Parker
    3,2
    3553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parker ?

Publiée le 26 avril 2013
    Film plat, presque sans action, on attend, on attend sans que rien ne se passe. Aucune émotion et la BO et nul.
    Pourtant le scénario aurait pu donner un meilleur résultat...
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 30 avril 2013
    Adapté du roman "Flashfire", de Donald E. Westlake, "Parker" est une bonne surprise. Ce qui est bien avec Jason Statham, c'est que l'on ne peut pas être dessus tant on sait à quoi s'attendre. Le scénario est quasi inexistant, le film suit notre héros Parker, un voleur expérimenté qui s'allie avec des partenaires pas très loyaux. Eux qui ne veulent pas lui laisser sa part du butin, et vont le laisser pour mort. Notre cher Parker va préparer sa sanglante vengeance, et va se rendre à Palm Beach, là où il s'alliera avec une agente immobilière, une certaine Jennifer Lopez, et va non seulement récupérer sa part du butin et se venger de ses ex-coéquipiers. Le film ne joue pas sur les cartes de l'originalité, une histoire déjà vu bon nombres de fois auparavant, sans réel rebondissements. Nous retrouvons donc l'infatigable Jason Statham, notre castagneur britannique qui va éclater du méchant avec quatre côtés pétés. Il est toujours aussi convainquant, signant une très belle interprétation, tantôt charmeur, tantôt drôle et tantôt bourrin. Il y a ensuite la ravissante Jennifer Lopez, qui n'est vraiment pas fait pour le cinéma, elle est bien meilleure en tant que chanteuse. Et le méchant du film est vraiment très bon campé par un certain Michael Chiklis, qui interprétait la Chose dans les 4 fantastiques. Il m'a vraiment surpris de part son autorité et sa froideur. L'action est vraiment très bien rendu, avec des combats au corps à corps comme on les aime, des fusillades, et des scènes de bastons virulentes. Côté réalisation, on a déjà vu mieux de la part de Taylor Hackford, une mise en scène acceptable et une réalisation pas trop mauvaise, mais très impersonnelle. En même temps on se demande ce que le réalisateur de l'excellent "Ray" vient faire aux commandes d'un film avec Jason Statham. Le rythme du film n'est pas très régulier, contenant quelques longueurs inutiles. Par conséquent ce "Parker", est un film pas trop mal qui mérite un petit coup d'oeil pour voir les quelques scèenes de baston virulentes avec Jason Statham.
    Publiée le 24 avril 2013
    Rien de bien original et un air de déjà vu (des dizaines de fois au cinéma)
    Parker est l'archétype du film que je déteste: Un surhomme, une bombasse, de la baston, des clichés en tous genres et des invraisemblances par-ci par-là.
    Pas mon genre de film vous l'aurez compris mais divertissant lorsqu'il n'y a rien à se mettre sous la dent.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 24 avril 2013
    Voir un Statham, c'est rarement prendre des risques tant on sait à quoi s'attendre. Dans ce nouveau film, il est question de trahison, vengeance, braquages et baston, bref le manuel du parfait film de série B avec son lot d'incohérences qui nous régale forcément. En plus, comme la sauce prend bien, pourquoi se priver?
    Publiée le 23 avril 2013
    Au vu de la BA je me suis dit "Statham qui fait encore du Statham", même s'il est (très) bon dans ce qu'il fait d'habitude il devrait changer de registre/rôle car à la longue ça risque de devenir lassant. Mais dans la salle quand j'ai vu que c'était Taylord Hackford qui était derrière la caméra me suis dit qu'on allait avoir droit à un peu plus que la simple série B de base et je me suis pas trompé. Autant le scénario est assez convenu autant il nous réserve de bonnes scènes (le 1er casse) et quelques surprises (l'histoire d'amour n'aura pas lieu). Le casting tient largement la route, quelques scènes de baston sont énormes bref une bonne petite surprise.
    Publiée le 23 avril 2013
    parker est un bon film d'action, ou l'ont passe un tres bon moment, sa bouge bien, les acteurs sont plein de charmes, surtout jennifer lopez qui rajoute une touche sexy au film. a voir, ou a revoir!
    Gil C
    Gil C

Publiée le 17 décembre 2013
    Un navet de plus dans la longue cinématographie violente et décérébrée de Jason Statham.
    Publiée le 23 avril 2013
    Serie noire de seconde zone! JLO enfin crédible!
    Tout le monde ne peut pas être Refn ou Gosslin et depuis Drive, c'est devenu dur de faire un polar noir digne de ce nom. Statham abeau faire le job, il a une tête de con à la vin diesel, de faux ténébreux. Un scénar à la facture ique (genre rivage noir), un casting alléchant (acteurs de Treme/The Shield...), ça manque de trouvaille, d'invention de mise en scéne. Car qui dit scénar de genre dit réinvention du genre, là ça serait plutôt un hommage grossier. Seul point positif, c'est JLO! Déjà aperçue dans des navets romantico-policier, elle jouait avec son cul et son cul lui rendait bien et bien ici force est de reconnaître elle joue bien. On est super agréablement surpris par sa prestation d'agent immobiliére à la ramasse tout droit sortie d'un public d'émission télé qui ne passent que la journée. C'est l'unique surprise du film...

tout juste comestible pour les yeux
    Publiée le 23 avril 2013
    Voila quand on va voir un film avec Jason STATHAM on sait a quoi s'attendre,surtout quand on a vu la bande annonce,un bon film d'action du héros solitaire qui faut pas faire chier, un bon divertissement qu'il faut prendre comme il est.
    Publiée le 23 avril 2013
    PARKER, tu vois, c'est un mec droit. Intègre. Si tu lui dois de la tune, t'as intérêt à lui rendre. Et PARKER c'est un mec qu'a la peau dure, pleine de cicatrices épaisses. PARKER, tu lui tires dessus à un mètre, ben... y meurt pas ! Bref, c'est un mec solide... pas comme le scénario du film, trop invraisemblable pour qu'on y adhère. Même une brève apparition de JENNIFER LOPEZ en soutif et culotte ne suffit pas à épicer cette histoire insipide.
    ChaarleneS
    ChaarleneS

Publiée le 23 avril 2013
    Je l'ai vu hier au cinéma, ce film est tous simplement géniale! Avec beaucoup d'action, de bagarre et aussi de l'humour, "Parker" est un personnage fort, qui ne se laisse jamais battre parce qu'il a des valeurs, des règles et qu'il les tiens, aussi c'est un personnage avec beaucoup de cœur et ca se voit.. Jason Statham est un superbe acteur, il ma vraiment impressionné personnellement, et Jennifer Lopez été aussi très bien. Conseil : Allez le voir !!!!!!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 avril 2013
    Statham donne toujours dans le meme registre , ca devient lassant.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 22 avril 2013
    un bon jason statham comme d'habitude, un nick nolte vieillissant et mal doublé,une j-lo toujours aussi belle pour un film d'action sans temps mort,de quoi passer un agréable moment.
    ces rôles sont vraiment faits pour lui.
    Publiée le 22 avril 2013
    J'ai passé une très bonne soirée. Un film avec de l'action et des sursauts.... moi j'ai adoré !
    axel Q.
    axel Q.

Publiée le 22 avril 2013
    Vu le potentiel du sujet le résultat aurait pu être jouissif...Encore raté...