Je sors du cinéma, j'avais adoré Blue Valentine, mais là je dois dire que je suis très déçus, je comprend pas toutes ces bonnes critiques, la première partie avec Ryan Gosling, est vraiment bien, on est à fond dedans, on se dit qu'on est entrain de regarder un super film, et puis arrive la deuxième partie avec Bradley Cooper, au début ça va mais ça devient vite très lourd (pourtant j'adore Bradley Cooper), ensuite arrive la 3ème sortie j'en pouvais plus, on se fais chier comme c'est pas permis, j'avais qu'une envie sortir de la salle...J'ai comme même mit la moyenne car la première partie est vraiment bien, Bref à mon avi il y a facilement 1h en trop dans ce film, vraiment dommage... sinon les acteurs sont géniaux!
Début du film dynamique et prenant et après la première partie, on commence à s'ennuyer d'une manière mortelle. En fait, on s'attend à plus de rebondissement, plus de noirceur et au final cela reste trop académique. Le réalisateur a voulu traiter l'histoire sur une période de 15 ans mais au final, on n'y croit pas, à trop vouloir traiter de choses, tout est trop dilué. Rose Byrne, que j'adore, ne sert à rien dans ce film, qu'est-elle venue y faire...Bref, aussi déçue au final que conquise au début du film.
La malediction Cianfrance refait surface dans TPBTP.
Où comment avoir Ryan Gosling dans son film et ne pas en faire quelque chose de génial sans pour autant pouvoir l'expliquer de manière rationnelle.
Cianfrance n'emploie pas Ryan dans son genre et se garde par la même occasion d'un potentiel énorme.
Quant au film lui-même, le procédé est original mais ne suffit pas à en faire un très bon film. Le scénario est correct mais lui non plus n'est pas exploité au mieux.
Film pas mauvais, mais loin d'être excellent à mes yeux. C'est une histoire que j'espérais plus tordue, plus malsaine, presque immorale : je suis déçu. C'est tous des gars bien comme en crée Hollywood. Les acteurs font toutefois du bon boulot, Ryan Gosling et son fils sont au top je trouve. C'est un film qui se laisse regarder (bien qu'un peu long, avec toutes ces cènes de silence), mais une fois est largement suffisante. Bref, on est loin de Heat et de Drive dont le film semble s'inspirer.
Certes les acteurs sont bons mais le film aurait gagné à ne pas dépasser 1h50. Parfois, on s'ennuie ferme et il y a trop d'esbroufe. Revenir au réalisme était un pari risqué et il aurait fallu synthétiser.
Histoire sympa mais sans plus? Ryan est suffisamment charismatique pour ne pas en faire des tonnes. Quelques passages sympas mais dans l'ensemble, film moyen. Musique nulle comparée à DRIVER
The Place Beyond the Pines se présente comme un film en trois actes, liés les uns aux autres. Ce n'est jamais émouvant, ça découle son programme de la première à la dernière minute sans la moindre surprise. La narration est artificielle au possible, bon bien sûr la réalisation est stylée (à ce titre les poursuites en moto, filmées façon Gopro sont très immersives), une excellente BO, et de parfaits acteurs investis dans leurs rôles, de Ryan Gosling dans une continuité à son personnage de Drive, à Bradley Cooper qui prouve encore une fois son très grand talent, en passant par Ben Mendelsohn, qui joue aussi un rôle similaire à celui qu'il tenait dans Cogan mais en moins crado, et pareil pour cette bonne vieille trombine de Ray Liotta. Au final l’académisme, nuit au métrage, il aurait fallu plus d'inventivité.
Il y a des films dont la structure éclatée distille l'ennui. Et il y en a, plus rares, comme "The Place Beyond The Pines" où la radicalité de la structure (il y a ici presque deux, trois films en un) a de quoi désarçonner... et ennuyer. Dans la première partie du film, l'on suit la chute inévitable de Luke (Ryan Gosling, dont l'accessoirisation permet aisément d'en deviner le background) vers le crime, et ses spoiler: suite sur Plog Magazine, les Critiques des Ours (lien ci-dessous)
Malgré un scénario original ,avoir voulu traiter ce film en trois épisodes paraît interminable .Beaucoup de lenteurs pour une oeuvre qui aurait demandé plus de dynamisme et qui nous montre un thriller mal ficelé.
Il n'y a que le casting de bon, et encore. Ryan Gosling est fidèle à lui même et joue dans le même registre que Drive. Il ne m'a, donc, pas surprise - même en blond platine. Non, le plus étonnant est Bradley Cooper dans son rôle de flic irréprochable. L'histoire, quant à elle, m'a réservée quelques surprises. A noter que je n'avais pas lu le synopsis du film avant d'aller le voir - ce que je conseille pour profiter pleinement des retournements de situations. Car hormis cela, il n'y pas grand chose a voir. Beaucoup de longueurs. Et enfin, je regrette que ce film contienne peu de violence.
C'est long. C'est bien joué. C'est "trés Américain". C'est bien filmé. C'est prévisible au fur et à mesure. (le scénario !) C'est mélo. en diable. Enfin....c'est mon avis !! et il y a des critiques et des spectateurs qui ont beaucoup aimé, alors.... Ceux qui regardent Plus Belle la Vie ?