Niko le petit Renne 2
    302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Niko le petit Renne 2 ?

Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 janvier 2024
    Publiée le 23 décembre 2012 (par Michel Crotti )
    Pas terrible !!! Franchement même pour des enfants .... Réalisme médiocre : regardez attentivement les yeux, et vous serez sidéré ! Sous prétexte de destination jeunesse, je trouve cela très moyen. L'histoire n'est pas "magique" .... A éviter donc !!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 23 décembre 2020
    une suite du petit rennes niko pas aussi bonne car déjà beaucoup plus longue 1h30 , mais également toute les vf on changer plus aucune ne sont de retour c'est bien dommage, niko lui même à changer de couleur il est jaune alors que dans le 1er il était de la même couleur que sont père c'était identique la non. Pas vraiment d'humour présent . dans cette suite Le Petit Nico apprends toujours à voler avec son père fidele renne du pere Noël mais sa maman elle décide de refaire sa vie avec un autre Rennes qui a déjà un bébé donc Nico va devenir jaloux de ce petit et va tpus faire pour qu'il disparaissent . Mais quand ce dernier est enlever par des vautour Niko et ses amie doivent partir à sa rescousse sans que leur parent ne le sache . Un peux par fois mais des couleur toujours aussi sublime
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 23 décembre 2020
    Le second volet des aventures du petit renne volant Niko toujours sur la thématique de la famille ce qui est bien approprié pour Noël. Ici on découvre de nouveaux personnages bienvenus autant amis que ennemis qui vont s'attaquer à la fabrique du père Noël qui comme chacun sait est en Finlande dans le grand nord. Du même acabit que le premier film 4 ans après dans le même esprit mélange de moralité appréciable et humour assez subtil dans l'ensemble, ce second film est même un peu mieux que le premier. Pas mal de manichéisme cependant, des bons sentiments assez convenues surtout pour les enfants et une mythologie de Noël en substrat fait un peu de strass aussi c'est un bien assez net pour l'ensemble mais pas plus.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 février 2020
    Bon et bien la suite des aventures de Niko le petit renne est toute aussi bonne que le premier volet ! Si elle n'est pas meilleure... La famille recomposée, la solidarité, l'entraide, le courage, l'amour et l'amitié... que de belles valeurs à enseigner à nos enfants ! Moi personnellement j'ai beaucoup aimé (surtout le personnage de Tobias qui m'a vraiment amusé) et je recommande ce merveilleux dessin animé à tous car les longs métrages d'aujourd'hui ne sont plus aussi touchants, drôles et émouvants. Vive Niko le petit renne ! Et quel dommage qu'il n'y ait pas un troisième volet ! Tabarouette !
    Kyllian M
    Kyllian M

Publiée le 20 octobre 2019
    Tres beau film, qui conffronte les problème et les émotion engendrée par une famille recomposer et une amitié naissante entre niko et son demi frère avec des début difficile mais très touchante
    Publiée le 6 décembre 2017
    Moins bon que le premier film .D'habitude je préfère les suites mais pas cette fois .La méchante est juste une copie bon marché de Loucifer (le méchant du 1) on avait la version male noir maintenant on prend la version femelle blanche .Il y a pas vraiment d'émotion dans ce film contrairement au 1 à part spoiler: la scène ou Jonni raconte que son père était tous le temps triste depuis la mort de sa femme .
    Sinon je ne déteste pas ce film :Niko est toujours sympathique , Jonni est mignon et cette histoire de famille recomposé était vraiment pas mal .Un film qui se regarde bien quand même 3/5 .
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 mai 2014
    On devrait interdire les suites ! Le premier film « Niko le petit Renne » (2008) était formidable, original, frais et avait surtout un très bon scénario à l’histoire surprenante. Sa suite n’offre aucune surprise – une banale histoire de vengeance – et pour seule découverte, l’explication aux enfants du principe des familles recomposées. Outre le scénario, ici plus que léger, il manque à cette suite le rythme de la réalisation du premier volet qui m’avait emballé il y a quatre ans.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 3 janvier 2014
    Je ne sais pas comment je me suis débrouillé mais j'ai regardé Niko le petit Renne 2 sans avoir vu le 1. En pensant regarder le 2. Donc quand j'ai réalisé que les personnages faisaient allusion à des choses qu'ils avaient vécu ensemble, j'ai compris que je m'étais trompé de film. Bon, après c'est quand même pas bien difficile de comprendre sans avoir vu le volet précédent. Je suis un peu déçu. Je sais pas pourquoi mais j'avais l'impression que ce film allait être vraiment mignon et attendrissant, et même s'il l'est en parti, il est quand même pas inoubliable, même pour des enfants. Il ne m'a pas spécialement donné envie de voir le un. Il y a un peu d'humour, l'animation est pas mal, c'est plutôt mignon, mais bon, c'est loin d'être un grand dessin animé sur la période de Noël. J'essaierai peut-être de voir le 1 tout de même, histoire de me faire mon avis.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 26 août 2013
    Inutile. Voici un jugement abrupt et sans retenu face à l’ignorance sur les origines de cette suite des plus consternante. Les plus petits autour de moi, aguerris il est vrai en produits croqués, n'eurent pas grand appétit face à la sottise du récit.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 juin 2013
    C'est rafraichissant de voir des Dessins Animés en dehors du mastodonte Disney ou autres américains. On retrouve les ingrédients du film pour enfants : amitié, aventures, magie et fin avec le sourire
    chocola-s
    chocola-s

Publiée le 26 janvier 2013
    film de bébé purement idiot, ce film bourre la cervelle de vos enfants cher parents ne tomber pas dans des debilités pareil!
    Publiée le 13 janvier 2013
    Super film pour les enfants. Rare sont les dessins animés qui parlent du divorce, des familles recomposées, du respect des anciens... Là, tout y est, les enfants comprennent, s'identifient, et passent un très bon moment... Un magnifique film de noel
    Publiée le 13 janvier 2013
    C'est gentil et ca plait aux enfants. Mais les scénaristes ont manqués d'inspiration comparativement au Nº1 qui étaient plus réussi.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Pour enfants
    Ma fille a bien aimé -elle a cinq ans, moi jai trouvé ça pas mal sans plus ms en ts cas dans l'esprit de Noel avec une petite apparition du Père Noël qui aurait pu être plus longue..lol
    Publiée le 11 janvier 2013
    Il y a vraiment d'autres films à voir avec les enfants. Niko 2 est simpliste avec des émotions préfabriquées. Du temps perdu pour les grands comme les petits .