Amityville: The Awakening
    2,1
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amityville: The Awakening ?

Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 27 février 2018
    J'ai eu du mal à trouver le film en français. J'aurai dû me contenter de l'envie de le voir car, jusqu'à présent, cet opus est le plus mauvais que j'ai vu de cette très longue saga. L'atmosphère est plate, ponctuée par de nombreuses incohérences, et l'un des personnages qui fait référence aux films précédents, quelle drôle d'idée ^^ Bref, passez votre chemin.
    Publiée le 11 février 2018
    Il manque quelque choses, je m'attendais a beaucoup mieux, le scénario est bien trop plat.
    Je m'attendais a bien flipper avec mon coussin devant les yeux ( petite habitude) , et bien pas du tout, mon coussin n'a servi qu'a mettre ma tête dessus et m'endormir !!
    Dommage 😉
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 31 janvier 2018
    Essayant de surfer sur le long métrage originel, Amytiville premier du nom, ce film n'en n'a malheureusement pas l'étoffe.
    Doté d'un scénario alambiqué et peu crédible, nous avons droit à une succession de clichés plus ridicule les uns que les autres. Cet énième cas de maison hantée et de possession est dramatiquement affligeant. L'épouvante, suggérée ou mise en scène à coup d'effets spéciaux de mauvaise facture est désespérante. Une grosse déception.
    Publiée le 23 janvier 2018
    Avec certes une ambiance quelque fois pesante et une interprétation de Cameron Monaghan inquiétante, cette énième version d'Amityville se laissera vite oublier....dommage
    apotheme
    apotheme

Publiée le 21 janvier 2018
    Amityville the awakening est un nouveau long métrage tournant autour de la maison d’amityville.
    Que vaut cette nouvelle histoire?
    On retrouve du possédé qui la est un garçon handicapé, ce qui change un peu des autres films du genre.
    Mis à part ça, ça sent le réchauffer.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 26 décembre 2017
    Une affiche alléchante pour cette version 2017 d'un classique du genre. On a envie d'y croire mais quand le film commence réellement c'est déjà fini ....Des scènes on été coupées nuisant terriblement à la cohérence du film . Dommage
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 10 décembre 2017
    Je n'ai pas trouvé que ce film est un navet. Évidemment ce n'est pas et ça ne sera jamais l'original... tout comme L'Exorciste et ses suites.
    Cependant, au-delà du plaisir certain de retrouver cette célèbre maison hantée, j'ai trouvé le film prenant, et véritablement flippant par moment ! Alors oui... il y a de petits défauts. mais je ne les relèverai pas car pas si importants que ça.
    Je l'ai trouvé tout à fait dans la lignée des productions, budget serrés, de Blumhouse. Mais il est vraiment bien! Il est en tout cas très agréable à regarder ! contrairement à tout ce que j'ai pu lire ça et là sur la toile... il n'est pas si raté. Je serai curieux de connaître la version Directives Cut.
    Laissez vous tenter!
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 7 décembre 2017
    L’idée de départ était intéressante et assez bien construit pendant une heure. Mais la fin la fin reste cependant sans imagination et ne réserve aucune surprise, c’est décevant.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 27 novembre 2017
    Sur un scénario particulièrement plat et insipide, le réalisateur Franck Khalfoun (malheur, il est Français !) tente, sans talent, de nous replonger dans ce bon vieil « Amityville » qui nous avait tant fait flipper en son temps. Malheureusement, mauvais sur le fond comme sur la forme, « the awakening » n'apporte rien de nouveau et le film s'enlise très vite dans de vieux clichés dépassés et qui ne font même pas peur. On ne croit pas une seconde à cette improbable histoire de possession, bien trop convenue pour être efficace. On voit arriver les quelques scènes anxiogènes à des kilomètres, ce qui gêne considérablement à l'installation de la moindre tension nerveuse... Alors parler de frissons serait totalement incongru et hors de propos. Je ne comprends pas ce genre de production inutile qui tente de faire du fric facile sur le dos de vieux titres qu'on a aimé (et qu'on aime encore). Je ne pige pas, non plus, ce qu'est venue faire Jennifer Jason Leigh dans cette galère... Son personnage est d'une pauvreté catastrophique pour une actrice de ce niveau. Je les condamne donc tous les deux (elle et le réalisateur) a être chatouillés chaque nuit par les fantômes du film qu'ils ont ainsi contribué à déglinguer. Voilà, c'est dit et ça fait du bien !
    Publiée le 19 novembre 2017
    « Amityville: The Awakening » est un film d’horreur très moyen disposant d’une histoire familière en tentant de profiter vaguement de ses prédécesseurs sur le même thème. L’intrigue est coutumière et le développement est des plus classiques. Les quelques jump-scares ne permettent pas au métrage de s’élever, même s’ils sont bien construits. Le film manque cruellement d’originalité et utilise les ressorts habituels du genre. La distribution offre des prestations correctes. Un métrage très largement dispensable dont il ne serait pas honnête de le recommander.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 novembre 2017
    A l'encontre de beaucoup d'avis, j'ai trouvé le film bien construit et doté d'une excellente mise en scène. Quelques frissons ponctuent l'ensemble savamment distillés. Interprétations satisfaisantes mais pas suffisamment tourmentées pour y mettre l'émotion attendue.
    Des effets réussis mais un certain manque de "tension" enlève quelque peu l'intérêt.
    Au final, bien mais pas une réussite sur tous les points. 3/5 !!!
    Christelle L
    Christelle L

Publiée le 18 novembre 2017
    J'ai regardé le film hier soir, j'ai été super déçue . Je m'attendais à voir quelque chose de nouveau sinon pourquoi refaire un amityville... Je n'ai pas eu une seule fois peur, j'ai même ri à certains passages comme par exemple spoiler: le soir où il regarde le film Amityville entre amis, il montre le remake et il dit que oui les remake sont toujours pourris
    comme le film quoi.
    Les acteurs sont mauvais, le scénario complètement bidon et déjà vu.
    Enfin bref il ne vaut pas de payer une place de cinéma
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 17 novembre 2017
    Suite / remake raté de la série Amityville. Malgré quelques originalités dans le scénar (beaux clins d'oeil aux opus précédents), les acteurs peinent à convaincre, et ne semblent pas convaincu par le film qui reste molasson . Reste le charme de Bella Thorne (très bien mise en valeur)
    Publiée le 17 novembre 2017
    un bon film d'horreur, avec un bon scenario et une histoire cohérente et avec un jeu d'acteur, je mets 3,5 sur 5

Publiée le 15 novembre 2017
    Plutôt septique au départ, surtout après l'horrible remake de 2005, ce nouveau Amityville est dans l'ensemble plutôt plaisant a regarder, sans être un chef d'œuvre il bénéficie d'une réalisation et d'une ambiance relativement convaincante et d'un scénario un tant sois peu original. Quelques moments efficaces, des acteurs correctes pour au final une bonne surprise.