Parker
    3,2
    3553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parker ?

Publiée le 16 octobre 2019
    Encore un bon film avec Jason Statham. Contrairement à d'autre j'ai trouver le scénario intéressant et quelque peu différent des films de braquage habituel et il y a assez d'action pour satisfaire tout le monde.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 avril 2013
    Statham fait du statham. Toujours le meme jeu , les memes histoires , dans la ligne de ces films precedent mais sans ame et sans grand interet.
    Publiée le 20 avril 2013
    Un thriller sans prétention mais efficace ; excellente interprétation de Jason Statham, au mieux de sa forme ; Jennifer Lopez est cantonnée à un petit second rôle.
    Publiée le 19 avril 2013
    bon film. fidèle à son genre de film, Statham est toujours aussi bon !
    bon film d'action, on ne s'ennuye pas, de belle scène de combat ! on passe un bon moment !
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 19 avril 2013
    Le cru 2013 Jason Statham se révèle sans grande surprise avec un scénario sans once d'originalité mais avec des scènes d'actions assez efficaces. Dommage que ces dernières ne soit pas assez nombreuses pour rythmé un peu plus le tout et notamment les acteurs principaux qui réalisent un simple devoir scolaire. Pas mauvais en soi, cela reste toutefois un film vite oublié.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 avril 2013
    Un film inégal dans la durée : le début est super mais ensuite ça devient plutôt ennuyeux et la fin est assez bien. Il n'y a aucune grande surprisse dans le scénario, je trouve même que tout semble facile dans ce film voire trop. On trouve un peu d'humour bien placé.
    Jason Statham et Jennifer Lopez ont fait de bien meilleurs films, et Jennifer Lopez a plutôt un second rôle qui ne sert à rien à part apporter un peu de sexy dans ce film de "brutes".
    danna2509
    danna2509

Publiée le 19 avril 2013
    La première séquence donne le ton : la mise en scène sera vilaine. Ce n'est pas un film de Wong Kar Waï...le choc est d'autant plus fort que j'ai vu Grandmaster hier. Pourtant Taylor Hackford, sans être un génie, n'est pas un novice mais c'est moche dès le début et ça le reste jusqu'à la fin. On finit quand même par s'y faire. Le réalisateur plante le gros de son décor à Palm Beach, cité des milliardaires, mais ne donne jamais dans le cliché. C'est un anti Deux flics à Miami de M. Mann, film que j'apprécie beaucoup. Pas de blondes siliconées, de patron de boites véreux, de milliardaires en veux tu en voilà, même les voitures sont pour la plupart celle de monsieur tout le monde. Le héros, d'ailleurs, pour passer incognito joue le plouc plein de fric texan. Hackord joue aussi à fond la carte de la moiteur et épice son film avec une touche de J-Lo qui donne à ce film humour et peps. Elle est vraiment très bonne! Statham est parfait, il y a quelques bonnes scènes d'action mais honnêtement ce n'est pas ce qui m'a le plus intéressé, au final. Mon intérêt s'est porté sur la rencontre entre les deux têtes d'affiche qui fonctionne très bien et qui n'est pas sans rappeler Hors d'atteinte. Ce Parker flirte avec tout un tas de film sans les égaler mais est tout de même plaisant à voir. Je m'attendais quand même à du gros bourinnage.
    Publiée le 18 avril 2013
    Bon, chacun sait que les films avec Jason Statham ne font pas dans la dentelle et qu'on ne visite pas avec lui le pays des Bisounours... Alors, âmes un tant soit peu sensibles, abstenez-vous ! A part ça, c'est un très bons film d'action dans lequel notre ami Jason/Parker dégomme à lui tout seul tout une série de vilains méchants qui lui ont joué un sale tour au début du film et on se doute dès la départ qu'ils vont pas mal dérouiller à la fin... Dont acte ! Mais ce qui est plaisant dans un film comme ça, c'est qu'il est émaillé de tas de petites touches d'humour, assez salutaires pour alléger la sauce qui pourrait sans cela devenir un peu indigeste. Pour résumer : j'ai adoré ce film et j'attends avec impatience le prochain de la même veine...
    Publiée le 18 avril 2013
    La réalisation de Parker est aussi soignée qu’à son habitude, aussi honnête que son personnage : elle fait le job ; elle ne nous promet rien de plus qu’un boulot de mercenaire bien exécuté, mais elle tient ses promesses. On ne s’ennuie pas, le rythme est soutenu, les cadres sont propres, et on se paye même le luxe d’une sublime séquence d’intro avec un braquage de fête foraine calé au millimètre. Les scènes d’action sont magistrales avec un Statham toujours entre la boxe et la danse.

