Votre avis sur Les Miller, une famille en herbe ?
Publiée le 7 janvier 2014
Cette comédie est réussie. Certaines scènes sont complètement déjantées sans dépasser la limite convenable. Le rythme est bon et les scènes se suivent en toute logique. On regrettera que la morale sur la famille soit trop présente.
Publiée le 5 janvier 2014
Une comédie Américaine dans toute sa splendeur assez sympa et rythmée. Quelques moments sympas à retenir ...
Publiée le 7 novembre 2017
3,4 - Tiré par les cheveux et improbable voir même totalement déjanté et excessif par moment.. il faut le regarder au second degré et en apprécier l'humour. porté par d'excellents comédiens, le film se laisse bien regarder et finit même par quelques séquences touchante
Publiée le 9 mai 2016
Une comédie américaine qui tient la route, pétillante et sympathique avec de bonnes vannes, de gros gags, de bons sentiments et un casting qui s'amuse.
Publiée le 12 avril 2014
Je m'attendais un peu à ne pas aimer le film, malgré le carton qu'il a fait aux USA. Ils faut dire que faire un carton au box-office américain n'est pas forcément gage de grand film, les exemples sont légions. En voilà encore une belle preuve. Bon je dois commencer par dire que je ne peux pas supporter Jason Sudeikis, je trouve ce type absolument insupportable à regarder sur un écran, il est méga lourd et tout sauf talentueux. Donc forcément, je pars avec un à priori. Ça s'est confirmé, je ne l'aime toujours pas. Par contre, j'aime beaucoup Emma Roberts depuis "Scream 4" et c'est toujours un plaisir de la revoir à l'écran. Bon ok, ceci étant dit, l'idée de départ du film est loin d'être dégueulasse. Par contre, on sent très vite la bonne comédie américaine bien patriotique, qui ne va pas oser franchir certaines limites et c'est exactement le cas. Je passe sur l'auto-propagande sur la famille américaine parce que ça n'en vaut pas la peine. Bon, on sait déjà plus ou moins comment le film va se terminer, ils vont tous s'aimer, s'adopter et tout le monde sera content. Mais le problème avec ce film, c'est qu'il se revendique provocateur mais ne l'est pas. Il ne franchit aucune limite réelle. Une meuf plotte les seins d'une autre meuf ? C'est censé dépasser une limite ? Pareil quand le puceau embrasse sa pseudo soeur et sa pseudo mère sous les yeux de son pseudo père ? Bah non, y'a rien de choquant, ça va pas loin du tout et ça n'a dont aucun effet provocateur. Le pire, c'est que ça n'a même aucun effet comique. Et puis, merde, le pire de tout, je crois que c'est Tomer Sisley dans le rôle du méchant. Ce type est juste insupportable au plus haut point et n'a pas une seule once de talent lui non plus. Bref, pas grand chose d'intéressant, si ce n'est quelques bonnes idées mais on était en droit de s'attendre à mieux.
Publiée le 23 septembre 2013
Tres gentille comédie. J'avais peur d'un humour trop lourd,en fait il est juste ce qu'il faut .... Les acteurs sont bien dans leur rôle. L'histoire est un peu "telephonée" mais le plaisir mais le plaisir qu'on tire de ce film est plus dans le comique de situation que dans le suspens....
Publiée le 4 septembre 2014
Je me suis laissé piégé par la bonne note donnée par les spectateurs (et même celle de la presse finalement)...Franchement, ce film ne vaut pas réellement le coup et n'est pas (souvent) drôle. C'est sur-joué, peu crédible et pas du tout inspiré. Bref, une belle perte de temps avec des acteurs moyens. Un film où à plusieurs moments, on se demande ce qu'on fout là...
Publiée le 7 novembre 2013
On prend deux-trois acteurs de "Very Bad Trip" et de "Comment tuer son boss ?" et on fait un film du même genre en... chiant et lourdingue.
Publiée le 28 juillet 2020
C est plutôt réussi et drôle dans son ensemble grâce notamment au quatuor qui fonctionne bien. Divertissant.
Publiée le 9 septembre 2013
Encore une de ces comédies à la structure classique avec digression métronomique dans l'univers des fantasmes adolescents. Une bonne cuvée au scénario bien dosé et des scènes hilarantes qui essaie jusqu'à la dernière minute de surfer sur le non-conformisme et la rébellion tout en concluant malgré tout sur une note... familiale.
Publiée le 18 novembre 2014
Franchement pourquoi de telles notes pour ce film ? Je ne comprends pas trop, parce qu'on est en face d'une comédie pour ado, à l'humour lourd et surtout très surjoué. C'est gros, les personnages sont caricaturés, les rebondissements inexistants, et surtout un scénario complètement naze. Quelques scènes sont tout de même corrects comme la piqûre de l'araignée, mais c'est souvent très gras ! Pour moi, ne reflète pas les notes données, mais chaque avis est propre.
Publiée le 24 septembre 2013
Les Millers est une nouvelle comédie américaine (le genre de films drôles, sans prise de tête, petite morale à la fin et en général à voir qu’une fois) qui fait partie du haut du panier. Le scénario est assez original, il y a du rythme, l’humour est très sympa. Pas de fausses notes, rien d’exceptionnel mais un moment agréable et drôle et en bonus un bon petit bêtisier à la fin, bref, tout ce qu’on lui demandait.
Publiée le 27 mars 2014
Une comédie assez sympathique, qui repose sur des rencontres improbables entre personnes improbables. Des personnages certes aux traits très grossiers, mais qui savent tirer leurs épingles du jeu grâce à des dialogues crus mais efficaces (mais pas que...) et des scènes cocasses bien aidés par la multitudes de malentendus qu'il est possible de créer pour une telle situation.
Alors évidemment les ficelles sont apparentes et l'humour très léger, mais le tout permet de passer un petit moment agréable. Pas la comédie de l'année, mais un film avec ses arguments.
Publiée le 25 décembre 2013
Voilà le film le plus drôle de cette année 2013 , un humour vraiment hilarant , des moments inoubliables . Jennifer Aniston et vraiment drôle et toujours aussi sexy surtout en streap-teaseuse , Jason sudeikis très très drôle aussi , Emma Roberts et will poulter sont quand à eux très bon . Une b.o assez génial .voila un très bon film a regarder en famille ou autre pour bien rigoler et s'amuser .
Publiée le 2 janvier 2014
Soyons clair, si les Miller est une comédie bénéficiant d’un rythme admirable, il faudra composer avec les grossièretés salaces trouvées en chemin. Dès lors, défilent les allusions aux longues bites noires, à l’absence des bringues, à la pratique du sexe anal ou de l’échangisme et j’en passe. Pas de quoi perde son latin, oui, mais à noter tout de même que si les mecs ou la langue bien pendue, c’est ici le casting féminin qui passe son temps à jurer comme un des femmes de joie, passant sur le fait que Jennifer Aniston soit streap tiseuse. Drogue, sexe, sexe et quelques notions de premières fois, la recette contemporaine de la comédie grand public américaine qui use et abuse de méchantes tirades verbales. Dès lors, rien de moins étonnant que de contempler le petit jeune de la bande embrasser à tour de rôle et sans interruption les actrices du moment, l’expérimentée Jennifer et la juvénile mais assoiffée Emma Roberts. Le jeune public en sera dès lors très affriolé.

