The Call
    3,6
    4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Call ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 décembre 2021
    Film qui arrive avec 20 ans de retard, celle où les seules personnes qui réussissent c'est parce qu'elles le veulent. L'héroine est la seule à comprendre et le détail qui lui permettra de retrouver la victime est impressionnant car unique ;-). En bref un film américain où la fin est connue dès le début.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 novembre 2020
    L'époque où Hollywood pouvait produire un bon film et ne pas le remplir d'un tas de clichés et de ridicules est-il révolue ?. Une jeune fille appelle le 911 parce que quelqu'un est entré par effraction dans sa résidence. Un agent est immédiatement dépêché sur place et dans une grande agglomération il lui faut 8 à 10 minutes pour s'y rendre ?. La maison de la jeune fille est plutôt grande et sombre mais bien sûr le suspect se rend directement dans la chambre où elle se cache puis lorsqu'il entend le téléphone d'en bas il le pointe son revolver vers cette chambre et sous le lit ?. Vous avez également un important service de police avec un grand centre de communication. Vous avez des personnes distinctes qui prennent les appels au 911 et tapent les informations qui sont ensuite transmises à des répartiteurs distincts et réels mais ici nous avons eu Halle Berry qui faisait les deux. Et est ce qu'il fait nuit instantanément en Californie à un certain moment ?. Les agents se rendent à la résidence du suspect et déterminent qu'il a une cabane dans les bois. Il fait encore jour mais quand ils font une descente dans la cabane il fait complètement noir. Se sont ils arrêtés pour dîner d'abord ont-ils été pris dans le trafic de l'heure de pointe l'hélicoptère et son système d'imagerie thermique était-il au garage ?. Ensuite le plus ridicule a été que Berry qui se montre et vérifie la cabine puis lorsqu'elle réalise que c'est de là qu'il appelle, appelle-t-elle le 911 ou son petit ami ?. Non elle doit enquêter davantage et bien sûr elle doit laisser tomber son téléphone mais plutôt que de monter dans sa voiture et de conduire jusqu'au point de contrôle le plus proche elle doit être le héros puis le justicier. Mon Dieu les films de ma génération me manquent...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 octobre 2015
    Sans originalité, sans flamme et conventionnel. The call est un film plat à la fin douteuse.
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 15 mars 2015
    Je suis vraiment très surpris des critiques tant ce thriller me paraît raté du début à la fin, la faute à des personnages tous plus tartes les uns que les autres. Donc on est parti pour 1h30 à la poursuite du kidnapper serial killer le plus maladroit et le moins discret du monde. Mais c'est sans compter sur ce qui doit être les pires policiers de tous les USA, pour lesquels l'ensemble des pistes ne suffit pas et une standardiste jouée par une Halle Berry coiffée pour Halloween qui multiplie les boulettes, le manque de sang froid et les comportements suicidaires. Tout ça pour une histoire ridicule de spoiler: scalp d'une blondasse hystérique
    . On a vite fait de décrocher de "The Call".
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 janvier 2015
    Un film à éviter.Pour plusieurs raisons : la "performance " d'Halle Berry : qui n'a jamais aussi mal joué. Le scénario : invraisemblable, ridicule ; bref on n'y croit pas une seconde. Et bien sur, la réalisation. Tout est baclé, rien n'est approfondie, que ce soit les personnages, leurs craintes, ou le suspense. The call est un petit film qui n'aurait pas du se prendre pour un grand.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 15 janvier 2015
    Un scénario totalement prévisible, des acteurs, Halle Berry en tête qui en font des tonnes, aucune originalité, le tout ponctué de grossières inepties... Une daube US comme les américains nous en pondent des dizaines chaque années. 1/5
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 8 mai 2014
    Le pur nanar de merde, scénario original mais sans plus, la réaction de chaque protagoniste est stéréotypé a souhait ! Ca fait vraiment chier les films américains tellement prévisible. On a aucun plaisir a voir ce film parce que tous répond a des stéréotypes tellement classiques, qu'on se croirait dans une parodie. C'est nul et même archi-nul !