Non, le souci n’est pas là. Le scénario est un peu indigent et téléphoné, mais ce n’est pas en général ce que l’on demande à ce type de pellicule. Le seul vrai souci est qu’il n’y a rien de neuf sous le soleil. Parker est un film bien adapté, bien exécuté, plaisant à regarder, mais on se demande souvent pendant la projection quelle peut bien être la valeur ajoutée de celui-ci : il est moins absurde que Payback, moins tendre que Le Transporteur, moins fou que Crank, moins violent aussi que tous ceux-là réunis. Et c’est un peu dommage, car on se dit qu’il ne restera pas dans nos mémoires. Alors à réserver pour les amateurs de soirées action-movies pizza ?

la critique en entier :
    Publiée le 18 avril 2013
    Ça s’annonçait plutôt bien, un film d’action avec Statham jouant le même personnage que jouait Mel Gibson dans Payback, mais pourtant…
    (la suite sur mon blog)
    Publiée le 18 avril 2013
    Un thriller de cambriolage et d'action avec Jason Statham et Jennifer Lopez... On pourrait croire que cela suffirait amplement pour nous décourager. Et bien ne vous découragez pas, Parker va souvent là où on ne l'attend pas !
    Passés quelques éléments inhérents au genre qui peuvent sembler un peu cliché (une première affaire où l'équipe double Parker, le coéquipier bourré de principes auquel ils n'auraient pas du se frotter et qui va forcément vouloir sa vengeance), ils n'y a pas de combats chorégraphiés interminables et épileptiques - mais des règlements de comptes sombres, sobres et réalistes -, pas de surhomme invincible - Parker subit de ... La suite sur Plog Magazine, les critiques des ours : lien ci-dessous.
    Beerus
    Beerus

Publiée le 17 avril 2013
    Le Statham nouveau est arrivé, celui de l'année dernière, Safe, était une plutôt bonne surprise, et figure désormais au top de la filmographie de l'english Action-Star, à côté des Crank et de Snatch. Pour Parker, on revient à un niveau inférieur, ce n'est pas une purge, mais le filmage caméra à l'épaule épileptique, les stock-shots des vues d'ensemble avec incrustations cheaps, l'histoire de braquage et de vengeance clichetonesque, en font le parfait divertissement d'une soirée sur la TNT, dans deux ans. Et grâce à Jason, ça reste crédible (on mettrait Van Damme ou Seagal et des acteurs de supermarché, et on aurait une série Z). Le lot de sang et de fucks, est rempli, les fights à défaut d'être bien filmés, sont bourrins au possible (Statham VS Vic Mackey), et il y a un bon sens du timing.
    gvnm73
    gvnm73

Publiée le 30 décembre 2013
    i have always loved action movies. when I was a kid, I would argue for hours with my mother to get a chance to watch good actions movies from the 80's on "le cinema du dimanche soir". from Rambo to terminator via dirty harry, i have seen all. my father would arrive in the middle of the film and invariably tell us "qu'est ce que vous regardez comme conneries". then after few minutes we would notice that he knew all the actors, the characters and the next scene was pretty bad. I loved that. "PARKER" is the kind of movie I want to catch my sons watching, and tell them "qu'est ce que vous regardez comme conneries" and then brag about the next scene when he takes the barel off from the throat of ones vilain and put it back in the gun to shoot an other bad guy. hawsome! go watch this amazing movie!
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 17 avril 2013
    Les amateurs des films de Statham seront visiblement déçus par le manque de consistance. Les autres, s'ils ne se sont pas trompé de salles, pourront toujours méditer sur le bien fondé de claquer 25 millions de dollars pour réunir à l'affiche des cabotins dont le seul talent est d'avoir un blaze un peu connu.
    Publiée le 6 mars 2014
    super film !!!!!bravo au realisateur et l'equipe du film et aux acteurs !!!!! les scenes de combat et les cascades sont magnifiques!!!!! statham toujours a la hauteur de ses films d'actions !!!! continue sur cette lancee!!!! lopez tes une bombe tes toujours aussi sexy je tes trouver tres bien dans ce film!!!! i love you jennifer !!!!!