Un attrape couillon, sans doute, qui démarche pour le mauvais goût, à n’en pas douter. Cependant, à l’heure ou la comédie n’est tristement plus très drôle, autant lâcher la bride et passer quelques instants face à quelque chose d’osé, de sympathique dans la forme. L’on ne pourra donc plus faire abstraction du fait que Rawson Marchall Thruber, l’homme derrière la caméra, aura lorgné dans la direction de son comparse Todd Philips pour pondre son film, sensiblement similaire dans l’esprit à la trilogie de la meute ou à l’escapade de Due Date. La comparaison s’arrête là, oui, mais pour situer le type d’humour, voilà qui est éloquent. Sur ce fait, autant vous dire que l’on se marre, non pas en coin mais ouvertement, quelque part entre humour noir, blagues salaces et comédie potache familiale. Il est indéniable que les Miller brise les codes familiaux américains, un bonus pour nous public qui devons trop souvent composé avec les sentiments fastfood des comédies romantiques.

Ici on déconne, on balance de la réplique sale, on use du beau sexe, Jennifer Aniston n’ayant plus que son corps pour plaire, constat malheureux mais pourtant indéniable. Oui, le succès au Box Office mondial des Miller démontre qu’il aura fallu que l’ex star de Friends endosse le string d’une fille danseuse gogo pour attirer le public, ses dernières incartades ayant été des échecs commerciaux. Oui, tout fonctionne pour l’actrice lorsqu’elle se dénude ou s’amuse à jouer la nymphomanie. Dommage. Pour le reste du casting, Emma Roberts reste la plus surprenante des quatre acolytes du simple fait qu’elle est sans doute la seule à ne pas en faire des caisses. Jason Sudeikis, lui, est fidèle à lui-même, drôle pour les intimes, imbuvables pour les autres.

Alors que l’on pensait atteindre la fin sans réelle mauvaise surprise, voilà que débarque à l’écran l’ami Largo Winch, Tomer Sisley en mode risée à Hollywood. Oui, si l’ensemble du casting est homogène, voilà l’ami Frenchie, à coté de ses pompes, qui vient démontrer que l’on achète français à Hollywood pour ne pas payer trop cher, et l’on comprend pourquoi. Incroyable mauvaise prestation de l’acteur qui prend ici la forme d’une épine dans le pied d’une comédie qui n’en n’avait absolument pas besoin. Hormis ce gros raté, les Miller, une famille en herbe, est clairement un comédie dans l’air du temps, bien que celles-ci se fasse trop rare. Une pointe de subtilité en plus, un choix plus pointilleux du casting et l’affaire était dans le sac. En l’étant, un simple succès financier qui aurait pu être bien d’avantage. 07/20