The Wizard Of Lies
    3,2
    456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wizard Of Lies ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 13 décembre 2024
    Excellent biopic de l'un des plus grands escrocs financiers de tous les temps... bon j'avoue que je ne suis pas fan du style de Barry Levinson car je le trouve ennuyeux au possible mais tout le film repose sur l'immense talent et l'immense charisme de Robert De Niro... c'est fou comme je l'aime cet acteur. Il sait tout jouer, il est toujours juste, sincère et bouleversant et ici il est juste incroyable. Ici il est impressionnant en fraudeur sans cœur et j'ai passé une super soirée grâce à lui. Robert je t'aime.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 septembre 2024
    Ok la ressemblance entre les deux acteurs et les personnages incarnés est troublante mais cela n'en fait pas un bon film. Ce téléfilm américain haut de gamme disponible en France sur la plateforme Max ne marquera pas les esprits. Le sujet pourtant au combien fascinant est totalement survolé pour se consacrer à une vision familiale des évènements décrits. Si le monde financier vous est étranger, et pire si vous n'avez aucune connaissance de ce qu'est une pyramide de Ponzi, vous serez tout bonnement exclu du spectacle ! Il y a pourtant tant de choses à dire sur les origines de cette histoire, de ce qu'elle raconte de l'espèce humaine et du principe de parfait bouc émissaire pour les soubresauts monétaire connus cette année là. Non vraiment, ce Wizard of Lies est une réelle déception pour qui voulait découvrir une histoire sur l'incroyable affaire Madoff.
    Jocelyn
    Jocelyn

Publiée le 31 mars 2024
    Initiallement la semaine passée je fais des recherches de presse sur totalement autre chose mais je retombe sur un article qui parle de la crise de 2008 et du Bernie en question, je me demande ce qu’il devient wikipédia me répond et je m’aperçois que B.Levinson (Good Morning Vietnam – Rain Man) à réal un film avec DeNiro et Pfeiffer… Ca se mate.

Clairement, raconter une histoire sur un fait réel que dans la grande ligne tout le monde connait n’est simple pour personne (real, acteurs, etc).
    C’est bien le problème le scénario et le découpage, comme la réal manque de dynamisme et d’engagement. A la fois factuel et partiel. Factuel car oui on te présente les évènements issus des fait ou des dires des personnes elles-mêmes. Mais partiel car seul le pont de vue, les actes et les états d’âme de la famille Madoff et particulièrement du couple est relaté. Les autres parties prenantes de tout ce scandale sont justes énoncées. En définitive le film parait lisse et superficiel donnant l’impression d’avoir été muselé ou de ne volontairement pas ouvrir certaines portes pour faire surgir aucunes questions.

Néanmoins, puisque tout le film repose sur la dualité du couple Bernie le stratège arnaqueur et Ruth la naïve aisée ; le duo DeNiro/Pfeiffer marche très bien et tire vers le haut ce projet boiteux en rendant ça plaisant par leurs performances respectives.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 8 mars 2022
    La descente aux enfers de Madoff, mais très édulcorée et avec beaucoup de longueurs dans le scénario. Il y a tellement de scènes inventées qu'on ne sait même plus ce qui est inspiré des faits réels ou non.
    Ce qui aurait été intéressant aurait été de voir l'ascension de ce pseudo magicien et ses combines pour mettre en œuvre cette chaîne de Ponzi. Car la vie de famille de Madoff ne représente pas un grand intérêt...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 novembre 2020
    Bernard est un peu accessible en parlant à travers le quatrième mur et en plaisantant sur l'art de vendre une arnaque. Il était bon mais trop sympathique. De Niro est l'un de nos grands trésors d'acteur et son interprétation n'a rien de bien. En fait il est impossible d'aimer cet homme. Il est mauvais et bien que l'on puisse avoir de la sympathie pour Ruth et ses fils toute la tragédie, presque hors de Shakespeare est bien faite. Elle rebondit un peu sur le passé et le présent mais elle est facile à suivre sous la direction de Barry Levinson et elle se déplace intelligemment. Mais ne regardez pas ça si vous voulez une soirée positive The Wizard Of Lies est téléfilm assez dur en effet...
    toma
    toma