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 4 mai 2014
    La très bonne idée c'est de faire ressentir l'impuissance de cette héroïne, le cul vissé sur une chaise et incapable d'intervenir pour sauver la victime en détresse... Ca se ressent d'autnt mieux que le personnage d'Halle Berry est le parfait avatar du spectateur immobile que nous sommes, assistant à tout en direct et ne pouvant rien changer au cours de l'Histoire. Il y aurait donc eu moyen de faire quelque chose de stupéfiant avedc cette idée mais la réalisation paresseuse se contente du minimum, dévoilant même le visage du tueur en série beaucoup trop tôt dans le film, ce qui a le don de gâcher un peu plus un soupe déjà peu goutue. On reviendra pour une meilleure exploiitation de cette excellente idée de départ.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 9 septembre 2019
    Rien d'original sous les sunlights d'Hollywood avec des effets èculès à la pelle! Halle Berry (actrice au jeu toujours aussi moyen) incarne ici une femme opèratrice dans un centre d'appel d'urgence du 911 et la jeune Abigail Breslin passe une longue partie du film dans un coffre de voiture! Entre les deux, un tueur en sèrie assoiffè de crimes en sèrie...et un tèlèphone mobile! Tels sont les ingrèdients de "The Call", un souci de rèalisme dans la première partie où les èvènements se succèdent sans rèpit...mais qui nous vaut quelques scènes dignes du grand-guignol dans la seconde! Là, on devine tout de suite que le tueur en question a un grain dans la caboche et la sophistication de la mise en scène ne sauve pas grand chose! Qui plus est, le final, nausèabond et en dessous de tout dans la trappe, part vite en cacahuète! Certes, c'est très efficace (toute la partie dans le coffre de la voiture) mais ça s'arrête là! Les ricains sont quand même très fort quand il s'agit de transformer une simple opèratrice en enquêtrice de la police digne de Clarice Starling...
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 24 avril 2014
    Trop de failles dans le scénario pour rendre ce film crédible. Je ne vais pas mettre de spoilers, il y en aurait trop. A regarder en travaillant sur son ordinateur.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 15 avril 2014
    Difficile d'innover dans le domaine du thriller avec serial-killer inclu. Pour tenter de contourner les poncifs,le film de Brad Anderson intègre le milieu des centres d'appels téléphoniques dédiés aux urgences. Bureaux en open-space composés de 4 écrans,oreillette indispensable et tonalité de voix maîtrisée pour une Halle Berry qui distille efficacement son angoisse et son empathie. Une jeune fille est enlevée(Abigail Breslin qui a bien grandie),baladée de coffre en coffre à travers la ville par un psychopathe particulièrement abject. Les secours se rapprochent. Vont-ils arriver à temps? Toute la seconde partie tourne autour d'une apologie désuète de l'auto-défense. On ne peut dire non plus qu'imiter les claustrophobiques "Cellular" et "Buried" soit probant. Au final,un produit très bas de gamme,et du front.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Enième film prévisible où on se demande vraiment si on n'a pas un don de voyance. Sans compter des scènes irréalistes pour un film qui veut, à première vue, se rapprocher le plus de la réalité. Ne parlons pas de la fin à faire vomir les moins cinéphiles. Même vos popcorns n'auront pas de saveur. À éviter de toute urgence.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 3 novembre 2013
    Après une première partie captivante où seule la voix d’Halle Berry semble un secours pour une adolescente kidnappée dans un coffre d’une voiture, ce polar se transforme en un téléfilm ringard et réactionnaire qui prône la self défense comme recours nécessaire. D’autant plus, le dénouement ridicule et la place que prend l’héroïne dans l’enquête, simple standardiste du 911, font passer les forces de police de Los Angeles pour des incapables. Dernier détail : Halle Berry doit immédiatement retourner chez le coiffeur !
    Critik D
    Critik D

Publiée le 23 septembre 2013
    Un thriller peu convaincant, où rien n'est crédible, tout est sur joué et exagéré. Bien dommage que le scénario ne suivent pas et qu'il n'y ait rien d'extraordinaire dans la réalisation car l'idée principal est bonne et aurait pu donner un très bon thriller. On a également l'impression qu'Halle Berry se contente de jouer le minimum. Et cette fin précipité qui ne ressemble à rien, et nous en dévoile peu sur ce qui paraît un point important: les motivations du tueur. Même si des éléments nous sont donné le long du film on ne peut que spéculer et pour moi c'est un détail assez bizarre.
    Bref pour moi c'est un travail bâclé.
    lumberjack90
    lumberjack90

Publiée le 19 septembre 2013
    Bien content de ne pas l'avoir vu au cinéma. En général les productions wwe, je me méfie et bien m'en a pris. Pour ma part j'ai vu la version en doublage canadien et c'est bien le seul intérêt que je lui ai trouvé.