment jamais. Préparez vous à vivre 1h30 difficile, particulièrement si vous manquez un peu de sommeil...
    Publiée le 24 mars 2013
    Vu les critiques enthousiastes et les spectateurs chaud comme la braise, on va dire que c'est moi qui suis passé à coté !
    Quel ennuie, quelle déception, tout ça pour ça... Je devais trop attendre du film pour l'apprécier.
    Ce taire et faire la gueule c'est un peu juste pour incarner un méchant. C'est toujours mieux que l'absence de charisme du flic véreux.
    SI vous y avez vu un chef d’œuvre, allez voir "A history of violence"
    Publiée le 24 mars 2013
    En VF ce film est horrible. Mais je ne ferai pas l'effort de le regarder en VO, car autant la première fois l'histoire était prévisible, autant le second visionnage virerait au cauchemar.
    Ryan Goslin a encore à peine 8 phrases dans le film, Bradley cooper fait preuve d'une naïveté affolante au début de sa carrière et la fin du film est juste risible.
    Bof
    film decevant,mou
    l'histoire tient la route mais peu de rebondissement,manque d'action aussi
    je pensais passer une bon moment mais au final trop de longueur.
    Publiée le 24 mars 2013
    Plutôt déçu... Beaucoup de critiques positives, de coups de cœur lus un peu partout... Et puis finalement une déception après avoir vu ce film... La fin déjà un peu "space", ces 3 histoires qui s'enchaînent avec une cohérence limite... Des lenteurs, des longueurs... Bref moyen.
    Publiée le 24 mars 2013
    Plutôt déçu... Grand fan de Gosling (qui est exceptionnel) et Cooper, j'attendais ce film depuis longtemps... Mais malheureusement, la bande annonce en dit beaucoup trop sur la première partie...
    Une fois cette dernière terminée, j'ai trouvé la suite du film plutôt longue avec une intrigue qui n'a rien d'extraordinaire... Une Eva Mendes qui aurait très bien pu être remplacée par une illustre inconnue et un Bradley Cooper avec un rôle qui ne lui va pas... Je le préfère dans 'Limitless'...
    Seul Ryan Gosling sort du lot !

Une fin plutôt inintéressante et cul-cul la praline.

Bref, toute juste la moyenne.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 25 mars 2013
    Qu’on se le dise, "The Place Beyond the Pines" est un film puissant mais malheureusement inégal. Après une première heure alléchante portée par un grand Ryan GOSLING, le réalisateur, Dereck CIANFRANCE coule progressivement son œuvre cinématographique : la deuxième partie du film est longue et sans grand intérêt. La plupart de ses choix scénaristiques ne sont pas très judicieux. Certaines situations se révèlent improbables : la rencontre du fils de Luke et celui d’Avery entre autre. D’autres manquent de crédibilité : On imagine mal le fils d’Avery être son exact opposé. Enfin, chose assez surprenante, la fin du film est complètement bâclée… Elle a même pour effet de nous laisser sur notre faim. Bien entendu, les points négatifs suivants ne remettent pas en cause l’honorable interprétation de Bradley COOPER. Celui-ci se montre très intéressant en flic anéanti. Ça change vraiment de son rôle de clown de service dans "Very Bad Trip". Eva MENDES, quant à elle, traverse l'histoire éblouissante de fragilité. De façon générale, le film pâtit de son manque de rythme, mais aussi de ses scènes inutiles : la scène de l’enterrement du père d’Avery. De plus, la dimension tragique de "The Place Beyond the Pines" méritait d’être plus approfondit. Cela en aurait peut-être fait un chef-d’œuvre.