Publiée le 23 avril 2020
    c'est une des histoire les plus terrible que j'ai pu voir sur la destruction de sa propre famille sur plusieurs générations.
    quel gachis.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    spoiler: Levinson dresse le tableau lors de la descente aux enfer de Madoff & Co
    , parfois avec une certaine simplicité mais sans franc déplaisir.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 18 juin 2019
    Une plongée sombre dans les arcanes de la finance. Au-delà de Madoff présenté comme ne valant rien humainement, sont blâmées l'incompétence et la cupidité de ses familiers tandis que les instances gouvernementales apparaissent aveugles et que la presse se prend pour un juge à la moralité intacte. L'aspect de téléfilm qui se fait ressentir dans la mise en scène se voit en partie contrebalancé par la solidité du casting. Étrangement l'empathie n'affleure pas pour les personnages nommément mais pour ces situations d'injustice ou de trahison de manière générale qui ne peuvent que générer un pessimisme malheureusement sûrement réaliste sur la nature humaine. Un documentaire aurait été plus instructif.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 12 juin 2019
    J'ai trouvé que ce film était à la limite du documentaire fiction, notamment du à la voix off de journaliste. Madoff n'aurait pas pu trouver, je pense, meilleur interprété qu'en la personne de Deniro, Certes sa performance n'est pas des plus remarquable, mais l'acteur joui d'un charisme douix qui s'accorde parfaitement aux traits de la finance.
    ned123
    ned123

Publiée le 7 février 2019
    J'ai vu un film... sur l'une des plus vastes et grosses escroqueries que le monde n'ait jamais connu, sur la base d'une pyramide de Ponzi... On entre dans les méandres du système financier américain, en découvrant cet homme, si brillant, si adulé, qui n'est au final qu'un pure génie de l'escroquerie... Ici, point d'héroïsation sur personnage. Juste un type cynique qui a réussi à manipuler tout le monde autour de lui, de ses proches, à ses clients, aux autorités financières du pays... En découvrant son système, on peut mesurer toutes les conséquences de son action sur sa famille. Ses enfants sont sacrifiés sur le terrain de la cupidité. Robert de Niro est vraiment un acteur génial qui sait donner toute sa complexité au personnage. Michelle Pfeiffer est très touchante. Ce film est de Barry Levinson est vraiment bien maîtrisé et l'histoire prend le temps de se dérouler avec intensité... Un très beau film...
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 5 février 2019
    L'histoire est révélée par des vignettes qui deviennent de plus en plus serrées vers la fin. Comment la psychopathie a un grand angle mort.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 12 août 2018
    Téléfilm plus que long et ennuyeux sur la vie de Madoff, avec pour seuls intérêts les explications de cette grande affaire et une interprétation tenue (tant bien que mal) par De Niro. Autrement, la durée excessive de ce téléfilm (plus de 2h15) se couple aux bavardages incessants pour nous endormir et ne perturbe jamais notre sommeil par une quelconque scène entraînante... On voit poindre heureusement une fin dramatique assez bien mise en images, avec son lot de rebondissements, mais ne vous attendez pas à du spectaculaire... Les prises de vue sont intéressantes, et la musique plutôt aux abonnés absents, de même que l'invisible Michelle Pfeiffer... A éviter si vous cherchez une once de jeu d'acteurs, de qui que ce soit parmi le casting alléchant ici présenté. On retiendra surtout les quelques éléments-clés dispensés par ce biopic en téléfilm qui nous en apprennent plus sur l'affaire Madoff, mais la durée et le rythme vraiment soporifique viennent à bout des spectateurs les plus téméraires...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 16 octobre 2018
    « The Wizard of Lies » est un téléfilm d’HBO d’honorable facture sur l’escroquerie orchestrée par Bernard Madoff qui ébranla le monde de la finance au mois de décembre 2008 et mis sur la paille de nombreux investisseurs. Retraçant dans les grandes lignes les dessous de l’affaire, le scénario, mis en scène par Barry Levinson, s’oriente avant tout sur l’entourage familiale du financier, offrant ainsi une vision bien plus intimiste que réellement instructive. Dans le rôle-titre, De Niro excelle et retrouve Michelle Pfeiffer tout aussi extra dans le sien.
    Anne B.
    Anne B.

Publiée le 2 mai 2018
    Déçue, car je me suis endormie, alors que je me faisais une joie de voir De Niro dans le rôle. Il est trop sympathique et ne fait pas assez pathétique et minable par rapport à ce qu’on voyait du vrai. J’ai préféré Dreyfus dans le même rôle. Par contre il ressemble parfaitement physiquement. Mais quel ennui...
    Publiée le 7 décembre 2017
    Très bien joué réalisation peaufinée mais assez obscure dans l'expression de cette fraude de l'explication de la motivation de cet homme qui au crépuscule de sa vie décide d'arnaquer des nantis et organismes financiers